Отзыв: Кофе Paulig Мокка для заваривания в чашке - Вкусный молотый кофе

Достоинства: вкус, заваривается в чашке
Недостатки: не широко распространен в магазинах
Кофе пью только молотый. Покупаю его, как правило, в вакуумных упаковках. Последнее время приноровилась не варить его в турке, а заваривать прямо в чашке. Вкус точно такой же, на мой взгляд, как и у вареного кофе. Нужно только подождать пока осядет гуща.

Попалось кофе, которое как раз и предназначено для заваривания в чашке, о чем говорить надпись на упаковке. Кофе Paulig Мокка "идеально для заваривания в чашке".

Кофе Paulig Мокка фото

Изготовитель либо Финляндия, либо Тверская область.

Кофе Paulig Мокка фото

Тут же объясняется, что Paulig это финская компания, которая имеет давние традиции по производству кофе. Как понятно из географических особенностей не по выращивания, а по измельчению, обжарке и упаковке.

Кофе Paulig Мокка фото

Степень обжарки средняя, а вот аромат не ярко выраженный, опять же как следует из информации на упаковке.
Для того, чтобы приготовить кофе в чашке потребуется 3-4 чайных ложки, говорит производитель. Но я обходилась 1,5-2 и было вполне вкусно.

Кофе Paulig Мокка фото

Мне данный кофе очень понравился, теперь буду покупать его, когда увижу на полках магазинов, к сожалению, пока он встречается не очень часто.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусный молотый кофе