Отзыв: Литий-ионный аккумулятор Videx 18650 3.7V 2200 mAh - Обычный качественный аккумулятор.

Достоинства: Надежный долговечный аккумулятор
Недостатки: Глубоко утоплен плюсовой вывод.
Друг купил большой светодиодный фонарь со свинцовым аккумулятором. Тот довольно быстро вышел из строя. Как альтернативу я предложил установить литиевые, но дооборудовать платой защиты от перезаряда и предельного разряда. Выбирали аккумуляторы долго и выбор пал на недорогие марки Videx Li-Ion 18650 2200mAh 3,7 V (ток 6А) без защиты. Кстати на самом деле ток отдачи гораздо выше. На заряженном аккумуляторе замыкая щупами мультиметра, прибор зашкаливал за показания в 20 ампер. На всякий случай аккумуляторы я взвесил. Они затянули на 45 грамм. Это довольно хороший показатель. Подделки весят вдвое меньше.

Спаял я пару элементов паралельно и подключил через плату защиты к штатному встроенному трансформаторному зарядному устройству. Заряд пошел отлично без всяких проблем. После испытаний я вычислил что на данную нагрузку аккумулятор отдает примерно 1800 мА/ч до срабатывания защиты. Возможно он отдал бы и заявленые 2200 мА/ч но нам ведь важна и долговечность. Для литиевых желательно не заряжать их до полного заряда и на разряжать их ниже 2.9 вольт. Тогда они будут служить долго. С момента переделки фонарика прошло полтора года и замечаний нет, хотя он пользуется ним каждую ночь вместо ночника для подсветки комнаты внука. А это как по мне лучший показатель надежности и долговечности

аккумулятора.
Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обычный качественный аккумулятор.