Отзыв: Мицеллярная вода LiQ для чувствительной кожи - ожидала худшего, даже настроилась ругать
Достоинства: слабый запах, не раздражает и не сушит кожу, отсутствует липкость, присутствует увлажнение
Недостатки: не для водостойкого макияжа
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Покупать в фикс прайсе косметические средства даже не планировала никогда, вообще эти стеллажи обходила. НО девочки на сайте (чьему мнению я доверяю, они по большей части бракуют все, редко хвалят различные средства)) написали множество хороших отзывов на различные средства и однажды оказавшись в фиксе я заинтересовалась мицеллярной водой. Так случилось, что была небольшая финансовая нестабильность в нашей семье, и именно в это время закончилась моя водичка для снятия макияжа. Нивеевские мицеллярные воды стоят около 300 рублей, а эта водичка стоила всего 77 (вроде) за объем в 500мл, разница думаю очевидна. Повертела пузатенький флакончик я в руках, зашла на отзывы посмотреть, а он здесь был один и положительный, поэтому решила покупать, ну не мылом же мне умываться. Косметику я использую ежедневно, обхожусь минимальным набором: тушь для ресниц, подводочный карандаш, блеск для губ и в редком случае тени.
Вот такой толстенький и объемный флакончик с розовой водичкой появился у меня.
А - вода должна легко, без трения смывать ежедневный макияж
В - не должна щипать глазки, при случайном попадании
С - не люблю излишнюю липкость после использования мицеллярной воды на коже. Вот этот фактор не является обязательным, он является просто желательным, так как я в обязательном порядке умываюсь водой после использования любой мицеллярки.
Д - хотелось бы избежать стягивания кожи после использования мицеллярной воды
Хочу обратить внимание на то, что производитель обещает мягкое и бережное удаление загрязнений и макияжа, в том числе и водостойкого. За это я сразу снимаю одну звезду, ниже вернусь к этому и покажу результаты моего тестирования.
Производитель позиционирует свою водичку для чувствительной кожи, а если придираться, то в составе легко можно увидеть аллергены. Разбирать состав "по косточкам" я не буду, добрые дела как известно наказуемы). Кому состав важен, пожалуйста, смотрите, разбирайте.
Я почему то ожидала увидеть китайского производителя, а он оказался нашим, из столицы, что меня порадовало. ПХК "Алабино" изготавливает мицеллярную воду LiQ.
Думаю следует обратить внимание на указанный ГОСТ, согласно которому вода производится.
Отверстие дозатора среднее, но ближе к большому.
Первый тест проведу на туши для ресниц, я использую не водостойкую тушь. Не стала делать свотчи на руках, зачем, если я каждый день использую тушь.
Чтобы не загружать много фотографий я объединила их в коллаж.
Первое фото- на глазу тушь и подводочный карандаш. Смачиваю диск мицелляркой, прикладываю его к глазам. Выжидая несколько секунд, осторожно смываю косметику, глаза не натираю, зачем мне лишние морщины, своих хватает.
На третьем фото видно, что для удаления туши с обоих глаз я использовала четыре диска.
Последнее фото, мой глаз без косметики. Как видно по фотографии, мицеллярная вода отлично справилась с удалением макияжа (подводка на верхнем веке это татуаж)
Тени у меня сухие с небольшим эффектом мерцания. Провела по руке ватным диском, с нанесенной мицеллярной водой, легонько всего один раз. Видно, что остались в некоторых местах блестки. Но повторюсь, я легонько провела один раз. Смываются мои тени легко с глаз, со второго подхода.
Также легким движением руки я протерла руку ватным диском. Сразу и без следа исчез блеск для губ, будь то его здесь и не было никогда.
А чтобы стереть помаду я прикладывала усилия, даже терла немного. Но до конца одним диском смыть не смогла, делала еще два подхода.
Вода мне понравилась еще в магазине отсутствием яркой парфюмерной отдушкой. Если не принюхиваться специально, то могу сказать об отсутствии запаха. Этот фактор для меня тоже важен, не переношу излишне "вонючие" средства.
Мицеллярная вода совсем не щиплет мои глаза, вот вообще нисколько не щиплет, как будь то чистой водой умываюсь. При применении нет дискомфорта. За это отдельное спасибо производителю.
Кожу, особенно нежную кожу вокруг глаз, после использования не стягивает. Даже есть небольшое увлажнение.
Липкость на коже отсутствует от слова совсем. Не смотря на отсутствие липкости я все равно умываюсь чистой водой, мицеллярка пенится, поэтому лучше смыть с себя ненужное.
Для такой цены мицеллярная вода LiQ показала себя очень не плохо, но оценку отлично я не поставлю по нескольким причинам. Первой причиной является состав, средство позиционируется именно для чувствительной кожи, реакция на присутствующие в составе аллергены может быть разная. В моем случае никаких аллергических реакций замечено не было, глаза не чесались, не краснели.
Второй причиной будет слабая способность снимать водостойкий макияж.
Данная водичка для снятия макияжа из фикс прайса вполне имеет права быть рекомендованной, она является достаточно бюджетной альтернативой более дорогой мицеллярной воды. Конечно, я говорю ДА, пользуюсь около месяца и меня в ней почти все устраивает.
Вот такой толстенький и объемный флакончик с розовой водичкой появился у меня.
А - вода должна легко, без трения смывать ежедневный макияж
В - не должна щипать глазки, при случайном попадании
Д - хотелось бы избежать стягивания кожи после использования мицеллярной воды
Отверстие дозатора среднее, но ближе к большому.
Чтобы не загружать много фотографий я объединила их в коллаж.
Второй причиной будет слабая способность снимать водостойкий макияж.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |