Отзыв: Книга "Кулинария от Бориса Бурды. Разговор вокруг еды" - Борис Бурда - Хорошие рецепты. К каждому рецепту исторические примечания.

Достоинства: Интересно, познавательно, вкусно.
Недостатки: Нет иллюстраций.
Эту потрясающую книгу я выиграла, победив в конкурсе кроссвордов. Книга очень познавательная, здесь не только можно найти прекрасные кулинарные рецепты, но и прочесть о национальных блюдах, культуре разных стран.

Кулинария от Бориса Бурды. Разговор вокруг еды фото

Знаменитый игрок интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?"с интересом знакомит нас с необычными кулинарными изысками разных народов, при этом не забывает поделиться интересной информацией.

Кулинария от Бориса Бурды. Разговор вокруг еды фото

В содержании указаны разделы, это и салаты с закусками, и овощные, и мучные блюда, и мясо. Все рецепты интересные и необычные.
На каждой странице есть такая своеобразная викторина, связанная с историческими личностями. Так что любители истории могут проверить себя.

Кулинария от Бориса Бурды. Разговор вокруг еды фото

В книге 118 страниц. Жаль, конечно, но иллюстраций практически нет.
В конце 4 чистых листа для собственных заметок и рецептов.
Рекомендую к использованию эту книгу. И интересно, и познавательно, и рецепты необычные.
Я с удовольствием готовлю по этой книге рецептов.
Время использования 15 лет
Общее впечатление Хорошие рецепты. К каждому рецепту исторические примечания.

Sinemaska
Неожиданно его увидеть на обложке кулинарной книги, что значит умный человек - разбирается во всем!
pianistka2004
Уважаю этого человека, настолько всесторонне интеллектуально развит…
jonnyyyyyyyyyyy
Рецептиками поделитесь?)
С удовольствием.
Эмили Стивенс
Не знала, что Борис не только "умничает"; но и готовить любит; почитаю с интересом, спасибо!
Lanocka123
Люблю такие книги.
pianistka2004
Мне тоже нравится, вроде бы книга кулинарная, а столько нового узнаешь…
Ксения 1989
Очень нравится Бурда - умный и разносторонне образованый человек. Жаль, что в "Что?Где?Когда?" больше не играет.
cherry-вишня
Бурда молодец,много рецептов его использую на своей кухне )))
t-margarita
я бы полистала книгу, хотя самого Б.Бурду не перевариваю )
Aleksandr5577
Интересно.
wmbuy
Интересно почитать , передачу вел хорошо .