Отзыв: Книга "В дороге" - Джек Керуак - Книга о распаде и энергии распада
Достоинства: Написано талантливо
Недостатки: Книга на любителя, коим я не являюсь
Эта книга - она, как я думаю, о движении. Но не том движении, которое движение к цели и с совершением усилия, как у Стрелка в Темной Башне, а о том движении, которое характерно для шарика от пинбола. Который катится по наклонной, потом натыкается на препятствие и откакивает от него обратно вверх. Псли повезло - отлетаешь а следующему препятствию, оно может забросить тебя еще выше и тем отсрочит падение. Хотя сам процесс очень яркий и запоминающийся. Все сверкает красками, пестрит, мелькает вокруг, пока ты несешься вниз. Как и положено, ведь дело происходит в Америке.
Самое страшное в таком движении то, что оно комфортно, оно не требует усилий со стороны двигающегося. И потому читать книгу мне было довольно неприятно. Ничего не могу с собой поделать, я не люблю книги и фильиы, посвященные распаду. Не важно, распаду ли государства, как, например, фильм про Кшесинскую, или распаду человеческой личности. Если вам такое нравится - велкам, вы вряд ли будете разочарованы этой книгой, потому что написана она очень хорошо, с чувством и талантом. Чувствуется, что автор не понаслышке знает среду, о которой пишет и лично вел такой образ жизни одно время.
Общее впечатление | Книга о распаде и энергии распада |