Отзыв: Таблетки Бионорика АГ "Синупрет" - помогает при синусите

Достоинства: состав, эффект, форма выпуска
Недостатки: есть побочные действия и противопоказания, нельзя детям до 6 лет
Моя мама очень часто сталкивается с таким заболеванием, как синусит. любая простуда переходит именно в это заболевание. Довелось и мне как-то испытать на себе такой недуг. Скажу сразу ощущения не из приятных. Постоянно заложенный нос, боль, сухость в носовых ходах. одним словом жуть.

Врач посоветовал попробовать препарат "Синупрет" в таблетках. Сначала я удивилась, как таблетки могут мне помочь, если проблема с верхними дыхательными путями, но спорить не стала. Мама мне и раньше говорила, что препарат очень хороший, но, как говорят, пока не попробуешь - не поверишь.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

Продается Синупрет в упаковке по 50 таблеток. Сами по себе таблетки небольшие, поэтому проблем с их приемом не возникает. Я принимало по 2 таблетки три раза в день.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

Хочу отметить сразу, что препарат, не считая вспомогательных веществ, состоит из растительного сырья. На мой взгляд, это конечно же плюс. В составе препарата имеется:

1. Корень горечавки - этот компонент обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Хочу отметить, что растение Горечавка считается исчезающим видом.

2. Цветки первоцвета - В цветах первоцвета содержится большое количество витамина С. В основном цветки первоцвета используются в отварах против кашля.

3. Трава щавеля - этот компонент используют для лечения воспалительных процессов в организме, а также при лечении туберкулеза.

4. Цветки бузины - этот компонент обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. В народной медицине цветки бузины используются для лечения заболеваний дыхательных путей.

5. Трава вербены - этот компонент оказывает на организм противовоспалительное, успокаивающее, потогонное, общеукрепляющее, отхаркивающее и жаропонижающее действие.

Что касается вспомогательных веществ, то они в основном используются для придания лекарственному средству определенной формы и для изготовления оболочки.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

Как видите, состав не так уж и плох. Мне лично он понравился. Эффект от употребления Синупрета не заставил себя долго ждать. Конечно, многие могут и не верить в лекарственные средства на растительной основе, но лично мне он помог. Мне стало намного лучше через день после начала приема. мгновенным действием это не назовешь, но Синупрет, на мой взгляд, лучше антибиотиков.

Принимать препарат можно даже детям от 6 лет. Что касается кормящих и беременных женщин, то им можно принимать препарат только после консультации с врачом.

Как у любого лекарственного средства, у Синупрета есть побочные действия, среди которых аллергические реакции, расстройство кишечника, реакция гиперчувствительности. Мне повезло: их у меня не было.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

Стоит отметить, что препарат нельзя принимать людям с некоторыми наследственными заболеваниями. Поэтому перед применением стоит ознакомится с инструкцией.

Таблетки Бионорика АГ Синупрет фото

В целом лекарственное средство Синупрет мне понравился. Да и цена его не так уж велика, если сравнивать со стоимостью антибиотиков. В общем советую данный препарат.
Общее впечатление помогает при синусите

eremeevatoma
Применяла, понравилось.
Elenka Katerinic
Тоже пью периодически, но предпочитаю в растворе
Ryzhaya Lipsk
пропила недавно,обычно начинает помогать к концу курса
magadan2011
Очень хорошее лекарство!
SVVelikiy
Состав мне тоже понравился!
Егужинская
Очень подробно расписали, большую работу проделали!
Эта Грэта
очень хорошее средство, тоже принимала его...
odaliska
давно принимаю этот препарат, мне хорошо помогает)
Tanenok
Пила Синупрет Форте. Хорошие таблетки.
мимоза11
Принимала, мне помог хорошо
Indiana
отличный состав!
eremeevatoma
Действенный препарат, покупали такой.
Хиппа
Вот и я маме посоветую.
Zinoxander
Состав хороший , только эффекта не заметили
bukatajaolja
Его сразу принимать нужно, как только все начинается. Тогда эффект есть.
Zinoxander
о Бионорике только о Канефроне много хорошего слышал, остальные - наполовину, не то помогло, не то само прошло...
aksenoffa
Кстати для детей есть синупрет в каплях, принимать можно с 2х лет.
bukatajaolja
Да, мы недавно его принимали