Отзыв: Капли глазные Ирифрин - Помог при глазном спазме

Достоинства: отлично помогает при снятии глазного спазма
Недостатки: дорогой, бутылька может не хватить на один курс, лекарство щиплет, некоторое время наблюдается снижение зрения
Со зрением у меня всегда было всё в порядке, о том, что оно незначительно упало я узнала во время планового осмотра во время беременности, но на повседневной жизни это никак не отразилось. Первые ощутимые проблемы с глазами появились недавно, когда возникло много свободного времени на интернет:) на первых порах справлялась тауфоном. В какой-то момент я поняла, что лекарство не помогает, а лишь даёт еле уловимое облегчение: к усталости глаз, ощущении "песка", присоединилась головная боль, слезоточивость, светобоязнь. Я испугалась и в первый раз в жизни записалась к офтальмологу.

Врач диагностировал глазной спазм - злоупотребляла гаджетами, просмотр фильмов в темноте (кстати, первый симптом у меня возник именно после очередного такого просмотра) и назначил капли "ирифрин" - по одной в конъюнктивный мешок глаза перед сном на протяжении одного месяца ну и, конечно же, минимизация нагрузки на глаза.

ирифрин

Офтальмолог предупредил, что от лекарства будет щипать глаза, а также возможно временное снижение зрения, всё так и вышло. Но так как капли закапываются перед сном, нарушение зрения мне не мешало.

ирифрин

Эффект я почувствовала буквально на следующий день, а уже через 2-3 дня все симптомы прошли.

ирифрин

Лекарство достаточно дорогое - сейчас его стоимость в аптеках около 650 рублей, одного бутылька может не хватить на курс лечения, но в моём случае оно того стоило.

Сейчас почти полностью исключила чтение текста и просмотр фильмов в темноте, стараюсь минимизировать нагрузки на глаза и прислушиваюсь к первым звоночкам, когда в глазах появляется "песок".

В моём случае лекарство оказалось действенным на 100% так что ставлю ему пять баллов.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помог при глазном спазме

KaterinaSanta91
Не дешевое.но здорово ,что помогло)
MisVOlga
Тоже принимаю всякие капли. Эти не принимала. Но ценыыыы-а-фи-геть!(пардон)
Varenje
Ну вот( меньше в интернете зависать надо-сэкономлю на каплях))
Julia-chiz
Главное, что помогли. Да, цены на капли высокие, пользуюсь другими на ночь и мужу назначили для профилактики.
Я сыну настроила расписание доступа в Интернет (расписание в роутере на WI-FI для устройств в запретом для незарегистрированных устройств), так нет возможности контролировать после школы. Муж тоже попадает под раздачу :))) (у нас Смарт-ТВ, есть возможность смотреть Youtube, поэтому тоже действует расписание).
Для успеваемости в школе, чтобы не залипал в Интернете и глаза ребенка берегу.
Надо и себе настроить расписание. :)
Varenje
Ой ну супер, здорово, что есть такие возможности. Сын подрастет-обязательно также сделаем! пока могу словом запретить)
maria-babkina
Сыну такие тоже назначали, об эффекте сложно судить, но вот то что щипало ему глаза сильно - это факт
Varenje
Может у детей сильнее щиплет, у меня вполне терпимо)
maria-babkina
Может, а может, еще от каких-то факторов зависит, просто у нас там по глазам целый букет всего…
Varenje
Да, возможно. А еще я заметила, что у подобные капли (тауфон тоже мне щиплет) в период обострения щиплют сильнее, чем в конце
Julia-chiz
Это из-за сухости и повреждения слизистой, а когда восстанавливается, уже перестает щипать, уже нечего раздражать.
Varenje
Вот! я так и думала, что истина где-то рядом)
Шоп
Запомню, может пригодиться.
Gostya2502060
Думаю, у доброй половины здесь такие проблемы с глазами
Здесь)))
Чего ты?)
Varenje
смешно, что здесь проблемы с глазами)) намек толстый))
Ааа)))
Ricci Ricci
Вот, я с сыном постоянно воюю, что нельзя в темноте читать!! А он утверждает, что подсветки экрана достаточно(
Обязательно ему приведу Ваш случай в пример, спасибо
Varenje
Обязательно передайте-это мне врач сказал, я с мамой воевала в итоге у нее то же самое и случилось. И у сестры тоже.
Спасибо!
Julia-chiz
Я не люблю яркий свет вечером, но и в темноте сидеть напряженно для глаз, для этих целей купила настольный светильник LED с настройкой яркости и теплоты. Отворачиваю его к стене, получается приятный рассеянный свет.
спасибо за совет)
да, светильник пригодится - сын живет в общаге и надо учитывать желание других поспать)
galnilmax
Может быть, пригодится
1Vladimirovna1
Так, перехожу в режим минимальной нагрузки глаз, раз такие дела творятся)
Varenje
О, да. Вот жили же раньше люди и не страдали этой фигней)
1Vladimirovna1
Так раньше не "залипали" в гаджеты столько.
PYCCKUU RU
хорошо, что помогло
Kristi Kristina
Хорошо, что помогают.
Света Я
Я почему то связала твой спазм с глазным тиком, а оказывается это вообще не оттуда) У меня одназначенно такая же история, темнота и гаджеты со мной частенько.
Varenje
Пока ребенок маленький (и ест ночью, наверное?) - никуда не денешься, а как начнешь спать-бросай это дело, я бросила.
Света Я
Лерааа, у меня ему уже 2,7 - по ночам спит)))
Varenje
Аа, а че ты в темноте тогда делаешь?)) кстати у меня еще, по-моему, не спал)))
Света Я
Одна комната, вот и в темноте))
Varenje
а спать не пробовала?)) ну или на кухне позырить ченить
Света Я
В последнее время я вырубаюсь вместе с сыном, уже сил не на что не хватает, но иногда вот отзывы читаю))
olyaolimpic
Были такие, не очень приятны в использовании, но результат хороший