Отзыв: Семена Поиск Земляника ремонтантная "Барон Солемахер" - очень мелкая, но неприхотливая

Достоинства: плодит с весны до поздней осени, ароматная
Недостатки: мелкие ягоды и мало урожая
Купила эту землянику зимой 2012 года ради интереса, чтобы попробовать вырастить из семян. Ни у кого из знакомых такой не было, а в интернете было много хороших отзывов про нее. В этом пакетике было около 100 мельчайших семян в специальных рыжих гранулах, которые я посеяла еще в конце февраля, как положено провела стратисфакцию под снегом.

Земляника ремонтантная Барон Салемахер (из семян) фото

На упаковке описана схема выращивания и посадки рассады.

Земляника ремонтантная Барон Салемахер (из семян) фото

Но у меня из всего количества семян выросло около 10 кустиков. Сначала они были очень малюсенькие и нежные, в марте стали крупнее и крепче. Большая часть погибла от "черной ножки", оказалось все непросто.

Земляника ремонтантная Барон Салемахер (из семян) фото

Вот в конце апреля уже пересадила кустики в отдельные горшки.

Земляника ремонтантная Барон Салемахер (из семян) фото

Корневая мочка уцелевших кустов развилась неплохая.

Земляника ремонтантная Барон Салемахер (из семян) фото

А такими они стали на следующее лето уже на грядке. Первую зиму пережили нормально, но из 10 осталось всего 7 кустов. Правда в это лето они дали новые ответвления, на которых сразу же образовывались ягодки.

Земляника ремонтантная Барон Салемахер (из семян) фото

Но урожай был небольшим, хотя регулярным до самых холодов.

Земляника ремонтантная Барон Салемахер (из семян) фото

Красные ягодки мы клали в чай, на большее не хватало.

Земляника ремонтантная Барон Салемахер (из семян) фото

Вот специально сделала снимок, где смесь ягод на блюдце, самые мелкие с краю - это "Барон Салемахер".

Земляника ремонтантная Барон Салемахер (из семян) фото

Земля на даче у меня очень бедная: песчаная и лесная с дубовыми листьями. Думаю, на черноземе ягоды будут крупнее. Растет она в одном уголке, где хороший полив. Особо за ней не ухаживаю, растет, как дикая.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление очень мелкая, но неприхотливая

tpv2001
Вот это красота!
tina7
Какая красота.Прелесть.Лето сразу вспомнилось.
murka28
вот вы молодец!
Albena2008
Спасибо всем. Да, диагноз - дачница - неизлечим :-), вот уже думаю, где какие семена еще прикупить. Выращу что-то новенькое, напишу.
pikir2014
Красота и вкуснятина!
Albena2008
Больше красота:-), а так чаек попить можно.
Эрис
Я такую сажаю, мне нравится. С июня до октября плодоносит.
Albena2008
А у меня что-тов этом году уже почти не было ягод. Правда я ее забросила, не стригла, растет сама, как сорняк. Пьем с ней чай на даче, если найдем десяток ягод:) У меня всего 6 кустиков+детки от них.
Эрис
А ее не надо стричь, это же земляника. Я ничего с ней не делаю, только поливаю и удобряю, ягод много, правда, я и другие сорта этого типа земляники сажаю. Зимой мы несколько кустиков пересаживаем в горшок и ставим на окно, к февралю уже дает ягодки. :)
Albena2008
Надо попробовать на следующий год. А мне она не очень понравилась, мелкая. Правда у нас земля - бедная - песчаная.
Alvina16
Ягодки будут и без подсветки? Думаю, не посадить ли кустик с дачи а подоконник?
Эрис
Если окно южное, можно и без подсветки. Хотя лучше, конечно, дополнительное освещение.
nata-shok
зато аромат наверно бесподобный?
Albena2008
Приятный, но не сильный. Чай на даче пьем с удовольствием:)
nata-shok
ну чай на даче вообще отдельный разговор)))