Отзыв: Сырок творожный глазированный РостАгроКомплекс "Советские традиции" - Если все советские традиции вот такие, как эти сырки, тогда я не хочу таких традиций...

Достоинства: самый вкусный сырок - карамельный
Недостатки: состав, сырок с ванилью липнет к зубам, противная вареная сгущенка в начинке, слишком приторно сладко
На днях родители были в гипермаркте "Ашан", уж не знаю, какова была истинная причина покупка глазированных творожных сырков "Советские традиции": то ли название ностальгическое, то ли стоимость по акции.
Мама купила 10 штук трех видов, предполагаю, что просто других в наличие больше не было, в смысле этих же сырков, но с другими вкусами.

Начну рассказывать с традиционного вкуса - сырок творожный глазированный с ванилью.
Фантик оформлен в зеленом цвета, нарисован мальчишка с нетипичной для сегодняшнего дня стрижкой, но видимо, это те самые советские традиции, в руках у него огромная кружка в горошек, сырок, видимо, уже схомячил, так как мордашка довольная:))

Хочу обратить внимание на дату изготовления и срок годности.
Пропечатаны довольно удобно, видно сразу, шрифт крупный.
Срок хранения - 21 день.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Фантик - фольгированная плотная бумага.

Массовая доля жира -5 %.
Состав не особо радует, первое, что бросается в глаза и не нравится, это заменитель масла какао, но кроме этого есть и другие ингредиенты, которые не хотелось бы видеть в составе.
Калорийность - 290 ккал на 100 грамм.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Судя по маркировке, сырок у нас охлажденный, а не замороженный (оказывается и такие бывают)
Изготовитель: ООО "РостАгроКомплекс", а вот адрес прочитала не с первого раза: шоссе Братовщина-Ельдигино, 6 км, а находится это место в Пушкинском районе Московской области.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Масса сырка - 45 грамм. Сверху покрыт шоколадной глазурью, аромат вполне приятный и хочется откусить и попробовать.
Внешне состояние пограничное:))
Вроде бы все нормально, но предательские трещинки на глазури видны, хотя пока она и не отваливается и не крошится.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Глазурная обливка равномерная со всех сторон.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Глазурь оказалась не очень тонкой, творожная масса внутри белоснежная, запах сладкого творога, пока все аппетитно.
Теперь о вкусе.
Именно этот сырок оказался самый не вкусный. Творожная масса оказалась липкая, противно елозилась во рту и липла к зубам.
Для меня сырок оказался еще и слишком сладкий.
Сырок творожный глазированный с ванилью - 3 балла с натяжкой.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Следующий сырок - творожный глазированный с ванилью "Карамель". Название, конечно, странное, тогда бы уже назвали "карамельный" или с "карамельной глазурью", или "со вкусом карамели".
На фантике все тот же мальчишка с румянцем на щеках, продолжающий поедать сырки))
Фантик оформлен в сочном желтом карамельном цвете.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Массовая доля жира - 26 %, ого-го и это против 5 % в обычном классическом сырке.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Прикольно завернуты сырки в фантике, на манер конфеты.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Состав идентичный классическому сырку с ванилью, разница только в глазури, она идет со вкусом сливочной карамели.
Калорийность - 417 ккал на 100 грамм.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Естественно, изготовитель тот же.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Внешне эти сырки выглядели получше, чем классические. Глазурь обалденно пахла сливочными ирисками.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Этот сырок с карамельной глазурью оказался самым вкусным для меня.
Классный карамельный запах, глазурь здесь достаточно тоненькая и совсем не потресканная.
Творожная масса здесь была гораздо лучше, она не липла.
Сочетание карамельной глазури и творожного сырка мне понравилось. Съела парочку с кофе и была очень довольна.
Моя оценка - 4+.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

И еще один вид сырков "Советские традиции" - сырок творожный глазированный с молоком сгущенным вареным.
Сразу скажу, что со сгущенкой я не люблю сырки, да вообще в принципе сырки не люблю с начинками.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Массовая доля жира тоже высокая - 26 %.

