Отзыв: Сериал "Теория большого взрыва" (2007 -...) - Смеялась от души!
Достоинства: ✔ юмор ✔ игра актеров ✔ сюжет
Недостатки: ✖много ссылок на другие американские сериалы
Я посмотрела все серии, которые вышли на данный момент (сейчас идет показ новых серий 12 сезона) почти залпом. Советую всем смотреть в озвучке Кураж Бамбей.
Почему назван так сериал? Ответ кроется в заставке, которая сопровождает начало каждой серии. А точнее в саундтреке, который описывает, как образовалась вселенная. В "Теории большого взрыва" используют только один куплет из песни. Думаю, при желании можно найти полную версию. На протяжении всех сезонов заставка оставалась неизменной. Это мне очень импонирует. Часто сталкивалась с ситуацией, когда во втором сезоне создатели меняют заставку, а ты привык уже к первой. Из-за этого вторая кажется хуже, чем первая.
Серии короткие: не больше 20 минут каждая. Количество серий в каждом сезоне разное. В основном- 24.
Из актеров до просмотра данного сериала я знала лишь Кристин Барански, которая мне запомнилась по роли адвоката в "Хорошей жене". Тут она тоже играет эпизодическую роль. Состав актеров в течение всех 12 сезонов оставался практически неизменным (добавилось всего 2-3 постоянных актеров и никто из основных персонажей не покинул "Теорию большого взрыва" за все сезоны). Что большая редкость для сериалов с большим количеством сезонов. Лично я считаю это огромным плюсом. Игра актеров мне понравилась. Мой любимый персонаж-Леонард. Пенни вначале немного бесила, а потом я к ней привыкла. Как она виртуозно справляется с Шелдоном! (намек на эпизод с детской книгой по воспитанию) А коротышка Бернадетт с ее писклявым голосом и диктаторским характером. Интересны были сцены с мамой Говарда. Жалко, что ее я так и не увидела. Найдет ли Радж наконец девушку своей мечты и женится на ней? Надеюсь, что в конце последнего сезона это станет известно.
Каждая серия очень смешная. К каждой шутке добавляется закадровый смех. Это не всем нравится. В "Теории большого взрыва" нет юмора ниже пояса.
P.S. Главные герои очень любят сериал "Звездный войны". Неплохо было бы вначале посмотреть его, тогда многое станет понятнее.
P.S.S. Недавно узнала, что создатели "Теории большого взрыва" решили снять спин-офф под названием "Детство Шелдона". На данный момент уже вышло два сезона.
Общее впечатление | Смеялась от души! |
Смотрю и пересматриваю. Даже кота назвала в честь Шелдона…