5
Отзыв рекомендуют 10 1

Отзыв: Sekiro: Shadows Die Twice - Игра для PC - Первые впечатления, обзор на Sekiro: Shadows Die Twice (2019)

Достоинства: Шикарный визуал. Неплохой сюжет. Атмосферность. Шикарное звуковое и музыкальное оформление.
Недостатки: Недостаточная проработка деталей геймплея.
В новом отзыве делюсь впечатлениями от нововышедшей игры (22 марта 2019 года) "Sekiro: Shadows Die Twice" или же "Секиро: Тени умирают дважды". Начнём с знакомства: впервые о проекте японской студии разработчиков FromSoftware, Inc. я узнал из красочного трейлера на YouTube. Эта же компания подарила миру Dark Souls. Тогда, после просмотра ролика, меня поразили три аспекта: интересная национальная история, знакомый геймплей сходный с первыми тремя частями Assassin's Creed и богатая картинка. Мне стало интересно как будут реализованы сильные стороны на деле. Заявка была "на всеобщее признание", поэтому я поспешил сделать предзаказ.

Sekiro: Shadows Die Twice - Игра для PC фото

Сюжет: Помимо исторической части, разработчики решили поиграть с "фэнтезятиной". Типичные японцы. В этом плане сделана ставка была не на серию Assassin's Creed, а скорее Bloodborne. Игра изобилует боями с различного типа мифическими штучками: духовная сила идолов, мифические твари, загробная жизнь... Будет слегка банально, если я скажу, что по просмотру трейлера ожидал немного другого. Сама история довольно занятная, интересно наблюдать за её развитием. Над сценарием игры работал целый штаб (это вам не игр 80х с парочкой энтузиастов), что очень чувствуется. Проработка, количество побочных сюжетных веток восхищает. Персонажи обладают своей историей. Боссы, по-прежнему, поджигают опорную геймперскую точку. Огромных претензий не может быть, когда речь заходит о крупных проектах рассчитанных на подобающий маркетинговый успех. 5 из 5.


Графика: Помимо красочных пейзажей, показанных в трейлере, множество сцен демонстрируют мрачное средневековье. Как иначе, когда речь идёт о боевых сценах?! Локации детально проработаны – level-дизайн на высоком уровне. Анимация персонажей тоже без пререканий.
Говоря о технической части, картинка выглядит красиво. Эффекты гипетрафировано яркие: красочная кровь льётся прямо в камеру, искры от соприкосновения мечей летят во все стороны, осадки и огонь обрушиваются на игрока. Такой шаг разработчиков мне не испортил эмоции от игры, напротив. К сожалению, всю эту красочную благодать не передать технике. На "минималках" картинка огорчает мыльцой. В целом и в общем графика оптимизирована приемлемо. 5 из 5.

Sekiro: Shadows Die Twice - Игра для PC фото

Геймплей: Кратко описать "Sekiro: Shadows Die Twice" можно словами "Тот же Dark Souls, но в другом игровом сеттинге". Действительно влияние прошлого проекта FromSoftware чувствует, например, на знаменитой боёвке c помесью экшн-адвенчуры с РПГ. Однако плюс, отличие от дарк соулса содержится в этой самой боёвке. Я не умирал каждый раз в сложном месте. Конечно, опасность сражений никуда не делась, но боевая система стала куда увлекательней. Привязка количества смертей к развитию сюжета – ещё одно интересное решение.
Из минусов могу назвать недостаточно уделённое внимание особым моментам. Дьявол в мелочах. Допустим, разработчики концертируют внимание игрока на костяном протезе протагониста. При этом на индивидуальности видение боя "инвалидность" по большей части не отражается, протез пригодится только для прыжков по миру. Использование "Липких атак" у боссов – особый момент для возмущения. Они срабатывают даже когда игрок находится за спиной противника. Определённые механики были прямо заимствованы из стелс-экшена Tenchu. "Комплексные головоломки в боях с боссами", которые обещали разработчики, тоже не особо получились. Главное отличие от сражений с мобами кроется, разве что, в другом тайминге. Бои с боссами, к примеру с тем же Гэнитиро Асином, мне были интересны скорее с сюжетной стороны. 4 из 5.

Звук: Несмотря на значительное количество плюсов, звуковое и музыкальное оформление, пожалуй, является самой главной положительной стороной "Sekiro: Shadows Die Twice". Игра в Sekiro я чувствовал себя словно за просмотром японского боевика. Каждый момент накала выделяется интригующим саундом. Музыкальные композиции не только подчёркивают, но и задают эмоциональный тон сцен. Также музыка подчёркивает национальный колорит, что очень важно! Изо всего треклиста для себя могу выделить композицию The Phantom Lady Butterfly.
На счёт локализации: мне понравилась идея с отсутствует озвучки диалогов. Т. е. звучат речи на японском языке, происходящее объясняется с помощью субтитров. Подобное решение позволяет глубже проникнуться атмосферой игры. 5 из 5.

Sekiro: Shadows Die Twice - Игра для PC фото

Требования: Удивляться высоким системным требованиям, когда речь заходит о столь масштабных проектах, не приходится... к сожалению. Опробовать "Sekiro: Shadows Die Twice" смогут только обладатели мощных компьютеров.

Мультиплеер: Всяческий многопользовательский аспект в "Sekiro: Shadows Die Twice" он отсутствует. Как объясняют сами разработчики, это было сделано ради соблюдения игрового баланса. Весьма логично.

Итог: Разработчики, конечно, всех звёзд с неба не взяли. По крайней мере, для меня. Однако завоевать внимание игромана в мире полном подобных проектов – дорогого стоит. "Дорогого стоит", поэтому Sekiro: Shadows Die Twice более чем окупит себя. Качество же исходного продукта я могу оценить на твёрдую пятёрку. Sekiro несмотря на заимствование известных стилей (Assassin's Creed, Bloodborne, Tenchu, Dark Souls) представляет какую-то отдельную школу. Разработчики идут в правильном направлении! Моя общая оценка 5 из 5. Рекомендую ознакомится с новым проектом FromSoftware, Inc.
Общее впечатление Первые впечатления, обзор на Sekiro: Shadows Die Twice (2019)
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву1

Anechka-11
Интересно ) Спасибо за отзыв)