Отзыв: Цветная затирка для межплиточных швов Bergauf KITT - Красивая, хорошая текстура. Из минусов, быстро схватывается.

Достоинства: Хорошо укладывается в швы, красивая, стойкая.
Недостатки: Частично не соответствует рекомендациям.
Приветствую всех читателей Отзовика!
Сегодня хочу оставить отзыв о моем процессе как я использовала затирку для швов. На самом деле выбор затирки очень важный. Так как он зависит от экономии времени, средств и главное нервной системы). Так как я любитель всего так сказать изысканного и индивидуального, что меня и стимулировало в очередной раз применить свою фантазию и свои ручки. На этот раз в своем доме мы решили сделать душевую комнату. Для этого еще с лета заготовили камни природные, ну и процесс пошел вперед. Раковину к душевой решили сделать сами. И так дошло дело до затирки межшовной, нужна была безусадочная и стойкая к стиранию. Окончательно решив по выбору цвета, купили цветную затирку для межплиточных швов Bergauf Kitt, цвет мятный. Данная затирка производится у нас в России по заказу, в городе Екатеринбург.

Затирка для швов плитки KITT цветная

Так как основной слой затирки уже был нанесен, то 2 кг нам было достаточно. На пакете указан способ приготовления (техника), меры предосторожности и хранение. Я использовала приготовление объема работы все по инструкции.

Затирка для швов плитки KITT цветная

Так же указан состав и порядок работы и приготовление раствора.

Затирка для швов плитки KITT цветная

Вот так выглядит наша база для затирания швов, собственно говоря, то, что я затерла изначально другой затиркой серебристо серого цвета.

Затирка для швов плитки KITT цветная

Цвет нам не понравился и мы решили изменить оттенок, поэтому купили с мятным тоном. Сама затирка выглядит как порошок, который я развела соответственно пропорциям заявленным производителем- по рекомендации. На один килограмм смеси, 300 мл воды. Все перемешала, оставив на 15 минут в покое. Цвет у затирки получился очень яркий и не соответствует на представленном производителем пакете, смотрите фото выше.

Затирка для швов плитки KITT цветная

Во время работы, затирка быстро густела- это тоже не соответствует показаниям. Мне приходилось ее разводить (добавлять воды). Наносила я ее вот таким шпателем, он удобен для заполнения мелких трещин.

Затирка для швов плитки KITT цветная

И еще один минус- это то, что производитель рекомендует только через минут 15 снимать излишки затирки, которые попали в процессе работы, в моем случае на природные камушки и соответственно портят внешний вид.

Затирка для швов плитки KITT цветная

На фото видно, то, что выше у стенки- это камни которые я оттирала буквально через пять, максимум семь минут. Результат на глаза, затирка сразу впитывается в губку и очень хорошо убирается. А вот, что получилось спустя 15 минут. В низу на фото видно, что остались следы на камнях в виде пятен, которые уже почти въелись в камень и я с трудом их отскабливала от поверхности. И уж поверьте сухой тряпкой, точно уже ничего не снимите с поверхности)). Поэтому я не согласна в трех случаях. Если все же Вы решитесь купить цветную затирку для межплиточных швов Bergauf Kitt, то готовьтесь.
Во первых- разводить такую затирку придется жиже.
Во вторых- цвет не соответствует, он ярче.
В третьих- снимать излишки рекомендую, через минут 5-7.
Кстати производитель пишет, что если вы будете раньше снимать излишки, то цвет не будет соответствовать (так как излишки воды попадут на смесь). С чем я не согласна. Она не меняет оттенок, только лишь после высыхания, станет чуть светлее. Нужно просто, очень плотно отжимать губку и почаще менять воду, в которой Вы ополаскивайте ее.
И так если говорить в целом, то затирку я рекомендую, так как получилось очень красиво, так сказать с изюминкой). Спустя 24 часа мы стали пользоваться душевой кабинкой. Сколов, отшелушивания нет, затирка отлично улеглась во все швы и прекрасно служит водоотталкивающим эффектом.
Всем прекрасного настроения!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Красивая, хорошая текстура. Из минусов, быстро схватывается.

eoleksa
Я думаю со временем затирка смоется, проверено…
ЕленаЛиса
У меня- это второй опыт. Первую раковину уже 5 лет используют, очень довольны. Там вообще была дешевая затирка.
Максим1971
голосов уже не хватает, чтобы порадоваться за Вас, но, пусть затирка служит долго :)
Спасибо)!
Кари1661
Классно получилось. Обожаю натуральные камни. Их ступнями можно будет ощущать и массаж заодно.
ЕленаЛиса
Согласна с Вами, я так и делаю) Спасибо!
ритмер
Отличная работа!
Благодарю!
Strontium
Классно получилось, я тоже так хочу!!)))
ЕленаЛиса
Спасибо, я старалась) … На фото конечно не так эффектно, как в наглядную смотреть. И еще в дополнение ступням массажный эффект.
Strontium
О массаже я в первую очередь подумал)
Олег680
Вот это душевно, когда своими руками и из природного материала. Мне это всегда душу радует.
ЕленаЛиса
Благодарю!) Советую, у меня это уже вторая работа так сказать.
Максим1971
великолепно, снова можно прочитать и оценить :)
ЕленаЛиса
Спасибо, Максим. Как домик купили, так теперь работы много. Летом буду еще стенами заниматься и садом.
arrant
Мне такая не встретились в свое время
Happy27
Хорошо вышло
Спасибо)!
NikaaVikaa
Нигде нельзя верить рекомендациям, ни при варке, ни при затирке, ну совсем…
К сожалению- это так.
Heleniana
Очень красиво и небанально получилось!
Благодарю, стараюсь)
mirt16
интересные идеи для меня нахожу у Вас. А что еще планируете?
ЕленаЛиса
Благодарю)! Еще хочу сделать мойку (раковину) для умывания. Сделаю и потом отзыв оставлю.