Отзыв: Пылесос Zelmer ZVC 752 STRU - По прозвищу Зверь! Отчет о 5 годах эксплуатации!

Достоинства: Мощный, надежный, для своего класса недорогой, вся пыль и грязь остается в воде, ничего не вылетает обратно в воздух, куча насадок, резиновые бока.
Недостатки: Крупный, нужно мыть резервуар после уборки. Половиной комплектующих (для влажной уборки и контейнер для сухой пыли) я вообще никогда не пользовался, а деньги за них уплачены.
Всем доброго времени суток!

У нас в семье есть аллергик, поэтому когда встал вопрос замены старого пылесоса было решено покупать аквапылесос. Нам нужна была даже не столько функция мойки, сколько то, что бы вся пыль осталавалась бы в воде, внутри пылесоса.
Пылесосы всех остальных типов все равно какую-то часть пыли (пусть в них даже куча фильтров) выбрасывают обратно в воздух.

На рынке лидером среди аквапылесосов является Thomas.
Но сдается мне, что все это благодаря маркетингу. А раз Thomas так распиарен, то соответственно он и дороже.
Перед покупкой я очень внимательно сравнивал разных производителей и хоть Zelmer на тот момент (2015 год) был вообще мало кому известен решил купить его.

Причина?
Во-первых цена, по сравнению с Thomas он был дешевле раза в два.
Во-вторых качество, это я субъективно оценивал по отзывам. Про Thomas писали, что уж очень он хлипкий, дешевая пластмасса и все какое-то жиденькое, а в тех немногочисленных отзывах, что я нашел на Zelmer все в один голос говорили о его монументальности.

В итоге я купил Zelmer ZVC752STRU и за 5 лет ниразу об этом не пожалел... почти)))
Вот он:

Пылесос Zelmer ZVC 752 STRU фото

Сначала о его огромных плюсах.
Во-первых, он очень мощный, по сравнению с другими пылесосами у которых заявленная характеристика мощности 1600 Вт, он просто зверь.
Во-вторых мощность можно менять, у него есть 5 режимов, ковры я пылесошу на самом мощном пятом, а вот например линолеум на троечке, потому-что на пятом режиме он просто отрывает его от пола)))
В-третьих, а наверное это самое главное, вся пыль и грязь остается в резервуаре с водой. После уборки вылил все в унитаз, сполоснул и всё, никакой пыли.
В-четвертых у него куча насадок и турбо, и с щетками, и для штор и диванов, и для влажной уборки.
В-пятых у него прорезиненные колеса и все борта, им смело можно биться о мебель и косяки, ничего не будет ни ему, ни мебели.

Если честно, то я ни разу не делал им влажную уборку и ни разу не ставил контейнер для сухой уборки. Не вижу в этом смысла, проще и быстрее помыть полы шваброй, а контейнер для сухой пыли делает его обычным пылесосом и убирает все его преимущества.
Как таковых минусов у него нет, во всяком случае по моему субъективному мнению.
Можно только отметить его довольно крупные размеры и вес, шумность работы на мощных режимах.
И кстати у меня в процессе мойки с контейнером случилось несчастье, он выскользнул из рук, ударился о ванну и треснул. Я попытался купить новый, но найти его отдельно и по небольшой цене не удалось, поэтому я просто заклеил трещину супер клеем и пользуюсь дальше.
Меня пылесос полностью устраивает.
Мощный, крепкий, надежный.
Пять лет, полет нормальный!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление По прозвищу Зверь! Отчет о 5 годах эксплуатации!

VovaS18
Давайте помечтаем ☺ Лучше бы продавали в двух вариантах: как этот, и без ненужных некоторым причиндалов для мойки, сухого контейнера.
gapa 80
И по цене соответственно в 2 раза дешевле))
Dastine

Это показатель, вот совсем ни на что не влияет. Есть пылесосы и мощнее, и слабее. Это всего лишь, расход электроэнергии, важна мощность всасывания, которая измеряется в аэро ватах.
gapa 80
Ну и сосет он тоже ого-го! Мой примитивный способ оценить мощность всасывания: поднимает ковер)))
Dastine
Обычно данная информация указана в инструкции или на коробке.Ковер поднимает любой пылесос. Это не показатель.
gapa 80
Ок) найду сегодня нужный показатель!
Спасибо.
Посмотрел сегодня документы, мощность всасывания 320 Вт
Dastine
Спасибо. Вот это как раз нужная информация для пылесоса.
Ок
Dastine
еще вопрос, так какая у него мощность всасывания? Не увидел этой информации.
А вот это, и вовсе пугает:
Во-вторых мощность можно менять, у него есть 5 режимов, ковры я пылесошу на самом мощном пятом, а вот например линолеум на троечке, потому-что на пятом режиме он просто отрывает его от пола.

У меня тоже с водным фильтром, и тоже мощность регулируется, и не от 1 до 5, а поворотным механизмом. И на последней Вы не сможете пылесосить ковер, не сдвинете его с места, так как он его засасывает внутрь. За 10 лет использования, более чем на 50% ни разу не пользовался.
gapa 80
Не знаю мощность всасывания!
Но сегодня приеду домой и посмотрю специально для Вас)))
Я сравнивал этот пылесос со своими старыми, в сравнении с ними, он мощный, удобный и экологичный! По сравнению с вашим похоже он слабоват)))
Dastine
Спасибо. У моего 420 аэроватт. Хотя мощность двигателя маленькая. Не люблю знаете ли, за свет много платить.
Mr Darling
Хороший аппарат! Но тут система, на сколько я поняла, другая. Кальянный тип или смешанный?
gapa 80
Спасибо) нашли таки! Может быть, но вся грязь в воде, вылил и все, ни мешков, ни фильтров сменных
irenааaaaaaaaaaa
У меня немного другая модель, очень тяжелый и большой, хотя внешний вид такой же, со временем поняла не совсем женский вариант, хотя очень мощный и куча полезных насадок, особенно нравится турбощетка.
gapa 80
То что тяжелый и скорее мужской вариант, полностью согласен
la2016
Посмотрю, тоже есть аллергик и куча насадок это отлично. Цена не огорчает, что тоже хорошо
gapa 80
Сейчас ему уже лет 5-6, сосет как прежде)
malinka2017
Похоже этот пылесос действительно крутой!!)))
Крутой)
TikiTaki
Проверенный годами,а значит надёжный и хороший.
Именно так!
Смурфик МММ