Отзывы13
Отзыв: Люмбальная (спинномозговая) пункция (поясничный прокол) - Если есть повод, потерпеть можно.
Достоинства: Определение наличия кровоизлияния в мозг.
Недостатки: Долгий отходняк.
Легла в больницу с сотрясением мозга. Лечащий врач сказал, что в плане обследования у меня люмбальная пункция. Её делают для определения наличия кровоизлияния в мозг.
Доктор сразу предупредил, что процедура болезненная. Немножко преукрасил на мой взгляд.
Сама процедура заключается всего лишь в паре уколов, один из которых с обезболивающим, это больно, но терпимо, а второй для извлечения самой спино-мозговой жидкости, практически не чувствуется.
Действительно больно становится после процедуры. Первый день голова и позвоночник болят невыносимо, и рекомендация в виде цитрамона 3 раза в день, вообще ни о чем. Цитрамон начинает реально помогать от этих болей день на 4, не раньше.
Сейчас у меня 6 день после процедуры, голова болит только если переем или долго (минут 30) пробуду в вертикальном положении, ну и вечером немного.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2019 |