Отзыв: Лазерный принтер HP LaserJet Pro M402 dn - В разы лучше 203 модели.
Достоинства: Скорость печати, картридж, дисплей, сетевой, wifi.
Недостатки: нет.
В офисе, где я работаю, не хватало одно hp 203 dw, о котором я уже писал свои впечатления тут Ожидал, что будет лучше, и было принято решение приобрести чёрно-белый лазерный принтер, с высокой скоростью печати и чтобы не было проблем с перезаправкой картриджа.
Штудируя интернет, мой выбор пал на эту модель, могу объяснить почему. Конечно бренд hp уже давно зарекомендовал себя на рынке и сравнивать его с тем же Pantum нет смысла, горький опыт в его использовании. Много положительных отзывов, значит люди покупают и у них всё хорошо. Принтер нужен был сетевой и с беспроблемной настройкой. Я его принёс подключил, выставил подсеть и всё. Драйвера подключаются автоматически, изредка приходится скачивать с официального сайта, но трудности мне это не доставляет. Печатает он быстро 38 страниц в минуту, так же он поддерживает двухстороннюю печать. Если бы крышка загрузочного лотка была прозрачная, цены бы ему не было, сотрудники с других отделов отправляют на печать, прибегают к принтеру а он молчит, убегают, потом опять к нему, и только потом вспоминают, что если не печатает, значит бумага кончилась. Картриджа хватает на долго, раза 4 родной перезаправляли, а меняем мы его раз в месяц, а то и два, купили запасной, для замены, аналогов полно. Отличием от 203 модели, это появился экран с сообщениями о состоянии принтера, очень удобно. Сотрудники уже привыкли и в случае какой-то ошибки сами читают и нажимают куда надо. Принтер не разу не подводил и надеюсь не будет подводить и дальше, поэтому я рекомендую покупать, возможно не эту модель, но что то новее смело берите, там явно разработчики внесли в него еще больше качества.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | В разы лучше 203 модели. |