Отзыв: Фильм "Зачетный препод 2" (2015) - Герр Мюллер глобус не пропил и плохому не учит.

Достоинства: экзотичный и красочный: хороший юмор для старшеклассников; благопристойная мораль побеждает зло;
Недостатки: не для малых деток;
Второй фильм про зачётного препода Зеки Мюллера мне понравился больше, хотя в целом, судя по отзывам и оценкам, зрительские симатии отданы именно первому фильму. На мой взгляд, второй фильм сделан более тщательней и главное мягче. Первая часть мне показалась какой-то грубой и неотёсанной, она как бы ещё сырая, а вот на второй попытке дело похоже наладилось.

Лично мне этот сюжет почему-то напомнил фильм "Географ глобус пропил", и сравнивая эти две киноленты мне кажется, что русское кино как бы такое шершавое, а немецкий "Зачётный препод 2" более пушистый.

Впрочем, название "Зачётный препод" это всего лишь неожиданный вариант перевода, ибо написание на языке оригинала: "Fack ju Gohte" что-то там неприлично намекает на немецкого поэта Гёте, именем которого в фильме названа неблагополучная школа, где и происходят все недоразумения и шустрые события с десятым классом вместе с их преподавателем.

Главная изюминка фильма заключена в экзотике путешествия десятиклассников к берегам Таиланда. Таким образом комедия приобрела солнечное свечение, отвлекающее от серости и сырости средних широт. Сюжетная связка переплетена интригой с ценным талисманом, добавлены смешные неувязки амурного и эротичного содержания, и что забавно, весь эротизм фильма заключен в словах и поступках, а визуального эротического контента в фильме нет. Зато есть смелые и дерзкие сексуальные шутки, пара из которых просто разрывает шаблоны, и подобные приколы в молодёжной среде на самом деле бывают.

Это хорошая молодёжная комедия, по моему как раз то, что на самом деле интересует десятиклассников.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Герр Мюллер глобус не пропил и плохому не учит.