Отзыв: Книга "Путь художника. Ваша творческая мастерская" - Джулия Кэмерон - Творчеству научить нельзя, зато научить людей позволять себе творить можно вполне

Достоинства: узнаешь о себе много интересного
Недостатки: нужно терпение

Многим знакомо неприятное чувство внутреннего застоя, когда ничего в жизни не меняется, когда чувствуешь, что жизнь проходит впустую, просто ходишь по кругу и не знаешь, что и как изменить в своей жизни, чтобы она приносила радость. У меня тоже недавно был такой период. Не то, чтобы я была несчастной, все у меня было хорошо, работа с хорошей зарплатой, ребенок радует, но такое чувство, будто застряла.

В одном из разговоров подруга сказала, что кто-то ей рассказывал про книгу Джулии Кэмерон «Путь художника» и что она ему здорово помогла. Но толком она ничего о ней не знала. Мы с дочкой нашли эту книгу и сразу купили. Это не обычная книга, ее нельзя просто прочитать и поставить на полочку, с ней нужно работать и мы стали с ней работать. Это книга – тренинг, рассчитанная на 12 недель.

Джулия Кэмерон - автор книги «Путь художника» - журналист («The New York Times», «Rolling Stone», «The Chicago Tribune»), сценарист, кинорежиссер (была замужем за Мартином Скорсезе), продюсер, автор стихов и пьес, она перепробовала все виды творчества, которые ей были интересны. Наибольшую известность ей принесли книги и международные семинары, посвященные раскрытию творческих способностей, которые вдохновили миллионы людей на реализацию своих творческих целей и «Путь художника» - один из этих бестселлеров. Джулия Кэмерон помогает творческим людям, находящимся временно или пожизненно в творческом застое или тупике, выходить из них.

Вот несколько идей этой книги: Творчество – это естественный порядок жизни. Жизнь – это энергия, чистая творческая энергия. Бог – Творец, Он творит через людей и Он помогает людям занимающимся творчеством. Творчество – это Божий дар. Использование его есть наш ответный дар Богу. Нет людей не творческих, есть люди, которым по каким-то причинам пришлось отказаться от самой естественной деятельности в жизни – от творчества или они просто не знают, как реализоваться.

Каждой неделе отведена тема, например первая: «Восстанавливаем чувство безопасности» - одно из самых главных чувств для внутреннего художника или чувство изобилия и чувство возможности. Каждая глава содержит статьи, упражнения, задания и еженедельный тест, которые нужно выполнять и которые способствуют раскрытию этой темы и созданию необходимого состояния.

Самые мощные упражнения это «Утренние страницы» и «Творческие свидания»

Самое сложное – это находить время для всех этих заданий, вернее для себя, любимого, для своего внутреннего художника, но когда понимаешь, зачем тебе нужно это время – оно находится!

Я узнала о себе очень много нового и интересного, пока работала с этой книгой, хотя это не совсем работа, скорее - это постоянная игра, в ней просыпается что-то детское. Моя жизнь изменилась – к концу книги я переехала из Москвы в Питер (в начале книги даже не думала об этом) не прошло и трех месяцев. Еще много чего изменилось и сейчас я Очень Счастлива!

Не читайте ее если не хотите ничего менять в своей жизни, потому, что что-то обязательно изменится, даже если Вы ее не примете, даже если не будете выполнять задания, Вы обязательно начнете замечать где Вы душите своего внутреннего художника, обязательно вспомните о чем мечтали в детстве и тогда уже не остановиться. Удачи!

