Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Ещё один маленький ребёнок в доме

Достоинства: Добрые, внимательные, нескончаемо обожающие и преданные своим хозяевам.
Недостатки: Не обнаружено
Я очень люблю животных, особенно кошек, а с кунами познакомилась лет пять назад, зайдя к подруге в гости. И буквально "заболела" этой породой, но к сожалению приобрести самостоятельно я её не могла. Учёба, переезды, свадьба - все требовало больших материальных затрат, а так как именно эта порода является весьма дорогостоящей, пришлось на время о ней позабыть.

Но вот, под новый год, я на бесплатном сайте объявлений искала себе домашнего любимца и наткнулась на предложение бесплатно приобрести девочку-куночку. Не остановило меня даже то, что было предупреждение о некоторых дефектах, которые в последствии оказались весьма незначительными.
И вот буквально месяц назад моя мечта сбылась и ко мне в дом пришла красавица мейн-кун. Я ни капли не жалею что приобрела эту замечательную куночку! Настолько ласковых и преданных животных я ещё не встречала. Она очень умна и понимает все о чем с ней говоришь, всегда отвечает приятным не громким мурлыканьем. В отличается от других кошек и котов никогда не будет мяукать и кричать, предпочитает "разговаривать", или же когда требуется привлечь внимание хозяина тронет его лапкой, совсем как маленький ребёнок. И у меня и правда ощущение, что у меня появился ещё один маленький ребеночек, который хочет со мной играть и проводить много времени. Кстати, при игре эти кошки всегда рассчитывают свою силу и никогда не царапают, а уж тем более не кусают, хозяина.
О этой породе можно говорить вечно! Мейн-куны настолько удивительны и интересны, что никогда не заставят своих хозяев жалеть о своём приобретении. Поистине эти кошки бесценны!
К сожалению, наша девочка ещё болеет и пока ходит в специальном ошейнике, но уже совсем скоро мы будем снимать с неё этот "балласт".

Порода кошек Мейн-кун фото

Общее впечатление Ещё один маленький ребёнок в доме

Мария2807
Хорошая кисуня!
Fairy godmother
Сами в восторге!) Добрая, ласковая, бесподобная киска!)