Отзыв: Икра лососевая зернистая Авистрон - Гадость редкостная
Достоинства: Красивая банка, нормальный состав, сравнительно дёшево стоит
Недостатки: Неприятная по консистенции и на вид, невкусная.
Не так давно была Масленица. А это, как вы можете знать, отчасти и гастрономический праздник. В частности, почти традиционно едим блины с разными топпингами, например, вот с икрой. Пошли в ближайший Магнит, а там в жестяных банках продавалась только икра торговой марки Авистрон. Купили, написано СОРТ ПЕРВЫЙ, сделано из сырья с Дальнего Востока и Сахалина. Но производство, почему-то в Москве.
Срок годности в порядке, произведена в январе 19 года, всего-то пару месяцев успела похраниться. Банка красочная, без бумажной этикетки, состав вроде бы не слишком плохой - сама икра, соль, масло, пищевые добавки Е200, Е300 и Е315.
Уточнил по добавкам - "Варэкс-2" сорбиновая кислота, аскорбиновая кислота и эриторбовая кислота. От тех количеств, что можно скушать с одной банки икры не будет ни жарко, ни холодно.
Но внутри ждало вот такое разочарование. Икра в огромном количестве жидкости, икринки мятые, с какими-то сгустками. В общем, совсем не аппетитно.
На вкус тоже оказалась неприятной, то ли с кислинкой, то ли с горчинкой, По ложке попробовали и выкинули - от греха подальше. По возможности, теперь, лососевую икру Авистрон брать не будем. Странно, что в наших Магнитах продаётся икра из Москвы, а не напрямую из мест её "лова". Я бы охарактеризовал эту икру, как второсортную.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |