Отзыв: Книга "Волшебник Земноморья" - Урсула Ле Гуин - Зажженная свеча непременно порождает тени

Достоинства: увлекательное фэнтези, глубокий философский смысл, написана хорошим языком
Вдруг вспомнилась эта замечательная книга - первая из трилогии Урсулы Ле Гуин. Прочитаная в школьные годы, она до сих пор остаётсы в памяти, как дно из лучших произведений в жанре фэнтези.
Открылась она для меня в результате поисков чего-то сродни Толкину и его знаменитому "Властелину колец". И, надо сказать, не разочаровала. Прочитана с упоением вся трилогия, рассказывающая о мальчике, наделённом способностью к волшебству, и его роковой ошибке, породившей Тень - тёмную сторону его сущности.
Здесь вы найдете родство, а скорее истоки, Гарри Поттера, Звездных войн с их темной стороной Силы. Возможно, эта книга скорее для более молодого читателя, подростка, молодого человека. Но сколько бы вам ни было лет, если вы поклонник фентези и не знакомы с "Волшебником Земноморья" - срочно приступайте к чтению. Однозначно не пожалеете.
Время использования 15 лет
Общее впечатление Зажженная свеча непременно порождает тени