Отзыв: Книга "О предании Церкви и сектантских преданиях" - Александр Дворкин - Советую прочитать всем , кто желает разобраться в основах православия.
Достоинства: Эта книга поможет вам не стать жертвой сектантов.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую!
Недавно, одна моя подруга, написала мне, что у нее пропал интерес к жизни... Ну а потом в пояснение к этим строкам, написала много всякой ерунды и прислала видео на 2 часа, на котором лысый мужик, обвесив пространство вокруг себя иклнами, вещал с наглой, слащавой улыбкой, о скором конце мира, Антихристе и его печати. Все это он говорил якобы являясь православным, преподавателем Воскресной школы...
Тратить свое драгоценное время многодетной мамы на просмотр всего видео я не стала. Мне было достаточно 1мин.40 сек вначале и 2 мин в конце видео.
Вы возможно в недоумении почему я вам, дорогие мои друзья, это все рассказываю?! А вот почему-в наше время орудуют, как впрочем и раньше, множество сект! И среди всех прочих, появились псевдоправославные секты. Человеку не особо разбирающемуся в основах православия, невозможно заподозрить обман...
Вот и родная сестра моей подруги, увидев в нете лысого мужика, обвешанного иконами и цитирующего старцев, искренне подумала, что это человек от Церкви. И попала в секту... И затем стала "бомбить" видео и мою подругу(свою сестру).
Пытаясь объяснить моей невоцерковленной подруге разницу между православием и сектами, я и нашла книгу Александра Дворкина на православной сайте. Азбука. ру
Александр уникальный человек. В нашей стране он ведущий специалист и профессор по сектоведению. И если вы хотите уберечь себя и своих родных от псевдоправославия, тоталитарных сект и сектантских течений, то ознакомтесь с этой книгой!!
Если раньше человек попасть в секту мог случайно, познакомившись на улице с "проповедником", то теперь с приходом интернет, такая вероятность увеличилась в сотни раз!!!!
В книге Дворкина понятным языком объясняется разница между Церковью и сектами, автор объясняет, что такое Предание и почему мы-православные, живем по Преданию.
Рекомендую к прочтению всем!
Рекомендую к прочтению всем!
Общее впечатление | Советую прочитать всем , кто желает разобраться в основах православия. |
А про лживую любовь знаю, сектанты - как психологи.