Отзыв: Гель для наружного применения Синтез "Диклофенак" - постоянно находится в нашей домашней аптечке

Достоинства: оказывает хорошее обезболивающее и противовоспалительное действие
Недостатки: не выявлено
5% гель для наружного применения "Диклофенак" Курган Синтез уже несколько лет постоянно находится в нашей домашней аптечке.

Гель для наружного применения Синтез Диклофенак фото

Так случилось, что у мужа постоянно болят колени, суставы, поясница и он постоянно пользуется различными обезболивающими и противовоспалительными гелями, мазями. Я стараюсь пользоваться гелями и мазями редко, когда уже терпеть невозможно и пользоваться обезболивающим средством уже необходимо. Если даже у нас имеется такой гель, то на всякий случай покупаю еще, так как он всегда пригодиться. Сейчас зимой гелем пользуемся гораздо реже, чем летом.

Гель находится в алюминиевой тубе с навинченными полимерными бушонами.

Гель для наружного применения Синтез Диклофенак фото

Туба вместе с инструкцией по медицинскому применению препарата находится внутри картонной пачки.

Гель для наружного применения Синтез Диклофенак фото

Срок годности геля 3 года со дня его изготовления. В тубе находится 30 грамм обезболивающего и противовоспалительного средства со специфическим запахом. Для меня данный запах уже за столько лет стал привычным и не противным. С составом геля можно ознакомиться самостоятельно. Состав напечатан на картонной коробке.

Гель для наружного применения Синтез Диклофенак фото

Вчера я как-то неудобно подвернула ногу на лестнице, когда выносила мусор в мусоропровод, в связи с чем появилась боль при хотьбе в области голеностопного сустава. Боль усиливалась не только при спускании по лестнице, но и при подъеме. В последнее время я стараюсь спускаться и подниматься на 6 этаж пешком, в связи с малоподвижным образом жизни в данный период времени. Мне срочно нужно было сходить в банк, но нога болела, а идти нужно было пешком и все-таки далековато. Я побоялась, что от длительной хотьбы боль может усилиться. Тогда я вспомнила про обезболивающий гель "Диклофенак", которым я нанесла на голеностопный сустав и слегка втерла. Когда гель впитался, то я выбрала удобное для ноги положение и легла на диван, стараясь не шевелить ногой и не двигаться. Я решила, что схожу в банк немного позднее. Примерно через 2 часа я снова больное место натерла гелем. Гелем я натирала ногу 2 дня. Мне стало намного легче и я уже хожу свободно по квартире.
У меня остеохондроз шейного отдела позвоночника, то после того, как долго посижу за компьютером или за просмотром телевизора, то начинает болеть шея, хочется покрутить головой в разные стороны, пока не начинает хрустеть. Я теперь мажу шею данным гелем и мне это помогает. Я, конечно, понимаю, что намазав 1-2 раза, данную проблему не убрать, но хотя бы временно можно избавиться от боли.
Гелем "Диклофенак" я также натираю область правого плеча. Тоже наверное уже какой -нибудь хондроз. Иногда не могу даже повернуть руку назад и одеть белье. Тогда я снова прибегаю к помощи геля. Хотя бы не на долго, но он мне помогает.
Данный гель врачи часто рекомендуют своим пациентам. Я также гель рекомендую.
Изготовлен гель ОАО "Синтез", Россия, г. Курган.

Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление постоянно находится в нашей домашней аптечке

Rybabiba
Как говорится, подпишусь под каждым словом! Сама держу в аптечке на всякий случай, и использую при болях. Хотя остеохонроз, конечн, без гимнастики не пережить. Но в острые моменты этот гель спасение
Гордиенко Света
Совершенно с вами согласна. При помощи геля вылечить недуг нельзя, но снять боль и облегчить свои страдания можно.
sergsch
Ежедневно на ночь массирую больную ногу.
Гордиенко Света
Делаете просто массаж или добавляете гель?
sergsch
Конечно гель. Причем врач сказал мазать обильно, потом все равно все впитывается
Гордиенко Света
Это точно. Гель хорошо впитывается.
inola gei
Надо попробовать.Ноги после работы болят
Гордиенко Света
Буду рада, что если гель поможет вам уменьшить боль в ногах.