Отзыв: Грунтовка для обработки стен до поклейки обоев Imperial Starch Novidon "Exclusive" - Отличное недорогое средство, которое поможет перед оклейкой обоями

Достоинства: Низкая цена, прозрачный, минимальный расход, без запаха
Недостатки: Пока не выявлены
Доброго времени суток уважаемые читатели и гости сайта Отзовик.

На протяжении жизни многие из нас сталкиваются с ремонтом, а именно с поклейкой обоев. В последнее время качество обоев неизменно растёт, появляются новые виды, на всевозможных основах. Раньше было всё просто купил бумажные, наклеил на стену старые газеты и с помощью самодельного клея, изготовленного из смеси крахмала и муки, приклеил обои. В реалиях нашей сегодняшней жизни, прогресс не стоит на месте. Производители предлагают не самые бюджетные продукты на основе винила и флизелина, такие обои имеют значительный вес и требуют правильной подготовки основания перед использованием. И мне пришлось заняться поклейкой обоев в одной из комнат, хотя лично сам не являюсь их сторонником. Но ничего не поделаешь, пришлось уступить женской половине нашей семьи.
Планировалось оклейка обоями в спальной комнате, основание было гипсокартонные листы, на каркасе из металлических профилей Knauf, когда строишь дом для себя, используешь только лучшие продукты на рынке. Гипсокартонные листы были зашпаклёваны шпаклёвкой Unis "Блик", кстати производитель подтянул качество продукции и мы стали чаще использовать её на своих объектах.

Основание, на которое будут приклеиваться обои необходимо обработать - загрунтовать. Грунтовка основания выполняется для обеспыливания поверхности и выравнивания впитывающий способности, что позволяет более качественно и менее затратно, выполнить финишную отделку.
При поклейки обоев выполнить это можно тремя способами. Первый способ: можно применить акриловую грунтовку для внутренних работ, нанести с помощью валика или кисти.
Второй способ: необходимо обойный клей развести в воде, но в более жидкой пропорции, чем рекомендует производитель. И с помощью кисть загрунтовать стены или потолки.
Но существует третий способ, про который я узнал совсем недавно и решил использовать в своём доме. По совету своего знакомого приобрёл специализированную грунтовку марки "Exclusive" Primer. Эта специальная грунтовка, которая используется перед поклейкой обоев.

Грунтовка Exclusive Primer

Выпускается она в картонной коробке белого цвета, упаковка достаточно прочная, качество исполнения добротно. Заплатил за такую коробку 105 рублей. Производит этот продукт фирма Imperial Starch Novidon, эта фирма занимается только производством обойных клеёв и продуктов, которые связаны с темой поклейки.

Использование такой грунтовки поможет значительно снизить расход обойного клея, затратив сравнительно небольшие деньги.
Упаковка весом 150 граммов, такого количества хватит, чтобы загрунтовать порядка 60 квадратных метров поверхности.
Производится эта грунтовка в Германии, о чём соответсвует штрих-код продукта. На одном из предприятий фирмы Imperial Starch Novidon.

На задней поверхности картонной коробки указаны контактные данные и адрес, телефон "горячий линии" для связи с представителем на территории России.

Штрих-код

Контактные данные

В нижней части упаковки выбит дата производства сухой смеси "Exclusive" Primer. Самое интересное, что при открытии запечатанной упаковки эта дата дублируется. Такая мера сделана специально, чтобы оградить покупателя от приобретения подделки. Срок годности составляет пять лет. Хранить грунтовку нужно в сухом, тёплом месте. При открытии упаковки использовать смесь нужно в ближайшее время, так как она может потерять свои рабочие свойства. Упаковку вскрыть не так просто, производитель не пожалел клея.

Дата производства

Дублирующая дата производства

Сухая смесь упакована в плотный пакет, внутренний слой выполнен из фольги. Такой вид упаковки полностью исключает попадание не только воды, но и влажного воздуха.

Упаковка для сухой грунтовки

По своей структуре сухая грунтовка состоит из мелких кристалликов белого цвета, разной формы. Состав смеси указан на упаковке и он достаточно прост; модифицированный крахмал и антисептические добавки. Антисептические добавки помогут защитить поверхность от излишней влаги, что позволит избежать появлению плесени и грибка.

Вид сухой смеси

Состав сухой смеси

Приготовление грунтовочного раствора процесс не сложный, сделает даже ребёнок. Вам потребуется чистая тара, минимальным объёмом семь литров и инструмент для размешивания. На упаковке производитель указал, что для приготовления нужно использовать 5 литров воды, но есть один фокус.
Производитель страхует себя и мой знакомый, представитель фирмы Imperial Starch Novidon, посоветовал использовать 7 литров воды. Так как есть приличный запас, на случай перелива воды. Это позволит обработать более 80м2 поверхности, что по цене 105 рублей, совсем не дорого по сравнению с другими видами обработки. На такое же площадь вы потратите приблизительно 7-10 литров обычной акриловой грунтовки, но цена 10 литровой канистры составляет от 350 рублей. Использование грунтовки "Exclusive" Prime поможет значительно снизить расход обойного клея, что в целом снизит затраты при проведении ремонта. Единственное правило, чтобы вода была комнатной температуры, не ниже +15 градусов.

Способ приготовления

При приготовлении готовой грунтовки, выполняйте порядок работ таким образом. В ёмкость наливайте необходимое количество воды и интенсивно начинайте размешивать, чтобы у вас образовалась водяная воронка. В центр воронки медленно высыпайте содержимое пакета и постоянно перемешивайте. Размешивать раствор нужно порядка одной минуты до растворения кристалликов.

Приготовления грунта

Через 5-10 минут интенсивно перемешайте, полученный раствор. Все кристаллики растворятся и можете использовать грунтовку.

Вид готовой грунтовки

Наносить грунтовочный состав рекомендую кистью, так как приготовленная жидкость достаточно густая, но не используйте кисть-макловицу.
Грунтовка прозрачная, при нанесении видна хорошо, так что не пропустите места нанесения.

Сухая стена

Стена с нанесённой грунтовкой

При нанесении грунтовка практически не течёт, отлично впитывается и насыщает обрабатываемую поверхность. Запаха практически нет, использовать респиратор не обязательно. А перчатки и особенно очки применять нужно, все же в составе присутствуют антисептические добавки, которые у некоторых могут вызывать аллергические реакции при попадании на кожу и слизистые. Скорость высыхания составляет порядка двух часов. Есть ещё одно правило, при проведении работ по оклейки обоев, плотно закрывайте окна и двери, чтобы не допускать появления сквозняков.

В заключении могу сказать: однозначно рекомендую грунтовку "Exclusive" Prime для использования, продукт совсем не лишний при ремонте. Позволит значительно сэкономить на расходных материалах.
Спасибо за уделённое время, надеюсь мой отзыв будет полезен.

Удачи в ремонте!!!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное недорогое средство, которое поможет перед оклейкой обоями

