Отзыв: Фильм "Во время грозы" (2018) - Ох уж эти бабочки!

Достоинства: Добротная работа.
Недостатки: Трамвай.
Сюжеты закрученные на "Эффекте бабочки" построены на одном принципе; "Не ищи добра от добра". Меняя прошлое в расчёте исправить некие "ошибки", обычно наламывается на порядки больше дров. "... Грозы" не слишком отошли от общей идеи, не смогли избавиться от фундаментальных заблуждений в построении обоснований, не слишком мастерски замаскировали сюжетные "нежданчики", но! Всё-таки это замечательная, в меру умная и весьма оригинальная работа, способная заинтересовать даже искушённого зрителя.

Все вышеперечисленные недостатки "в пределах допуска", а порой могут быть расценены как весьма удачные художественные приёмы. В основе повествования некая семья, выглядящая и местами чувствующая себя удачной и счастливой. При ближайшем рассмотрении, и выкапывании реальных чемоданов с реальными скелетами, со шкафов начинают сыпаться скелеты "виртуальные", и по факту, за красивой обложкой прячется ложь и неудача. Но героиня настолько "ослеплена" своими иллюзиями, что при утере своего "воздушного замка" делает всё, чтобы вернуть себе свою прежнюю жизнь. Не обращая внимания на то, что образовавшаяся альтернатива и более удачна, и более чиста. Зритель ожидает сказки о "Золотой Рыбке". Типа, получив добряк и возжелав ещё большего, герои должны остаться у "разбитого корыта". Но авторы, имитируя стереотип, разворачивают к нежданному финалу, радуя зрителя.
Общее впечатление Ох уж эти бабочки!

