Отзыв: Семена Поиск Земляника ремонтантная "Барон Солемахер" - очень мелкая, но неприхотливая
Достоинства: плодит с весны до поздней осени, ароматная
Недостатки: мелкие ягоды и мало урожая
Купила эту землянику зимой 2012 года ради интереса, чтобы попробовать вырастить из семян. Ни у кого из знакомых такой не было, а в интернете было много хороших отзывов про нее. В этом пакетике было около 100 мельчайших семян в специальных рыжих гранулах, которые я посеяла еще в конце февраля, как положено провела стратисфакцию под снегом.
На упаковке описана схема выращивания и посадки рассады.
Но у меня из всего количества семян выросло около 10 кустиков. Сначала они были очень малюсенькие и нежные, в марте стали крупнее и крепче. Большая часть погибла от "черной ножки", оказалось все непросто.
Вот в конце апреля уже пересадила кустики в отдельные горшки.
Корневая мочка уцелевших кустов развилась неплохая.
А такими они стали на следующее лето уже на грядке. Первую зиму пережили нормально, но из 10 осталось всего 7 кустов. Правда в это лето они дали новые ответвления, на которых сразу же образовывались ягодки.
Но урожай был небольшим, хотя регулярным до самых холодов.
Красные ягодки мы клали в чай, на большее не хватало.
Вот специально сделала снимок, где смесь ягод на блюдце, самые мелкие с краю - это "Барон Салемахер".
Земля на даче у меня очень бедная: песчаная и лесная с дубовыми листьями. Думаю, на черноземе ягоды будут крупнее. Растет она в одном уголке, где хороший полив. Особо за ней не ухаживаю, растет, как дикая.
На упаковке описана схема выращивания и посадки рассады.
Вот в конце апреля уже пересадила кустики в отдельные горшки.
Корневая мочка уцелевших кустов развилась неплохая.
Но урожай был небольшим, хотя регулярным до самых холодов.
Красные ягодки мы клали в чай, на большее не хватало.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |