Отзыв: Мягкий сыр Alti Brie Милкпром - Понравился, но не сразу - есть в нём что-то такое неодназначенное.

Достоинства: Необычно, есть в нём какая-то изюминка.
Недостатки: Вкус на любителя.
Сестра угостила меня сыром Бри, причём перед этим сказала, что чуть не сделала буээ, когда его попробовала, ну естественно я ничего хорошего и не ожидала после таких слов). Это вообще наше первое знакомство с этой разновидностью сыра, поэтому сравнить не с чем, до этого мы успели полюбить сыры с голубой плесенью и Бри стал ещё одним экспериментом из мира Пенициллина, но уже с белой плесенью.

Упаковка маленькая - 125 грамм, вся такая воздушная, а светло-голубая цветовая гамма как бы намекает на прозрачную лёгкость. Цена за такую пачку сто с лишним рублей - недёшево однако.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Сыр делает московское ООО "Милкпром", радует, что товар отмечен Золотой медалью за качество, значит далеко не с худшего варианта мы начали знакомство с таким сыром.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Внутри упаковки есть небольшой вкладыш с описанием сыров данной категории, сроки их созревания и интересные нюансы - лично мне понравился такой подход и было любопытно.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Сыр упакован в фольгированную бумагу, которая полностью обернута вокруг круглого кусочка. Легко разворачивается и соответственно удобно хранить в дальнейшем, но не более 48 часов.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Аромат конечно специфический, но не резкий, есть немного " ношеных носков", но слегка, лёгкое дуновение так сказать. На вид похож на плавленный сыр с белой корочкой плесени, на вкус так же напоминает плавленный сыр, мне сразу вспомнился сливочный Хохланд.
Сначала не понравился вообще - показался пресным и безвкусным, но со второй попытки понять эту изысканность, я уже немного пересмотрела своё отношение к нему. Больше всего ощущается сливочный вкус, он мягкий и приятный, а вот белая плесень какая-то никакая, плоская и безвкусная.
Специально покупать навряд ли буду, возможно другой ТМ и в период распродажи, чтобы более объективно оценить вкусовые возможности сыров Бри.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Понравился, но не сразу - есть в нём что-то такое неодназначенное.

Galo Chika
Иногда люблю такой сыр
Акции, где надо отклеивать ценники:))
Света Я
Прям "Войну и мир" бы где-то откопать на ценниках, во где работы не початый край)))
Galo Chika
:))))
А к концу отклеивания та же цена за которую купила товар.
Хах, опачки - нежданчик)
Vikirnik
После таких слов вначале, подсознательно на бяку настрой)
Света Я
Ну да, презентация так себе))
Русалоchка
Честно говоря, сыр этого производителя и мне не сразу понравился). Сейчас беру, даже вкусным кажется).
Света Я
Вот, с первого взгляда любви точно не получится)
TrAsid
Неплохой сыр.
Ну и не хороший))
AnnaMilla
Нет, грязные вонючие носки не мое
Света Я
Я как бы тоже к ним слабость не питаю)
shapochka25
Сливочный хохланд, обернутый в “поношенные мужские носки” дело вкуса)). Учитель химии мой говорила, если в доме нет запаха мужских носков женщина развивается как организм по другому, так, что да пусть не выводится запах свеженьких “поношенных ” и в вашем доме)))
Binusitta
Оля, смеюсь в голос))
shapochka25
Если нет мужчины, то хоть чужие носки завести надо, мы тоже смеялись))но женщина она была очень опытная)))
Практически тост))
shapochka25
Света пить буду вспомню про твои носки…сыр)))
Света Я
Главное суть донести, а то ж некоторые могут не понять и просто пить "за ношеные носки"))
не говори))
Binusitta
Тоже ожидала от плесени большего))
Недоплесневела видать))
Varenje
Те же ощущения от этого сыра)
КЛАВА1972
…немного ношеных носков…)))насмешили)))
Света Я
Первое что на ум приходит))
KaterinaSanta91
Не могу есть такие сыры
Света Я
А кто-то только их и ест)
СПБ Оля
интересный сыр
Необычный)
maria-babkina
Мне почему-то не хочется его пробовать…
Я Вас понимаю;))
LordSly
Интересно. Не пробовал бри российского производства…
Света Я
Вы же вообще сырный специалист, как так получилось?)))
LordSly
Да ладно, не преувеличивайте)
PYCCKUU RU
Неплохой
Madam gav-gav
Я очень люблю сыры с плесенью, но вот среди российских производителей пока не нашла достойную замену (
Света Я
Я только начинаю их любить.
Morena86
А я люблю. Этот вкусный тоже
Света Я
Катюнь, я в тебе не сомневалась)
SavranskayaAG
Свет, да ты гурман!)) Я, скорее всего, как твоя сестра, скажу: "Беее…!" Как-то, по молодости, пробовала какой-то сыр с плесенью, оплевалась…(((, больше не рисковала)
Света Я
Ахах, я ещё тот гурман, жаль денег на гурманства нет, а то бы я оторвалась)
SavranskayaAG
Про деньги эт ты точно подметила!)))
Роман-гол
Спасибо! Брали похожий -
Сыр Tesco Camembert Natur
Тает как мёд
Ягодка5
Это как говорится на любителя.