Отзыв: Пылесос Zelmer ZVC 752 STRU - По прозвищу Зверь! Отчет о 5 годах эксплуатации!
Достоинства: Мощный, надежный, для своего класса недорогой, вся пыль и грязь остается в воде, ничего не вылетает обратно в воздух, куча насадок, резиновые бока.
Недостатки: Крупный, нужно мыть резервуар после уборки. Половиной комплектующих (для влажной уборки и контейнер для сухой пыли) я вообще никогда не пользовался, а деньги за них уплачены.
Всем доброго времени суток!
У нас в семье есть аллергик, поэтому когда встал вопрос замены старого пылесоса было решено покупать аквапылесос. Нам нужна была даже не столько функция мойки, сколько то, что бы вся пыль осталавалась бы в воде, внутри пылесоса.
Пылесосы всех остальных типов все равно какую-то часть пыли (пусть в них даже куча фильтров) выбрасывают обратно в воздух.
На рынке лидером среди аквапылесосов является Thomas.
Но сдается мне, что все это благодаря маркетингу. А раз Thomas так распиарен, то соответственно он и дороже.
Перед покупкой я очень внимательно сравнивал разных производителей и хоть Zelmer на тот момент (2015 год) был вообще мало кому известен решил купить его.
Причина?
Во-первых цена, по сравнению с Thomas он был дешевле раза в два.
Во-вторых качество, это я субъективно оценивал по отзывам. Про Thomas писали, что уж очень он хлипкий, дешевая пластмасса и все какое-то жиденькое, а в тех немногочисленных отзывах, что я нашел на Zelmer все в один голос говорили о его монументальности.
В итоге я купил Zelmer ZVC752STRU и за 5 лет ниразу об этом не пожалел... почти)))
Вот он:
Во-первых, он очень мощный, по сравнению с другими пылесосами у которых заявленная характеристика мощности 1600 Вт, он просто зверь.
Во-вторых мощность можно менять, у него есть 5 режимов, ковры я пылесошу на самом мощном пятом, а вот например линолеум на троечке, потому-что на пятом режиме он просто отрывает его от пола)))
В-третьих, а наверное это самое главное, вся пыль и грязь остается в резервуаре с водой. После уборки вылил все в унитаз, сполоснул и всё, никакой пыли.
В-четвертых у него куча насадок и турбо, и с щетками, и для штор и диванов, и для влажной уборки.
В-пятых у него прорезиненные колеса и все борта, им смело можно биться о мебель и косяки, ничего не будет ни ему, ни мебели.
Если честно, то я ни разу не делал им влажную уборку и ни разу не ставил контейнер для сухой уборки. Не вижу в этом смысла, проще и быстрее помыть полы шваброй, а контейнер для сухой пыли делает его обычным пылесосом и убирает все его преимущества.
Как таковых минусов у него нет, во всяком случае по моему субъективному мнению.
Можно только отметить его довольно крупные размеры и вес, шумность работы на мощных режимах.
И кстати у меня в процессе мойки с контейнером случилось несчастье, он выскользнул из рук, ударился о ванну и треснул. Я попытался купить новый, но найти его отдельно и по небольшой цене не удалось, поэтому я просто заклеил трещину супер клеем и пользуюсь дальше.
Меня пылесос полностью устраивает.
Мощный, крепкий, надежный.
Пять лет, полет нормальный!
На рынке лидером среди аквапылесосов является Thomas.
Причина?
Во-первых цена, по сравнению с Thomas он был дешевле раза в два.
Вот он:
Как таковых минусов у него нет, во всяком случае по моему субъективному мнению.
Меня пылесос полностью устраивает.
Мощный, крепкий, надежный.
Пять лет, полет нормальный!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | По прозвищу Зверь! Отчет о 5 годах эксплуатации! |
Это показатель, вот совсем ни на что не влияет. Есть пылесосы и мощнее, и слабее. Это всего лишь, расход электроэнергии, важна мощность всасывания, которая измеряется в аэро ватах.
А вот это, и вовсе пугает:
Во-вторых мощность можно менять, у него есть 5 режимов, ковры я пылесошу на самом мощном пятом, а вот например линолеум на троечке, потому-что на пятом режиме он просто отрывает его от пола.
У меня тоже с водным фильтром, и тоже мощность регулируется, и не от 1 до 5, а поворотным механизмом. И на последней Вы не сможете пылесосить ковер, не сдвинете его с места, так как он его засасывает внутрь. За 10 лет использования, более чем на 50% ни разу не пользовался.
Но сегодня приеду домой и посмотрю специально для Вас)))
Я сравнивал этот пылесос со своими старыми, в сравнении с ними, он мощный, удобный и экологичный! По сравнению с вашим похоже он слабоват)))