Отзыв: Ночные гигиенические прокладки Faberlic с анионовым чипом - Прокладки для девушек, то же самое, что носки для мужчин - сначала надо понюхать:)))
Достоинства: очень комфортная поверхность, анионовый чип, хорошая защита от протеканий, аромат зеленого чая
Недостатки: стоимость
Мое отношение к сетевым компаниям, которые на все руки мастера и выпускают огромный список товаров от туалетной бумаги до элитной парфюмерии, очень предвзятое. Обычно я грустно шучу по такому поводу: отходы одного производства являются сырьем для другого((
Такой компанией-профурой считаю и компанию "Фаберлик", например, уж что-что, а ничего съедобного я точно пробовать не буду, хотя там ассортимент множится не по дням, а по часам.
А вот ночные гигиенические прокладки с анионовым чипом мне ничего не мешает затестить, правда, заказывала их не я, а мама, но у нас у девочек эти предметы гигиены общие, лежат в ванной комнате и все пользуются по мере необходимости))
Про анионовый чип наслышана, недавно пошла активная реклама на одном из федеральных каналов, кто-то хорошо заплатил))
Раньше пользоваться прокладками с таким чипом не приходилось, так что попробую с интересом.
Прокладки выпускаются в линейке Storie D`Amore - "Любовные истории", есть дневные, ночные и ежедневные прокладки.
Позднее будет обзор про дневной вариант.
Стоимость упаковки ночных прокладок - 200 рублей, если со скидкой, то 149 рублей.
Дороговато, конечно, без скидки вряд ли бы мама купила.
Артикул товара для заказа в каталоге или на сайте "Фаберлик" - 11295.
В каталоге подробно расписана вся технология производства, а так же каждый слой из шести.
Срок хранения - 2 года.
Шрифт средний, все хорошо читаемо, нет никаких переводов на несколько языков, поэтому читать удобно и комфортно.
Здесь можно посмотреть информацию и о дневных и о ежедневных прокладках.
На картинках показано, как пользоваться и даже предупреждения об утилизации в мусоропровод, а не в унитаз.
Теперь о составе. Меня все устраивает.
Особенно заинтересовал этот пресловутый анионовый чип.
Страна-производитель: Китай. Не могу сказать, что этому рада, но что есть, то есть.
1. ДА.
Прокладки действительно легко впитывают выделения, а поверхность реально сухая. Не вызывают раздражений и аллергии.
2. ДА.
Дополнительные бортики защищают от протеканий и дают чувство уверенности и надежности в критические дни.
3. ДА.
Надеюсь, что это именно благодаря анионовому чипу неприятные запахи не появляются, а значит и не распространяются:))
4. ДА/НЕТ.
Я пожертвовала одной прокладкой и провела эксперимент, ну, вот не верилось мне про 100 мл жидкости, которые прокладка способна впитать в себя с полным поглощением.
Взяла 100 мл воды потихоньку стала лить на прокладку, примерно, когда вылила 2/3, то прокладка перестала впитывать в себя жидкость и она стала потихоньку просачиваться ближе к краям, только там, где были крылышки - протечек не было.
Я не знаю каков объем выделений, но так как ночью никаких форс-мажоров не было ни разу, то думаю, что объем гораздо меньше, чем 100 мл.
Но сам факт, что болтовня про такую впитываемость - оказалась враньем.
5. ДА.
Удобная упаковка с клапаном, каждая прокладка в индивидуальной упаковке.
6. ДА.
Приятный легкий аромат зеленого чая, очень деликатный и не навязчивый.
Как видите, все 6 пунктов "работают", правда, 4-й все-таки не на 100 %.
Для миниатюрных женщин, это простите, от пупка до поясницы:))
А вот у нас вся прекрасная половина рослая, так что все нормально с длиной.
Крылышки не очень широкие, липучка обычная, на хлопке держится хорошо, на синтетике конечно, отклеивается.
Читала в чьем-то отзыве, типа, совсем не держится прокладка на гипюровых трусиках и крылышки отклеиваются.
Очень хочется сказать: не надо выпендриваться, надень трусы попроще)
Здесь же нежный, гладкий и комфортный верхний слой - это мягкое перфорированное волокно.
В самом центре - антибактериальный анионовый чип. Хочется верить, что действительно не дает бактериям размножаться.
Прокладка тонкая, если учесть, что это ночная, обычно я привыкла к такой толщине в дневных прокладках, а здесь очень порадовала толщина.
При использовании она принимает контуры вашего тела и не доставляет больших неудобств.
Мне достаточно одной прокладки на ночь, если учесть, что я начинаю ее использовать где-то в 23-00 и меняю утром в районе 6-30-7-00 часов.
Из минусов могу отметить стоимость, все-таки за 7 прокладок - это дороговато, и еще прокладка не прошла испытание на 100 мл:)))
Плюсов гораздо больше:
+ хорошая защита от протеканий
+ анионовый чип я успела оценить на несколько дней использования - работает
+ ОЧЕНЬ комфортная мягкая и приятная к телу поверхность
+ легкий аромат зеленого чая
+ удобная упаковка с клапаном
+ каждая прокладка в индивидуальной упаковке.
Милые дамы, не бросайте прокладки с балкона, хоть они и с крылышками, но могут приземлиться не на тот аэродром:))
Позднее будет обзор про дневной вариант.
Дороговато, конечно, без скидки вряд ли бы мама купила.
Артикул товара для заказа в каталоге или на сайте "Фаберлик" - 11295.
Срок хранения - 2 года.
Здесь можно посмотреть информацию и о дневных и о ежедневных прокладках.
Теперь о составе. Меня все устраивает.
Особенно заинтересовал этот пресловутый анионовый чип.
1. ДА.
2. ДА.
3. ДА.
4. ДА/НЕТ.
Но сам факт, что болтовня про такую впитываемость - оказалась враньем.
5. ДА.
Удобная упаковка с клапаном, каждая прокладка в индивидуальной упаковке.
6. ДА.
Приятный легкий аромат зеленого чая, очень деликатный и не навязчивый.
Как видите, все 6 пунктов "работают", правда, 4-й все-таки не на 100 %.
Для миниатюрных женщин, это простите, от пупка до поясницы:))
А вот у нас вся прекрасная половина рослая, так что все нормально с длиной.
Очень хочется сказать: не надо выпендриваться, надень трусы попроще)
Плюсов гораздо больше:
+ хорошая защита от протеканий
+ анионовый чип я успела оценить на несколько дней использования - работает
+ ОЧЕНЬ комфортная мягкая и приятная к телу поверхность
+ легкий аромат зеленого чая
+ удобная упаковка с клапаном
+ каждая прокладка в индивидуальной упаковке.
Время использования | март 2019 г. |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Прокладки для девушек, то же самое, что носки для мужчин - сначала надо понюхать:))) |
30–40 мл: средний объем потери крови во время месячных
60–80 мл или больше: обильные месячные"
Это говорится об общем количестве, а в отзыве - о 100 мл жидкости, которые может "выдержать" ОДНА прокладка.
Интересная информация. Как они это измерили интересно :)