Отзыв: Сеть супермаркетов Mercadona (Испания, Барселона) - гуакамоле, кокосовое мороженое и ликёр)))
Достоинства: хороший выбор, относительно низкие цены, всё свежее, дешевый алкоголь
Недостатки: в центре Мадрида нет этих магазинов, приходится ходить в другой район
В очередной раз хочу поднять тему еды в Испании. Возможно мои советы окажутся полезными, для тех, кто едет в Испанию первый раз.
Итак, забудьте про мелкие круглосуточные мини-маркеты - они пакистанские, цены там в разы выше, чем в испанских магазинах.
Всё. начиная от бутилированной воды и заканчивая зубной пастой лучше покупать в крупных сетевых супермаркетах.
В Испании несколько ведущих сетей супермаркетов, которые можно найти практически в любом городе.
Одна из них - Меркадона.
Признаюсь, это мои любимые супермаркеты.
Узнать их легко - крупные зелёные буквы заметны издалека:
А вот в центре Мадрида Меркадон нету, там властвует другая сеть супермаркетов - DIA. До ближайшей Меркадоны приходилось ходить аж в Аточу.
А ходить было зачем. Ассортимент магазинов заметно различается и многие полюбившиеся мне продукты можно купить только в Меркадоне. В других супермаркетах есть аналоги, но вкус другой.
Например, так полюбившийся мне в Испании, гуакамоле:
Баночка 200 гр. стоит 1,59 евро, если использовать только на завтрак, то хватит на 3-4 дня.
Есть вариант по 500 гр (3,29 евро) - можно растянуть на неделю, а то и дольше.
Только здесь я нашла кокосово-рисовый напиток. Очень вкусный.
Да, много всего интересного можно найти в этом супермаркете.
Фрукты, овощи, ягода - всегда свежие, есть из чего выбрать. Можно брать на развес, а можно уже готовыми пакетами и связками. Так один раз я взяла за 3 евро связку 3 кг апельсинов. Мне их хватило недели на две, при том что еще угощала знакомых.
Фрукты максимально свежие и сочные.
Один из моих любимых отделов - отдел с мороженым.
Именно в Меркадоне можно купить по-настоящему вкусные варианты.
Так, моим фаворитом стало кокосовое мороженое в настоящей скорлупе от кокоса:
Есть и другие варианты:
В следующий раз обязательно возьму всю упаковку)))
Чем мне нравится Меркадона, кроме ассортимента? Тем, что не экономит пространство. Во всех магазинах этой сети, в которых я была есть второй этаж - это или спуск в подвал или подъем вверх, но как правило одним этажом магазин не ограничивается:
Стеллажи стоят далеко друг от друга, проходы широкие, покупателям легко разойтись:
Всё очень удобно и комфортно. В залах всегда можно найти сотрудников, которые покажут где выложена та или иная категория товаров.
О ценах.
Цены здесь намного ниже чем в туристических магазинах и пакистанских минимаркетах.
Так, если в центре бутылка воды 0,5 литра стоит 1 евро, то в испанских супермаркетах за 0,15 евро можно купить 1,5-2 литра воды.
Бутылочка колы 0,5 - 40 центов. И т. д. В целом все цены сопоставимы с российскими. Дороже будет мясо, сыр, хлеб... но если учесть разницу в качестве и вспомнить, что в нашей стране продают под видом колбасы, то становится понятно, почему там дороже.
Я полноценно не готовила, брала в основном фрукты, напитки, йогурты - то что можно быстро съесть.
Продукты, которые нужно готовить стоят дешевле. Так в очереди передо мной в Меркадоне был мужчина, который набрал полную тележку продуктов. Это всё у него вышло всего на 18 евро - около 1500 рублей - там были и яйца, и мясная нарезка... я сильно не рассматривала, но внимание обратила - было интересно узнать итоговую сумму и она реально удивила.
Швейцарская зубная паста в большом тюбике стоила меньше 2 евро.
Две зубные щетки в упаковке - 1 евро
Крем для депиляции в большой упаковке - 2,5 евро
И конечно же, не могу обойти стороной тему алкоголя)))
Алкоголь в Испании дешевый! От слова очень.
Неплохие ликеры можно купить за 4-6 евро. Реально неплохие.
Брала итальянский лимонный ликер Лимончино - меньше 5 евро - невероятно вкусный, густой, с лимонной горчинкой.
Когда сниму квартиру устою домашний мини-бар)
И напоследок несколько советов туристам:
- в Испании есть куда потратить деньги кроме еды, так что помните - готовить гораздо дешевле, чем питаться в забегаловках;
- забудьте про мини-маркеты, они для глупых туристов, закупайтесь в испанских супермаркетах;
- обязательно попробуйте фрукты и ягоды, есть вероятность, что до этого вы вообще не знали истинного их вкуса;
- если не знаете, что привезти друзьям в подарок - везите алкоголь. Бутылка ликёра стоит как 2 магнитика, а радости она принесет гораздо больше)))
Так что, безусловно рекомендую покупать товары в Меркадоне. Ради этого магазина мне не сложно было полчаса идти в другой район Мадрида, а уж в Барселоне эта сеть представлена максимально доступно в территориальном плане.
Но, помните, эти магазины не круглосуточные, так что все покупки лучше делать днем - тогда и спешить не будете и в очередь не попадете)
Одна из них - Меркадона.
Признаюсь, это мои любимые супермаркеты.
Узнать их легко - крупные зелёные буквы заметны издалека:
Например, так полюбившийся мне в Испании, гуакамоле:
Есть вариант по 500 гр (3,29 евро) - можно растянуть на неделю, а то и дольше.
Только здесь я нашла кокосово-рисовый напиток. Очень вкусный.
Да, много всего интересного можно найти в этом супермаркете.
Фрукты максимально свежие и сочные.
Один из моих любимых отделов - отдел с мороженым.
Именно в Меркадоне можно купить по-настоящему вкусные варианты.
Так, моим фаворитом стало кокосовое мороженое в настоящей скорлупе от кокоса:
Есть и другие варианты:
В следующий раз обязательно возьму всю упаковку)))
О ценах.
Швейцарская зубная паста в большом тюбике стоила меньше 2 евро.
Две зубные щетки в упаковке - 1 евро
Крем для депиляции в большой упаковке - 2,5 евро
И конечно же, не могу обойти стороной тему алкоголя)))
Алкоголь в Испании дешевый! От слова очень.
Неплохие ликеры можно купить за 4-6 евро. Реально неплохие.
Когда сниму квартиру устою домашний мини-бар)
И напоследок несколько советов туристам:
Год посещения | 2018 |
Страна | Испания |
Регион (край, область, штат) | Каталония |
Район | Барселона |
Город или поселок | Барселона |
Общее впечатление | гуакамоле, кокосовое мороженое и ликёр))) |
Ихнее queso blanco наилучшее
Также оливковый хлеб- pan de oliva- таково нет нигде
И много другого…