Sotnichka
Нравятся такие закрученные сюжеты и фильм новый, к просмотру)
texko
Испания в последнее время радует. Надеюсь и вас порадует. )
ya---ElenKa
Посмотрим)) Думаю в ближайшее время))
Удачи и позитива.)
DobrauaFeya
Фильм про то, как вернулись в прошлое и изменили будущее?
texko
Изминяли будущее путём общения через червоточину с прошлым. Хорошо что обошлось без перемещения физических тел, ибо это уже поднадоело.))
DobrauaFeya
Да и про общение через червоточину тоже не самая новая тема. Чего-нибудь бы новенькое…
texko
Не новая, но не такая глупая, как тайм-джамперы. )) У информации хоть какой-то шанс проскользнуть есть сквозь время. ))
DobrauaFeya
Думаю и в том и в другом случае должны быть непреодолимые проблемы с пространством.
texko
тут прикол в другом. Времени не существует, как не существует длинны, высоты и ширины. Это абстракция, всего лишь единица измерения, показывающая скорость изменения материи. Это не колбаса ,по которой таракан может ползать взад и вперёд. У времени нет "зада" и "переда". В любом направлении скорость всегда положительная величина. Как не может быть скорости "минус сто км/час", так и не бывает движения по времени в "прошлое". Любое путешествие во времени, конечно, полная абстракция. )) Но в кино - можно, и в "матрице".)))
DobrauaFeya
Ну не знаю… Мне вчерась снилось, что я беседую с женами пророка Мухаммеда, так что во сне тоже можно.
texko
Я тоже как-то дунул мapuxyaны, лежу, смотрю сквозь стены, заходит мужик в комнату, капюшоном закрыт. Спрашиваю; "Ты кто?" Он: "Пророк Мухаммед", Я: "Куда идёшь?", Он: "На восток!". И сквозь стену ушёл наружу (3-й этаж, кстати). С утра посмотрел по компасу ,реально ровненько на восток ушёл.))) Так что лучшая машина пространства и времени - это хорошо скрученный кocячoк! ))))
DobrauaFeya
))) Ко мне обычно из "Путешествия на Запад" приходят)))
texko
Земля круглая, значит есть шанс что наши червоточины замкнутся в петлю на другом полушарии. ))) Главное дунуть одновременно! )))
DobrauaFeya
Ха-ха-ха!!! Теперь я знаю какими инструментами пользуются те, кто фильмы снимает по теориям Энштейна, особенно то, что со временем связано.
texko
Только тсс! Ни кому не говорите, это секрет! ))
DobrauaFeya
Ага, тем более, что совсем незаметно.
Псевдоним 2
В закладки)). Все хвалят.
texko
Я же тоже похвалил, а это опасно! ))))
Псевдоним 2
Не всё опасно, что хвалите)
CyanideSun
Откладываю к себе в список…нужно посмотреть.
Не плохой выбор.)
CyanideSun
Это, наверное, первый фильм из ваших последних, что я решила посмотреть))))
texko
Ну, если разочаруетесь, ещё лет пять не станете по моим топикам смотреть.)))
Посмотрим))
Олькинс
Уже поглядывала на него на сайте
texko
Я всё что "фантастика" 18-19 года не раздумывая скачиваю, потом смотрю или выключаю. Этот зацепил с первых кадров.))
Олькинс
А вы сериал "Конец детства" смотрели по Артуру Кларку?
А мы никак до американских богов не доберемся
texko
"Детство" сейчас найду. Кларка люблю. И экранизации в форме сериалов тоже люблю. "Боги" медленно выходят. Пока только 3-я серия в раздаче. Но сильно, мне даже больше нравиться чем 1-й сезон.
Олькинс
Я вроде вам советовала, но если нет, то уверена понравится.
Вот и хорошо, выйдет весь и с удовольствием посмотрим
texko
Скачал детство. Только в раздаче есть одним фильмом, а есть сериалом на 3, или на 6 серий. Подозреваю ,конечно ,что это просто разные форматы одного и того-же. Но ,на всякий случай качнул все варианты.))
Олькинс
Бывает одну серию как две показывают
texko
Хорошо что 15 год все релизы без рекламы. Задолбали эти казино! )) А вы с каких трекеров качаете? Или смотрите онлайн? Есть украинские? На мове? Или у пиратов нет национальности?
Олькинс
Ex-fs в основном онлай, там фильмы многие и в украинской озвучке, а она бывает удачней. Так мы же с Вами на шару смотрим, так что реклама это оплата))
texko
Да, и поэтому предпочитаю запись.)) Перемотать можно рекламу, не люблю я платить! ))) За интернет заплати, и потом ещё за просмотры? Это перебор! )))
Олькинс
Забавно, не провайдеры же фильмы переводят)
texko
SONY занялось производством музыки и фильмов, чтобы обеспечивать контентом свои девайсы. Провайдеры только деньги дерут, ни чего не производя. Это равносильно тому, что с вас брали бы деньги за посещение магазинов, даже если вы там ни чего не покупаете. )) Типа, мы же магазин построили, и теперь весь мир нам должен! А провайдеры именно так себя и ведут, получая прибыли, гораздо большие, нежели производители контента. Это называется воровство. Для того, чтобы я платил за контент, вход в интернет должен быть бесплатный. Это элементарная экономика.)) То что твориться сейчас, это элементарное воровство. И воруем не мы, воруют провайдеры.)) Вот как то так. Зри в корень, называется.))
Олькинс
Я согласна на счёт провайдеров, может у мира появится новый Прометей - Маск, который обещал дать людям бесплатный WiFi)
texko
Понятно, что в современном порядке ни чего бесплатно не бывает. Маск тоже ещё тот жучара! )) Есть отработанные веками схемы. Я вижу так. Провайдер строит сеть, заключает договора с производителями контента, за каждый прокат делает откат производителю, или просто покупает право на прокат и барыжит сколько ему угодно. Я, захожу в сетку, покупаю всё что мне интересно, вот и деньги, и провайдеру (как посреднику), и производителю, за работу. Тогда, и только тогда, интернет станет сугубо полезным и гуманным. Ни какой провайдер не захочет покупать посты из соцсетей, потому как зритель не захочет платить за это "…", таким образом сразу отомрут всякие "одноглазники", "фейсбуки" и прочий "псевдо-социальный" хлам. Не станет пиратов, 99% спама, 99% политпропаганды. Конкуренция заставит снижать цены на контент, отомрут куча бесполезных по сути провайдеров ,останутся лишь те, кого спонсирует государство (с полным контролем) и те, кто умеет работать с аудиторией. Вообще исчезнет такая проблема как "интернет без тормозов". Останеться чисто функциональный информационный ресурс. Криптовалюта тоже здохнет, кстати, ибо это воровская структура. В России этого долго не случится, поскольку великий Пу контролирует медиа и связь, и ему этот бардак на руку. Можно загребать деньги, ни чего не делая. На Украине не знаю, распилен этот сектор или нет. Если нет, то шанс ещё есть. ))
Mrs Grey
хорошо. сейчас не много хорошей фантастики
texko
Да, ждёшь какую нибудь премьеру, а там жуткий парафин в итоге.)))
Псевдоним 2
Посмотрела. Не вау, нормальное кино. Только очень затянутое. Оно как заканчивается - вздыхаешь с облегчением)).
texko
Для канады всёже вау))) В целом, да ,просто крепкий середняк. Но я вроде не обещал отрыва башки.))) А оценка как в школе, раз крепко ,значит "5" ))))
Псевдоним 2
Ну точно, со стороны выполненного задания, можно и пять, когда учитель медалистам подсуживает). Мне очень три хотелось поставить, но рука не поднималась…
texko
Хотя согласитесь ,школьные оценки вообще пустота. Вот мне лично в жизни не пригодились. ))) Зря нервничал в детстве.))))
Зим a
Ну все уже посмотрели. Правда, по-разному высказались…
texko
В среднем очень высокая оценка. Для меня неожиданно. Думал "5" ни кто кроме меня и не поставит.))) Вы уже глянули, или пока зреете?
Зим a
Я еще неделю буду зреть)
texko
Ну и правильно! Познавший жизнь не спешит! ))
Умеете уговаривать, ищу.