Время использования 12 недель
Общее впечатление Творчеству научить нельзя, зато научить людей позволять себе творить можно вполне

Ybyekz
Интеpесно, нужно почитать.
LILU22
Спасибо за отзыв. Немногие можно прочитать, действительно, с интересом.
larisa041260
спасибо за отзыв! прочитала с интересом!
rumari1
мне сейчас подобная книга просто жизненно необходима... Вы молодец, так кардинально поменяли место жительства всего за 3 месяца!;)
sart
на самом деле все произошло быстрее, как бы само собой и очень легко, даже было странно как это раньше до этого не додумалась! книжку можно скачать в интернете, я видела - она есть
viva0204
спасибо не знал о такой книге
масюня
интересное издание
Отменный отзыв. Очень интересная и полезная информация.
adamsenok
Мне нужна такая книга. Я занимаюсь совсем не тем, чем хочу. А чем хочу - не знаю...
sart
тогда запасайтесь терпением и удачи Вам! в интернете она есть
Dyu
главное - не лениться :) а книжку возьму в свою копилочку.Спасибо! :)
sart
мне очень дочка помогла, тем, что ей тоже очень захотелось все это попробовать, а вместе всегда проще: если вдруг я начинала лениться, глядя на нее, собиралась и делала, когда приходила ее очередь вредничать, я ее тоже подбадривала!
Пиастра
Очень интересно!!!
Neo
интересная книга...достойная внимания...правда нужно доверять ей и не сомневаться-иначе мало что получится...
sart
можно даже сомневаться - я не очень-то верила, что у меня что-то получится, просто делала, а оно все стало меняться!
newww2020
интересно, а какого рода там задания?
sart
очень простые задания, но это система заданий и приведя один пример, боюсь, что скорее все испорчу, потому, что по одному кусочку правильную картину сложить трудно. например такое задание: "Выберите из списка два занятия, которых вы избегали дольше всего и которые могли бы позволить себе на этой неделе. Пусть это окажется какая-нибудь мелочь: купите пленку (всего одну) и отщелкайте ее. Помните, что мы лишь пытаемся отвоевать немного вашего личного времени, независимого от всех. Выделяйте время на себя и заполняйте его приятными делами. Например, наведайтесь в музыкальный магазин в обеденный перерыв, даже если в вашем распоряжении всего пятнадцать минут. Не ждите, когда в делах наметится большой просвет. Довольствуйтесь малым."
newww2020
Спасибо
agora
хочу почитать
KateMilk
Я читала про эту книгу и верю в нее,собираюсь так же следовать советам.
Viki2899
Спасибо,прочту.
c.necro
не читала, попробую скачать
ssetti
Начал читать, очень интересно, спасибо!
sart
в ней еще очень важно выполнять задания - у меня было очень много сопротивлений, всяких разных: от "не хочу", до "все это ерунда и у меня не сработает". Но когда начинаешь видеть, что в тебе мешает сбываться мечтам, сразу становится легче находить для себя время
ssetti
У меня это уже пройденный этап отрицания, с ним очень хорошо помогли справиться книги Карлоса Кастанеды. Они реально меняют представление о мире.
splinter999
Это то, что нужно! Спасибо! Попробую почитать. Только вот со временем - это да, бывают проблемы...
eremeevatoma
Очень люблю книги такого плана, так как они дают нам шанс разробраться в себе.
t-margarita
такие книги действительно могут помочь изменить свою жизнь. надо только не бояться и не лениться )
warblade
достаточно позновательно
katya_lutic
Отличный отзыв! Спасибо! Очень хочу изменить свою жизнь. Поэтому прочту обязательно.
Ameli
Потрясающе интересный отзыв, кажется это как раз та книга, что и мне сейчас нужна, какой то толчек, или "волшебный пендель" обязательно найду эту книгу! Хочу перемен! Перемен требуют наши сердца! Спасибо вам!
Anry
возможно ТО ЧТО НУЖНО,буду работать,но заранее уже спасибо за идею!
Finka
Кстати, у этого автора есть еще одна книга " золотая жила".
Finka1
И заказать можно на озоне
persa
Для этой книги надо запасись терпение, но результаты ошеломляют! Хотя возможно только меня одну.
Спасибо за отзыв, приятно, что не одна я попала эти сети:))