Отзыв: Йогурт Савушкин продукт 2% - Два вида- два разных впечатления. Один- идеальный, второй- не насыщает, состав со вкусом не радуют.

Достоинства: Встречается с превосходным составом и вкусом. Цена по акции. Белорусский производитель.
Недостатки: Приторность и состав некоторых видов. Цена без акции.
Попробовав два совершенно разных вида 2% Йогурта "Савушкин продукт" мои впечатления так-же оказались разными. К одному виду йогурта были претензии по вкусу, к тому-же он оказался приторно-сладким и совершенно не насыщал. Зато второй оказался просто отличным, приятным, в меру сладким и сытным.

Йогурт- один из самых оптимальных и полезных вариантов десерта. Это вкусно, тяжести в желудке не вызывает, к тому-же для пищеварения хорошо. А еще это отличный вариант для завтрака.

Молочная продукция "Савушкин продукт" мне очень нравится, к тому-же это белорусский производитель.

Для ребенка лет с полутора покупаю уже не только детские йогурты и творожки, но "взрослые". Единственное, выбираю продукцию с небольшой жирностью и обращаю внимание на состав. Ну и со слишком длинным сроком годности продукты обхожу стороной, т. к. это говорит о большом количестве консервантов.

Йогурт "Савушкин продукт" 2% жирности точно лишних килограмм не прибавит, да и для ребенка не будет слишком тяжелой пищей.

2% йогурт у производителя выпускается нескольких видов, в своем отзыве поделюсь впечатлением на Греческий и Двухслойный.

Греческий йогурт TEOS Вишня очень понравился, по всем параметрам!

Йогурт Савушкин продукт TEOS Греческий Вишня.

Объем 140 мл. Жирность 2%.

Йогурт Савушкин продукт Греческий Вишня.

Состав хороший, порадовал.

Йогурт Савушкин продукт TEOS Греческий состав

Пищевая ценность. Калорийность- 91.2 ккал в 100 г.

Йогурт Савушкин продукт TEOS Греческий калорийность

На крышечке производитель написал фразу- "В 2 раза больше белка" и "меньше сахара".
Обратите внимание, на количество белка и сахара на упаковке, оно просто отличное.
Кстати, у второго йогурта, который не понравился, содержание белка и сахара совсем другие, и это негативно повлияло на многое, но об этом чуть позже.

Греческий йогурт TEOS Вишня оказался очень нежным и вкусным, с кусочками вишни. Сахара в меру, совершенно без приторности, поэтому продукт прекрасно подошел и для ребенка. Консистенция превосходная, достаточно густая, но не плотная.

Йогурт Савушкин продукт TEOS Греческий Вишня.

Помимо превосходного вкуса йогурт достаточно сытный, голод утоляется. Скорее всего это благодаря повышенному содержанию белка.

Йогурт понравился и мне, и ребенку. Хотя я малышу целую баночку не даю, обычно грамм 100.

Этот продукт я рекомендую- отличный вкус и состав, да и насыщает хорошо.
Единственное, цена высоковата, но обычно стараюсь покупать по акции.

Второй йогурт - Двухслойный, Киви и Крыжовник. Мне он совершенно не понравился.

Йогурт Савушкин продукт двухслойный

Его я купила в первый и последний раз, больше не куплю, несмотря на акционную цену в 16 рублей.

Объем- 120 мл. Жирность 2%.

Йогурт Савушкин Двухслойный Киви и Крыжовник

Состав. В отличие от Греческого натурального йогурта, состав Двухслойного совершенно не порадовал.

Йогурт Савушкин продукт Двухслойный

Пищевая ценность- содержание белков, жиров и углеводов.

Йогурт Савушкин Двухслойный Киви и Крыжовник

Как видите, у обоих йогуртов калорийность практически одинаковая, но при этом пропорции содержания белков и сахара совершенно разные. У Двухслойного содержание сахарозы гораздо выше, а белка в два раза меньше, чем у Греческого TEOS. Такое соотношение пропорций не слишком удачно сказалось на вкусе, к тому-же Двухслойный йогурт совершенно не насыщает.

Бывает, от голода "желудок подсасывает" и нужно чем-то "заморить червячка". Так вот одна баночка совершенно не спасет, будто воды попили... с вареньем. Голод немного отступит только после 2 баночек. Белка содержится мало, поэтому йогурт плохо насыщает.

Консистенция желеобразная, совершенно не похоже на йогурт.

Йогурт Савушкин продукт Двухслойный Киви и Крыжовник

На дне баночки смесь киви и крыжовника, с настоящими черными косточками.

Можно смешать, а можно этого не делать. Посоветовать, как вкуснее, просто не могу, т. к. мне не понравилась в обоих вариантах употреблять.

А теперь о вкусе. Основной слой- это приторно-сладкое молочное желе (просто застывшее молоко с сахаром). Нижний слой - напоминает ВАРЕНЬЕ, хоть приятное и с кислинкой, но все-же варенье... Так что хоть смешивай, хоть нет- это приторно.

А ведь предполагается, что йогурт - это полезная еда, а тут и состав не ахти, да и от всуса может слипнуться...

Если-бы я хотела варенья, я бы не стала покупать йогурт...

Для йогурт Двухслойный не вариант совершенно точно, съела все сама, но без удовольствия.

Не ожидала такого от белорусского производителя, если честно. Марка одна, а качество очень разное.

Один йогурт просто превосходный по всем параметрам, а второй очень разочаровал.

Порой, если видишь что-то по акции- хватаешь не глядя, особенно если это продукт хорошо зарекомендовавшего себя прежде производителя.
Впредь буду внимательней.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Два вида- два разных впечатления. Один- идеальный, второй- не насыщает, состав со вкусом не радуют.

Anna Aks
Мы тогда тоже не купим
Serg101
Я вообще все йогурты подозреваю в обмане. И не ем их.
Фриада
От йогуртов там одно название осталось.
ритмер
Греческий мне тоже понравился.
nbvrf
Да хороших йогуртом мало осталось
tanyskail
Раньше часто покупала.
vitala175
Покупаю йогурты редко. Очень сладко + кукурузный крахмал. Зачем крахмал нам в организм, только лишние граммы-килограммы.
Алвей
избегаю йогуртов с наполнителями - лучше своего варенья добавить в самый простой йогурт.
dancing-rain
"Греческий йогурт" люблю, а второй вид покупала раз на пробу и тоже разочаровалась.
Элька555
Теперь будем знать
kazak171
Пропустим на этот раз)
Anno-Dominie
Хорошо, что хоть греческий йогурт оказался достойным)
Зоя-мама
Надо взять на пробу греческий)
СаМаЯ УсПеШнАя
Не сильно аппетитный вид у него(
Рибоза
Йогурты сама готовлю - лучший вариант. Понимаю, что не у всех есть желание и время этим заниматься.
Mr Darling
Мне Теос очень нравится, а другие и не пробовала
GosKatik
буду знать…