Отзыв: Фильм "Однажды" (2006) - Чешские девушки не теряются.
Достоинства: Сюжет довольно забавный, если не искать в нём «правильных» идей.
Недостатки: Около семидесяти процентов фильма занимает музыка, но она на любителя.
Довольно странная история для музыкального фильма, зато довольно забавная: эмигрантка из Чехии знакомится с ирландским уличным музыкантом и практически навязывает ему своё общение. За всеми разговорами о том, что ей очень нравится его музыка, разве что слепой не разглядит явный и грубый подкат. А парень такой явно тормозящий типаж, из тех, которых сначала не раскачаешь, а потом не остановишь. Идеальный материал для женских манипуляций и потенциальный подкаблучник. Может показаться, что мне не понравился герой или сюжет, но совсем нет, напротив, я просто констатирую факты как есть. Забавно наблюдать, как в далёкой Ирландии девушка ведет себя в лучших традициях славянских женщин. Она вытаскивает этого незадачливого ирландца из зоны комфорта, начинает его одевать, будит в нём дремлющие амбиции и заставляет усиленно работать.
Музыка, кстати, довольно заунывная, долго слушать нет никаких сил, - я почти всё проматывала. Смотрела только из любопытства, чем же эта манипуляция закончится. В одном моменте совсем уж смешно: когда окончательно расчувствовавшийся главный герой предлагает героине ехать с ним в Лондон, она спрашивает: «Можно взять с собой маму?»
Общее впечатление | Чешские девушки не теряются. |