Отзыв: Фильм "Голубая лагуна" (1980) - потрясающая природа
Достоинства: потрясающая природа, красивые главные герои, хорошая игра актеров, интересный
Много лет назад, когда фильм "Голубая лагуна" только появился на кассетах, он на долгое время стал одним из моих любимых.
В то время я еще даже не мечтала о том, что когда-нибудь смогу летать за границу отдыхать. Увижу всю ту красоту, что была показана в фильме. Пределом мечтаний были наши моря. Но такого великолепного цвета воды, такой природы у нас не увидишь. Хотя, конечно, у нас природа тоже очень красивая. Но тропические леса, высоченные пальмы - все это было несбыточной мечтой.
Мне очень нравились главные герои фильма. Подобрали очень красивых молодых актеров. Которые, не смотря на свой возраст справились с ролями просто великолепно.
Сюжет очень трогает. После кораблекрушения на необитаемый остров попали двое маленьких детей: мальчик Ричард и девочка Эммилин и старый моряк. Благо, к берегу прибило кое-какую утварь с корабля и их дальнейшее существование оказалось не столько печальным. Старый моряк как мог обучал детей. Старался им передать все то, что знает сам. К сожалению и он их оставил. В один из дней они обнаружили его мертвым. Шли годы, дети росли. Из детей превратились в молодых девушку и юношу. И, естественно у них появились чувства друг к другу. К сожалению им никто не объяснил, что такое любовь, отношения между мужчиной и женщиной и откуда берутся дети.
Фильм смотрится на одном дыхание. Ты вместе с героями проживаешь их жизнь. Видишь их взросление. Очень много комических моментов, которые неизбежно должны были быть, когда дети взрослеют и много еще не знают и объяснить им некому.
Многие ситуация вызывают сочувствие. И то, что Эммелин не знала о ежемесячных недомоганиях, которые начинаются у каждой девушки после периода взросления. Она бедная решила, что смертельно больна и умирает.
Как их было жалко во многие моменты. Наша героиня даже не поняла, что беременна и носит ребенка. А после родов молодая пара даже не знали чем его кормить.
Им постоянно приходилось полагаться на инстинкты, когда не хватало знаний.
Фильм потрясающе красивый, добрый, зрелищный. Герои из-за несчастного случая вместе со своим ребенком вынужденно покидают остров. Их выносит в открытый океан. Конец хоть и печальный, но оставляющий надежду, что все будет хорошо.
У фильма есть продолжение. Где на этот же остров попадают ребенок героев первого фильма и девочка. И история опять повторяется.
Но все-таки первый фильм мне понравился гораздо больше чем второй.
Им постоянно приходилось полагаться на инстинкты, когда не хватало знаний.
Но все-таки первый фильм мне понравился гораздо больше чем второй.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | потрясающая природа |