Отзыв: Тени для век Chanel Les 4 Ombres - Более некачественных теней в моей косметичке еще не было

Достоинства: Красивые тона, удобный футляр
Недостатки: Не стойкие
Знакомство с люксовыми тенями началось у меня с покупки теней Dior. В принципе, претензий к качеству теней этой марки у меня нет. Удобны при нанесении, не пылятся, замечательно растушевываются, без базы могут держаться до 5 часов. Я очень довольна! Но Dior у меня только в нюдовых тонах, а мне захотелось более насыщенными оттенками наполнить свою косметичку! Все яркие, как мне казалось, некачественные тени, более дешевых марок, были безжалостно выброшены в урну! В голове прочно засела мысль, что «Шанель» мне нужен позарез.

Как же тщательно и долго я выбирала среди такого манящего "Шанеля", читала восторженные отзывы, и вот, наконец, я их купила. Красивые оттенки в темно-синем и темно-сером тоне (тон 312 Quiet Revolution), сама палетка бережно завернутая в черный бархат, которую так приятно держать в руках…. да что и говорить, сама марка CHANEL, как мне казалось – это синоним слову «качество». И в итоге… разочарование стоимостью почти в 4 тыс. рублей.
Растушевываются тени плохо. Для того чтобы сделать плавный переход от светлого оттенка к темному, приходится изрядно потрудится! Здесь и ватные диски идут в ход, и ватные палочки. В общем…. Печаль. Про стойкость я просто молчу. Буквально через час они тускнеют, размазываются и отпечатываются на верхнем веке. К слову сказать, что даже белорусские тени (не помню марку) за 400 рублей себе не позволяют такого. Они, хотя бы, как минимум до обеда держаться, да при нанесении и растушевке куда как лучше себя показывают.
Пробовала я «носить» этот «Шанель» и с базой под тени и без базы, результат не сильно отличается. В течение дня приходится постоянно поправлять макияж.

Тени для век Chanel Les 4 Ombres фото

В общем, тут напрашивается только один вывод: понты дороже денег!
Может быть, мне просто они не подошли... а может подделка попалась, не могу ничего сказать. Но уже позже от своих знакомых девчонок я услышала ровно такие же отзывы о тенях этой марки.
Куплены тени CHANEL, точно так же, как и тени марки Dior, в магазине Рив Гош.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Более некачественных теней в моей косметичке еще не было