Отзыв: Сериал "Две девицы на мели" (2019) - Однозначно лучше американской версии, но грубо и пошловато

Достоинства: Временами смешно, актерский состав
Недостатки: Местами грубо и пошло, иногда слишком наиграно
Случайно в начале той недели попали на этот сериал на Пятнице и посмотрели все, что показывают. Мы видели серий 20-30 американской версии сериала, но он нас не особо впечатлил. Американские шутки не особо подходят для нашей действительности, поэтому чаще всего не смешно.

А вот российская версия нам понравилась. Правда, имеются некоторые недочёты. Во-первых, непонятно для меня, зачем было выкупать лицензию на показ и переписывать вообще все диалоги и часть сюжета под нас. Неужели не проще было создать что-то подобное с нуля? Тем более что переделан сериал местами очень сильно. Например, хозяин кафе вообще не такой, как в американской версии.

Во-вторых, все практически держится на одной актрисе. Да, Ольга Картункова в этой роли просто великолепна. И смотреть то начали большей частью из-за неё. Но другие, не менее известные, могли бы быть посмешнее, что ли. И весь сериал строится на том, что героиня Ольги всех подкалывает или язвит в их сторону, а все остальные вяло огрызаются. В сериале также снимается Наталья Бочкарева, и роль у нее вроде бы могла быть довольно интересной. Но на мой вкус, выйти из образа Даши Букиной, у нее так и не получилось.

Сюжет почти полностью повторяет американскую версию. Одна из девиц это разорившаяся богатая девочка, которая мало что понимает в нашей реальности, а другая «бой-баба», которая и коня на скаку, и в горящую избу. И эти две девушки пытаются выжить, работая официантками в небольшом кафе, а также пытаясь развивать собственный бизнес.

Юмор немного грубый, немного пошлый. Но на мой вкус сериал хорош для вечернего просмотра в компании взрослых людей. Любителям тонкого юмора и небольшого сарказма сериал, скорее всего, покажется грубым. Но он однозначно лучше американского варианта.
Общее впечатление Однозначно лучше американской версии, но грубо и пошловато

galina smirnova
Сегодня хочу начать смотреть, когда уже полсериала прошло)
KaterinaSanta91
не знала,что есть и американская версия
yulkamos
Мы ее встречали на кабельном канале. На Парамаунте, если не ошибаюсь.
Asena2018
Не перевариваю пошлости в кино
olgaarmart
Нет желания смотреть.
Юлька Злыдня
Кругом плагиат )
мисс антарио
Мне понравился. Смотрю с интересом. Слышала отзывы наоборот, что все нахваливали американскую версию
yulkamos
На мой вкус, не все американские шутки заходят у нас. Вот вроде бы есть закадровый смех, значит по идее должно быть смешно, а не получается) может, перевод не тот, может, с чувством юмора у меня что-то не так)