Отзыв: Городской парк Победы (Россия, Ессентуки) - Небо в узорах, или парк в начале марта.
Достоинства: Тихо, чисто, малолюдно, природно. Ровные дорожки, много деревьев, чистейший воздух.
Недостатки: Возможно кому-то не хватит инфраструктуры, для нас это в плюсе.
Всем привет!
Весна, пробуждение природы, всё чаще светит солнышко, а с ним и настроение веселее. Вот только в разных регионах весна приходит по своему расписанию. На севере в марте либо морозно, либо тает снег и кругом лужи такие, что ни пройти ни проехать.
А у нас случилась свободная неделя, вместе с выходными получилось целых 10 дней, и мы решили посмотреть Северный Кавказ. Хотя бы получить о нем общее представление.
На изучение окрестных природных красот мы и не рассчитывали, так как брали лечебную путёвку в санаторий и были привязаны к процедурам.
Интересно то, что аэропорт Минеральные Воды нас встретил мерзким мокрым снегом, и на земле была не травка-муравка, а снежное покрывало. Даже расстроились - от чего уехали, к тому и приехали:(
Но на следующий день выглянуло солнце и быстро распорядилось "включить" весну! Далее погода радовала, было по весеннему тепло и солнечно.
В Ессентуках мы часто гуляли в Парке Победы, он был как раз за нашим санаторием, нужно было только перейти железную дорогу по подземному переходу.
Но начнем мы прогулку с противоположной стороны, с главного входа, что расположен напротив самого большого санатория "Виктория".
Перед центральной аллеей памятные камни, на них перечислены фамилии павших.
А когда увидели, застыли -тысячи лиц смотрят из прошлого...
Парк Победы есть во многих городах. Если вот так быстро вспомнить, то первым мне вспоминается парк в Задонске, что расположен у одноимённой гостиницы. Очень тронула там композиция, где МАТЬ оплакивает восьмерых сыновей...
Кому любопытно, смотрите об этом памятнике в конце отзыва по этой ссылке.
А парк Победы в Ессентуках всё же более подходит для прогулок, потому мы углубляемся по одной из дорожек поближе к природе.
Солнечная погода и синее небо скрашивали весеннюю однотонность парка, отсутствие зелени даже придавало некое магическое ощущение. Усиливало впечатление отсутствие людей и даже голосов. Было похоже на застывший заколдованный лес.
Очень нравилось смотреть сквозь голые ветки деревьев на небо.
А еще мне довольно понравилось сравнение с сосудистой системой, это был комментарий в Инстаграм одной из авторов "Отзовика". Я размещала там одну из серий этих "узоров". И ведь верно, похоже:)
Мы с руки её кормили, позитивчик получили!"
Вот на таком позитиве мы и уходили с парка. Нагулялись, надышались, белок покормили, небо в узорах увидели... Спасибо, что погода порадовала))
Мимо парка идут электрички, и по случаю - мой отзыв, как посмотреть Пятигорск и Кисловодск.
Кто любит уединение и лес, тому гулять в этом парке понравится. Рекомендую.
На этом откланиваюсь. Благодарю за внимание. Всем удачи!
Перед центральной аллеей памятные камни, на них перечислены фамилии павших.
А когда увидели, застыли -тысячи лиц смотрят из прошлого...
Кому любопытно, смотрите об этом памятнике в конце отзыва по этой ссылке.
Очень нравилось смотреть сквозь голые ветки деревьев на небо.
Мы с руки её кормили, позитивчик получили!"
Кто любит уединение и лес, тому гулять в этом парке понравится. Рекомендую.
На этом откланиваюсь. Благодарю за внимание. Всем удачи!
Время использования | Март 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ставропольский край |
Район | городской округ Город-курорт Ессентуки |
Город или поселок | Ессентуки |
Общее впечатление | Небо в узорах, или парк в начале марта. |
Классные).
Скоро в КМВ из Сочи можно будет за три часа добраться, дорогу строят. Вот тогда можно будет море совместить с Северным Кавказом))