Состав плохой.
Калорийность - 412 ккал на 100 грамм.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

В этих сырках шоколадная глазурь тоже была немного потресканная, то есть я могу сделать вывод, что именно шоколадная глазурь склонная к тому, чтобы ломаться и обсыпаться))

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Качество сырка оказалось не ахти...
Творожная масса была снова липкая, да к ней еще добавлялась и противная вареная сгущенка. Все вместе это оказалось приторно сладко.
Мне не понравились эти сырки.
Оценка только 2 балла.

Сырок творожный глазированный Советские традиции 5% фото

Все сырки по одной цене - почти 21 рублей.
Стоимость без скидки 35-38 рублей.

Подвожу итоги.
Из трех видов сырков мне понравился только сырок с карамельной глазурью, пожалуй такой может быть и куплю еще разок, но только при условии акционной стоимости, классический сырок с ванилью и другой с вареной сгущенкой не хочу даже бесплатно, совершенно не вкусные, липкие и слишком сладкие.

Поставлю общую оценку 3 балла.
Предлагаю обратить внимание на недорогие и вкусные сырки от этого же производителя "РостАгроЭкспорт" - Сырок творожный глазированный РостАгроЭкспорт - Белоснежный творог в шоколадном обрамлении - классика творожных сырков) .

Будьте разборчивее в своем выборе!
Время использования март 2019 г.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если все советские традиции вот такие, как эти сырки, тогда я не хочу таких традиций...

Жаннет185
Аппетитно выглядят!
гена либерман
Хоть бы постеснялись: это ж где в Союзе было найти продукт с таким составом?
NilovaIrina
Выглядят аппетитно, жаль, что не оправдали ваши ожидания и затраты.
imeda11
Дорого.
LaurenRid
Да уж… А выглядят неплохо
Ната январь
дороговато
sladkayqwerty
Не фига себе цена за такое качество…
veefalit
Может, маме приглянулось оформление, помимо скидки, такие ностальгические
Geni25
В СССР состав сырка был: творог, сливки, сахар, сливочное масло.
А епееерь(((
Sarfina
Даже в детстве не любила сырки, даже прочто творог мне был приятнее, чем они)
galnilmax
Производители играют на воспоминаниях о натуральных продуктах советского времени
Лемика
Это точно. Но в советских сырках пальмового масла не было, вкусные были и натуральные
galnilmax
Про то и речь
Ирина Шейх
Последний по ГОСТ, остальные по ТУ сделаны
TANJA-NEV
не любитель, троечки вполне заслуживают
Natalylav
В последнее время перестала покупать сырки, беру просто творог с добавками
olvago62
Не часто, но ем шоколадные сырки…
t-margarita
я не помню, чтобы у нас были сырки такие. росла в 80-=х
ленуська59
аппетитные, но не самые вкусные
DreemDeam
отзыв интересный и коммент хороший, прям по Довлатовски:))
Нина-1983-03
очень вкусные, нам нравятся.
Vika25D
Очень мне нравятся, я с суфле покупала. Дороговато, правда.
Kristi Kristina
вкусные сырки
АнжелТ1974
В моём детстве никаких сырков не было
olgasmir
ну прямо "ах", начинки в сырке со сгущенкой не пожалели - это классно!
strong
Не знаю как этот обезжиренный, а нормальный ванильный (в голубой обертке и с жирностью 26%) обалденно вкусный.
olga03star
Полностью вас поддерживаю, в голубой обертке, самый вкусный, а еще суфле (кто любит).
strong
Я суфле не встречала. Он в какой обертке?
MaxxxEx
Да и ребенок на обложке не очень-то и доволен )
OLGA148gera
Дорого
lina teacher
Есть ещё с суфле, похож на «птичье молоко». А с карамелью нам с мужем тоже понравился;) Но у нас цена 37 руб. Дороговато…