Отзыв: Сибирские отруби ВкусВилл Сила трав "Очищающие" - Полезная добавка в рацион
Достоинства: Полезны при соблюдении суточной нормы и питьевого режима
О пользе отрубей известно давно. Правда, когда-то отруби считались отходом производства и широко использовались только для корма птицы и скота. Но позже их пользу признали и для человеческого организма. Хотя я помню, что был период, когда польза отрубей для человека снова ставилась под сомнение.
Тем не менее, умеренное и правильное употребление отрубей несомненно может принести только пользу. Во-первых, не стоит превышать суточную норму в 30-40 грамм, а во-вторых, нужно употреблять много воды. Отруби не перевариваются организмом, а разбухают в кишечнике и вбирают в себя токсины, воду, жиры. Тем самым они прекрасно очищают наш организм. Кроме того, в них содержится много полезных вещест, поэтому и существует суточное ограничение на их употребление. Благодаря всему этому отруби укрепляют иммунитет, регулируют обмен веществ и т. д.
Конечно, есть и противопоказания для употребления отрубей. Это болезни ЖКТ. Также не рекомендуется их употреблять достаточно длительный период, так как наряду с вредными веществами они могут выводить из организма и полезные вещества.
В основном отруби всегда продавались в рассыпном виде. Это немного ограничивало их употребление. Конечно, можно было употреблять такие отруби, просто запивая водой. Но приятнее было добавить их в салат, выпечку и т. п. И все-таки при термической обработке их полезные свойства теряются.
Поэтому, поначитавшись здесь на сайте об отрубях, выпускаемых в виде шариков, решила тоже поискать их в продаже и попробовать.
Такую форму выпуска отрубей я нашла в магазине «Вкусвилл». Правда это оказались не ржаные, а пшеничные отруби с добавлением ржаной муки и множества трав. Почитала состав трав и все-таки решила купить.
Так выглядела пачка купленных мной Сибирских очищающих отрубей «Сила трав»:
Я целый день определялась, нравятся они мне или нет. И в конце дня решила, что покупать отруби в подобной форме выпуска периодически буду. Наряду с пользой они очень удобны для употребления. Их можно есть отдельно, запивая водой. В них можно добавить молоко и т. п. Их можно добавить, например, в тарелку с гороховым супом вместо сухариков.
Все обдумав и взвесив, я буду рекомендовать эту полезную добавку в рацион. Конечно, только при соблюдении питьевого режима и суточной нормы.
Так выглядела пачка купленных мной Сибирских очищающих отрубей «Сила трав»:
Время использования | 03.2019 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Полезная добавка в рацион |
Беру иногда кстати
У меня дети под настроение таскают
Но в молоке, йогурте, супе и т.п. вкус их интереснее.
Но в молоке, йогурте и супе вкусно. Хотя я на второй день и с отдельным употреблением свыклась. Дело привычки))
А то уже полгода стоят, не придумаю, что с ними делать))
Спонтанная покупка))
Попробуйте! Продукт полезный, стоит приноровиться к нему))
Покупаю порошкообразные и добавляю в каши, в супы, в йогурты.
Мне эти понравились, так как показалось, что тут больше вариантов для употребления. Плюс, кому удобно, так погрызть может.