Отзыв: Спрей для проблемной кожи Зеленая дубрава "Циновит" - Борется с высыпаниями и не сушит кожу

Достоинства: Удобно пользоваться, не содержит спирта, видимый результат
Судя по отзывам, многие покупают этот спрей для своих детей, а мне вот не повезло: во взрослом возрасте я и сама до сих пор периодически встречаюсь с нежданными гостями на коже как лица, так и спины. В последний год моим фаворитом для избавления от прыщей стал спрей Циновит.

Спрей для проблемной кожи Зеленая дубрава Циновит фото

Выпускается он отечественной фармацевтической компанией, что приятно отражается на его цене.
Мне нравится этот спрей тем, что в нем отсутствует спирт и салициловая кислота. Именно они мне в свое время нещадно высушили кожу. Зато активным компонентом состава является цинк, который обладает антибактериальным эффектом и уменьшает воспаления, заставляя их исчезнуть.
Запах у спрея очень легкий, на мой взгляд его практически нет. Мне нравится, что спрей можно распылить прямо на лицо, не нужно залезать во флакон руками, занося туда бактерии.

Спрей для проблемной кожи Зеленая дубрава Циновит фото

Спрей имеет легкую текстуру, он прозрачный и легко распределяется по коже. Впитывается практически мгновенно, не оставляет липкости и пленки.

Спрей для проблемной кожи Зеленая дубрава Циновит фото

В составе средства находятся такие полезные компоненты как дикалий глицирризинат и пантенол, которые борются с воспалениями и отвечают за более быстрое обновление кожи. Флакона 75 мл мне хватает на несколько месяцев, пользуюсь я им не постоянно, а в случае необходимости. При использовании на ночь к утру лицо выглядит гораздо приличнее и отражение в зеркале радует.
Рекомендую не только подросткам, но и взрослым дамам вроде меня)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Борется с высыпаниями и не сушит кожу