Отзыв: Зерна кукурузы для попкорна Ашан - Еда и игра.
Достоинства: Цена,полезность
Наверное многие любят сидя перед телевизором чего нибудь пожевать.
В кинотеатрах нам предлагают чипсы или попкорн.
Я за здоровое и правильное питание, поэтому конечно же выбираю кукурузу.
Но в покупном попкорне зачастую в состав идут добавки, усиливающие запах и вкус.
Поэтому попкорн я делаю в домашних условиях.
В основном солёный, но и иногда, когда есть время и желания, то сладкий, с карамелью, ведь для него времени на приготовление нужно больше.
Поэтому когда я попадаю в магазин Ашан, то беру там всегда весовую кукурузу для попкорна.
В других магазинах весового я не встречала.
На сковородку наливаю масла растительного, солю его хорошо.
Затем добавляю зерна кукурузы на все дно сковородки одним слоем, но с пробелами, вот как на фото. (у меня примерно жменя)
Не больше, иначе если у вас сковородка не высокая как сотейник, то готовый попкорн не уместится и будет вылазить.
Накрываю крышкой и на среднем огне жду.
Крышку лучше придерживать руками, чтобы зерна её не сдвинули. (было и такое)
Как только зерна прогреются, они начинают "стрелять", взрываться, лопаться.
Все чаще и чаще услышите этот звук, готовых зёрен.
Как только щелкания будут слышны с меньшим интервалом, значит можно выключать и через пару секунд открывать крышку и переспать в другую йомкость, чтобы они не подгорели на раскаленой сковороде.
Уже через пару минут у вас будет целая сковородка готового, ароматного, вкусного попкорна.
Ведь зерно взрывается и получаются забавные объёмные фигурки.
Они все разные, можно включить фантазию и мысленно пририсовав глазки и ротик, искать животных.
У кого есть дети, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита.
В кинотеатрах нам предлагают чипсы или попкорн.
Я за здоровое и правильное питание, поэтому конечно же выбираю кукурузу.
Поэтому попкорн я делаю в домашних условиях.
В других магазинах весового я не встречала.
На сковородку наливаю масла растительного, солю его хорошо.
Накрываю крышкой и на среднем огне жду.
Крышку лучше придерживать руками, чтобы зерна её не сдвинули. (было и такое)
Как только зерна прогреются, они начинают "стрелять", взрываться, лопаться.
Все чаще и чаще услышите этот звук, готовых зёрен.
Ведь зерно взрывается и получаются забавные объёмные фигурки.
У кого есть дети, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита.
Год выпуска/покупки | 2019 |