Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Современный город с сохранившимися купеческими домами и другими истоическими достопримечательностями
Достоинства: развитая инфраструктура, зрелищный центр города, много локаций для красивых фото)
Недостатки: Для меня их нет
Каждый считает родной город лучшим на Земле. И я не исключение. Я очень люблю Казань. Для меня это идеальный город, баланс между современностью, возможностями и спокойным ритмом.
В Казани живет немногим более миллиона двухсот тысяч жителей. И я понимаю, что это идеальная для меня численность населения. Потому что в Стамбуле, например, с его 15 миллионами я чуть не сошла с ума!))
Казань в 2005 году отпраздновала 1000летие. Не знаю, правда ли археологи откопали что-то эдакое, или надо было провести мероприятие, но Казани это пошло на пользу. Город ооочень сильно изменился. В 2013 году в Казани проходила Универсиада, в 2015 – Чемпионат по водным видам спорта, в 2017 – Кубок Конфедераций, и в 2018 – Чемпионат мира по футболу. Эти мероприятия привлекли очень много туристов в город, и о Татарстане, наконец, узнало больше народа! Потому что раньше на мой ответ «I'm from Tatarstan» многие иностранцы кивали головами: «Aw, Kazakhstan I know, I know».
Одно из моих любимых мест в городе - это, конечно же, Кремлевская набережная. Я люблю гулять у воды. А наша набережная очень красиво оформлена, и вид на город открывается замечательный! Летом на набережной можно покататься на роликах, велосипедах, отобедать в многочисленных ресторанах. Зимой же она украшена тысячами огней, можно кататься на коньках и гулять по новогодним декорациям.
Наверняка многие знают, что в Казани своеобразное смешение религий. На территории Кремля мечеть Кул-Шариф соседствует с Дворцовой церковью. И вообще в городе много церквей и мечетей. Всем городом отмечаются и Ураза байрам, и Пасха. У нас даже есть Храм всех религий, в котором собраны и мечеть, и собор, и синагога и планировалось встроить в этот ансамбль и другие храмы мировых религий, да оборвалась жизнь основателя ансамбля. Но дело его живо и стоит с ним познакомиться.
В центре города непременно прогуляйтесь по пешеходной улице Баумана, поднимитесь на смотровую площадку Богоявленской колокольни на той же Баумана, посетите Кремль, набережную. Также можно погулять у дворца бракосочетаний в форме казана или чаши, подняться и на его смотровую площадку. В летнее время очень красиво у театра Галиаскара Камала. Театр находится на берегу озера Кабан. Летом на озере можно покататься на лодках и катамаранах, а площадь перед театром оборудована фонтанами.
Помимо центра города мне нравятся спокойные улицы моего района. Недалеко от дома находятся три парка, которые облагородили, и гулять в них – одно удовольствие. Один из этих парков – парк им. Урицкого. Это уютный тихий парк в тени деревьев, с прудом и каналом, через который перекинуты мостики. В пруду и канале водятся рыбы, много уток. Молодожены приезжают в парк, чтобы повесить замки со своими именами и увековечить свою любовь)
В Казани найдутся как исторические, так и современные здания; развлечения в виде аквапарка, клубов, парка аттракционов; тихие улочки. Так что, рэхим итегез!
Время использования | 1987 - настоящее время |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Современный город с сохранившимися купеческими домами и другими истоическими достопримечательностями |