Отзыв: Семена томата Аэлита "Санька" - Замечательный сорт, отличные и недорогие семена

Достоинства: Отличная всхожесть, надёжный ультраскороспелый неприхотливый сорт, много семян за умеренную цену
Недостатки: Для меня нет
"Из всех видов искусства для нас важнейшим является кино!"

Ой, что-то я не о том. Хотела сказать, что из всех сортов томатов для меня лучшим является ультраскороспелый сорт "Санька".

Почему именно он?

Да потому что:

- я живу в Башкирии, а это "край вечнозелёных помидор" (ничего не поделаешь, уральский климат суров, заморозки могут быть и в июне, и в августе) ;

- у меня нет теплицы;

- в моем саду не очень плодородная земля;

- в сад я могу приезжать только на выходные.

Сорт "Санька" - единственный сорт, который меня ещё ни разу не подводил.

Это очень неприхотливый, к тому же ультраскороспелый сорт. Каким бы ни было лето, я могу быть уверена, что с кустиков "Саньки" я смогу собрать урожай здоровых спелых томатов уже в середине лета. И хотя есть сорта более вкусные, я всегда сажаю хотя бы десяток кустиков "Саньки" для получения раннего урожая. Ценю этот сорт именно за надёжность.

Томаты сорта "Санька" выращиваю в открытом грунте. От весенних заморозков прикрываю агрополотном (делаю парник на дугах).

Томаты вырастают не очень крупными, чуть меньше женского кулака. Они ярко-красного цвета, правильной округлой формы. Растут небольшими кистями, примерно по пять томатов в кисти.

Мне доводилось покупать семена этого сорта двух производителей, "Сибирский сад" и "Аэлита". Оба производителя меня порадовали отличным качеством семян и тем, что полученный результат полностью соответствует обещаниям производителя.

Различий между томатами, полученными из семян этих производителей, я не вижу. В принципе, так и должно быть. Хотя "Аэлита" называет этот сорт ультраскороспелым, а "Сибирский сад" - ультраранним.

Отзыв о семенах томата сорта "Санька" торговой марки "Сибирский сад" можете прочитать здесь.

В прошлом году я покупала семена этого сорта от "Аэлиты".

Семена томата Аэлита Санька фото

Семена находятся не просто внутри упаковки, а дополнительно упакованы в маленький запаянный бумажный пакетик (у меня скреплен скобкой, потому что уже вскрывала и часть семян израсходовала).

Семена томата Аэлита Санька фото

Семян в пакетике оказалось довольно много при вполне умеренной цене. В прошлом году я использовала только часть семян, вот что осталось.

Семена томата Аэлита Санька фото

В этом году посеяла ещё десять семян, остальные оставила на следующий год. Для сравнения - "Сибирский сад" за ту же цену продаёт упаковку из 20 семян, так что по цене семена от "Аэлиты" в два раза выгоднее.

Упаковка красочная. После использования части семян я её без труда запечатала с помощью степлера.

Вся информация на упаковке напечатана чётко, разборчиво. Ничего лишнего, всё по делу. Подробно описаны свойства сорта, даны рекомендации по выращиванию.

Семена томата Аэлита Санька фото

Сроки годности и масса проставлены чётко.

Семена томата Аэлита Санька фото

Семена в этом году посеяла 17 марта без предварительного замачивания. Всходы появились довольно быстро и дружно. Через неделю после посева ростки выглядят вот так. Взошли все десять семян.

Семена томата Аэлита Санька фото

Кстати, в тот же день в то же кашпо я посеяла и семена "Саньки" торговой марки "Сибирский сад", просто отделила посевы друг от друга палочками, чтобы не перепутать. Результат абсолютно такой же, никакой разницы ни в скорости прорастания, ни во внешнем виде ростков нет. Как показывает мой опыт, и урожай получается одинаковый вне зависимости от торговой марки.

Томаты сорта "Санька" торговой марки "Аэлита", которые я выращивала в прошлом году, по внешнему виду в точности соответствовали изображению на упаковке семян.

Вкус хороший, не особо сладкие, так как это ультраскороспелый сорт, и томатам просто некогда набирать сладость. Зато в первые салаты с зеленью со своего огорода эти томаты просто улетают. Для консервирования этот сорт не использовала ни разу, всё съедаем или в свежем виде, или используем при приготовлении супов, мяса, пиццы.

Поскольку семена торговой марки "Аэлита" расфасованы более щедро при той же цене, я в дальнейшем, если будет выбор, выберу именно их.

Всем могу рекомендовать семена ультраскороспелого томата "Санька" торговой марки "Аэлита".

Дополнение от 6 сентября 2019.

В этом году из-за холодного лета томаты не успели созреть до середины августа, а потом пришлось снять их зелёными - начала бушевать фитофтора. Вот фото томатов этого сорта перед сбором урожая:

Семена томата Аэлита Санька фото

Как видите, плоды ровные и на невысоком кустике их довольно много. Поспевают в ящиках.

Семена по-прежнему рекомендую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Замечательный сорт, отличные и недорогие семена

Scerniy30
Суровый Санька))
Maycl
В вашем лице встретил единомышленника. "Санька" только от Аэлиты. Хорошие, неприхотливые помидорчики. На даче выращиваем лет 10, уже точно даже не помню.
Sekrver
Отличные семена
OLGA148gera
Зачетные
Glena
будем ждать теперь урожай
Nikolajj33
Отличный отзыв, тоже в этом году выращивал его. Жаль только вы не показали какие плоды получились.
Лемика
В этом году пришлось снять зелёными. Отзыв дополнила, после модерации появится фото)
Alvina16
Моя мама всю жизнь, лет 15, выращивала на псковщине только Саньку и Дубок. и в любой год были с помидорами, и что такое фитофтора - не знали.
Лемика
Я про эти сорта узнала несколько лет назад, думала, они недавно появились)
Alvina16
Нет, он давнишний. В самом начале 2000-х в малюсеньком белом пакете буквально за копейки меня уговорила Саньку купить продавщица уличного лотка. И с тех пор он у нас на вооружении. Недавно покупала вариант желтых томатов, но что-то он на меня не произвел впечатления. А красные-отменные. Сегодня только смотрела, у меня 6 кустов( сажаю попарно) и все как на подбор увешаны крупными плотными шарами,выырастают до 100-110 граммов в первых кистях, завязываемость 100% без всяких "завязей", дней через 10 уже будут готовы. И это с учетом холодной весны.Еще у меня Катя очень хороша.