MarsiLiza
Грунтуем один раз - должно быть качественно (и обязательно с короной:)
Lister046
Ага именно, так классная штука. Век живи, век учись!
kapka
Глядя на картинки упаковки, думала про молотый кофе пишете :)
Lister046
Не на продукты отзывы не планирую писать, тут их полно)
мисс антарио
Для меня какая-то гламурная упаковка)
Lister046
На мой взгляд, стильная и лаконичная, без лишней информации.
Mrs Grey
да, похоже
Ноам Хомскмй
Читается прям как детектив
Lister046
Велик и могуч, Русский язык!
Undina29
Красивая упаковка. Думала будет дорогая. Ан нет.
Lister046
Не всё так дорого, как кажется на первый взгляд.
Konstoff
Отлично написано. Будем и дальше читать.
Lister046
Благодарю, будет ещё много. Тема стройки обширна.
sos0004
Спасибо Вам за подробный отзыв! Возьму в закладки!
Lister046
Первый раз использовал, всё просто и не дорого.
sos0004
Спасибо!
Leon77793
Очень подробно. Спасибо!
black-cat-spb
Упаковка выглядит как от элитного алкоголя! Не использовали такую, так как давно уже обои не клеим, другие материалы стали ближе
Lister046
Согласен, с тобой. Но убедить ж+ж я не смог, так что клеем сейчас. Но блин получается красиво.
black-cat-spb
Да уж, убеждение в данном случае трудная задача))
Lister046
Я бы даже сказал невозможная, пришлось отказываться от ужина объявлять голодовку), но вроде пообещали, что на этом обои закончились.
black-cat-spb
Сурово)) Почему же ты так против них настроен (против обоев)?
Lister046
Считаю их не универсальными.
black-cat-spb
Есть такое, но они красивы и этого не отнять (хотя лично я считаю их уродливвм пережитком прошлого, но я в меньшенстве).
Lister046
Пережиток возможно да, но я видел такие, просто потрясные. Но опять же по цене 2000 за 10м2 на мой взгляд дорого.
black-cat-spb
Ого… согласна, как то дороговато для кусочка картона
Lister046
Да еще нет возможности перекрасить, ведь через 1-2 года рисунок приедается. А клеить однотонные, ну такое себе…
Хотя у всех вкусы и возможности разные.
Евгений1201
Не видел такую. Из-за упаковки, думаю, не прошёл бы )
Lister046
Может не везде продают. Хотя упаковка завлекает.
Alisonka62
Какие разные у людей ассоциации, я сразу увидела чай. Обои клеить довелось один раз, это было без грунтовки, это было смешно в процессе и ужасно в результате.
Lister046
Как мне кажется, процесс клейки и результат весело, задорно. А вот вариант выбора был тяжёл, не нравится.
kontur74
А я предворительно грунтую стены обойным клеем - пока все гуд .
Lister046
Можно и так, я писал в отзыве. Просто дороговато выходит клеем.
kontur74
Ну это если площадь большая , а для одной комнаты , одной пачкой клея обходимся .
Сергей1805
Получается недорого. Интересно. Никогда такую не видел.
iurkova
Спасибо воспользуюсь
Кузькин отец
Богатая упаковка. Я тоже про кофе подумал )
Lister046
Согласен, маркетологи отлично поработали.
Diego74
Не прочитал отзыв, подумал бы что это чай. Теперь все ясно что это:)
Lister046
Ага по упаковке согласен, хохма; заходит сосед на столе стоит пачка грунта и клея, посмотрел в пакет и говорит «Что за странный чай - белый?»)))
Diego74
Аха,))) и тут так же:)))
СанБрут-79
Спасибо,для себя взял на карандаш,должно пригодиться.
Lister046
Штука отличная, рекомендую однозначно.
Кин Горавс
Если рекомендуешь, то, значит, качественная грунтовка!
Lister046
Хорошая и недорогая, но покупать только если приклеивать дорогие обои на дорогой клей.
Кин Горавс
Сказать честно, никогда не нравились флизелиновые обои…
Lister046
Я тоже не в восторге, но пришлось уступить женской половине).
Кин Горавс
Для меня поклейка обоев, сам процесс , равноценна казни египетской. Ну не могу я их клеить, на дух не переношу!
Lister046
У нас налегке проходит процесс, весело и задорно)
Кин Горавс
Не, я лучше плиткой выложу хоть потолок, только б обои не клеить)
Lister046
Блин ну настолько, чтобы не нравился процесс, я в первый раз встречаю.
Сам в шоке. Но вот так вышло… С детства
Temeg1988
Интересный и информативный отзыв!!!
Lister046
Стараюсь быть объективным, с максимальным раскрытием информации.
Oleh2016
Импортёр конечно Старик Хоттабыч смешной
Lister046
))) Ага, я у Артура спрашивал, кто там у вас с бородой желания исполняет)
Ягодка5
Упаковочка очень красивая,сразу и не поймешь что в ней находится.
Lister046
Маркетологи фирмы потрудились на славу.