Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Эллара "Инъектран" - Регулирует обмен веществ в хрящевой и костной ткани.
Достоинства: Оказался эффективен.
Недостатки: Цена, есть противопоказания, возможны побочные действия.
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва.
Полгода назад моя тётя, страдающая излишним весом и проблемами с ногами, упала и повредила два поясничных позвонка. Травма долго не проходила, несмотря на продолжительное лечение, спина постоянно болезненно ныла и передвигаться было тяжело.
Обращались к разным врачам и у каждого на этот случай был свой подход к лечению и выбору лекарственных препаратов. Боли после курса временно прекращались, но ненадолго, вскоре всё повторялось снова и мы шли к другому врачу. Последний наш визит к травматологу- ортопеду оказался более-менее удачным, точнее врач попался видимо грамотный и смог решить нашу проблему на более длительный срок, аргументировав, что тётушка уже не будет полностью здравствовать в силу возраста, излишнего (даже излишнейшего) веса и прочих сопутствующих заболеваний. Но состояние её можно улучшить, проводя периодические курсы инъекций с определёнными препаратами и дал нам назначения.
Кроме Комбилипена и Мелоксикама, в списке значился Инъектран, о котором собственно и будет мой отзыв.
Действующее вещество: хондроитина сульфат натрия 100 мг/мл.
Препарат используется при дегенеративно - дистрофических заболеваниях суставов и позвоночника и при переломах для более быстрого формирования костной мозоли.
Со всеми показаниями и противопоказаниями, а также возможными побочными действиями можно ознакомиться в инструкции по применению или в интернете.
Срок годности препарата, при соблюдении условий хранения, составляет 3 года. Хранить можно при температуре не выше 25С.
Ампулы открываются без применения специальной пилочки.
Внутри ампул прозрачный с желтоватым оттенком раствор, он густоватый и в шприц набирается с трудом. Вводится глубоко внутримышечно медленно, ввиду своей консистенции.
Препарат помог, видимо процессы заживления ускорились и наступило облегчение. Побочных действий, в нашем случае, не вызвал.
Единственным минусом оказалась цена. За упаковку 10 ампул мы заплатили 1550 рублей. Думаю, что не всем будет доступно это средство.
В итоге могу поставить этому лекарственному препарату хорошую оценку, но рекомендовать вам может его только врач при необходимости.
Спасибо за ваше внимание к моему отзыву и будьте здоровы!
Действующее вещество: хондроитина сульфат натрия 100 мг/мл.
Ампулы открываются без применения специальной пилочки.
Спасибо за ваше внимание к моему отзыву и будьте здоровы!
Время использования | 20 дней. |
Год выпуска/покупки | 2019 |