Отзыв: Конструктор Lego Bionicle - Любимые герои из Лего Бионикл. Подробная инструкция и качество популярного конструктора

Достоинства: +Качество и внешний вид; +Прочные детали; +Подвижные элементы; +Подробная инструкция
Недостатки: +Цена
Первые набор Лего нам подарили, когда сыну было лет пять. С тех пор и примерно до 12 лет конструктор Lego был любимым из игрушек. И конечно наборы Лего - это уникальный и непревзойденно лучший, подарок на все дни рождения. Но, из какой серии выбирать ребенок либо заказывал заранее, либо просто шли вместе и покупали.

Все наборы приобрести просто не возможно. Даже целые серии Лего конструкторов были просто пропущены. В 2016 году были приобретены наборы Lego Bionicle 71304 Терак - Тотемное животное Земли (TERAK creature of Earth) и 71309 Онуа - Объединитель Земли.

Лего 71309 Онуа - Объединитель Земли

В этой серии роботы - фигурки сильно отличаются от других серий Лего.

Лего 71304 Терак - Тотемное животное Земли

Терак напоминает древнюю хищную птицу из эпохи динозавров.

Лего 71304 Терак - Тотемное животное Земли

Несмотря на наличие мелких деталей эта модель совсем несложна при сборке.

Лего 71304 Терак - Тотемное животное Земли

Конечно, есть подробная инструкция, как для всех наборов Лего.

Лего 71304 Терак - Тотемное животное Земли

Здорово, что лапы и крылья двигаются. Используются детали типа шарниров. Кроме этого используются шестеренки, легко передающие движение. Так, чтобы помахать крыльями, можно рукой изменять положение хвостика. В дополнение к птице-хищнику с синими когтями есть еще капкан. Он закрывается, если нажимать на его «зубья» снаружи. Но еще можно пальцем нажать внутри на соединение двух средних кронштейнов и тогда он защелкивается по принципу действия настоящего капкана. Если захотите проверить, то будьте осторожнее. Робот-птица и все двигающиеся элементы близки к реальности. Вид игрушки в собранном виде дополняется красивыми золотыми щитками и шлемом.

При сборе гиганта Онуа используется уже большее количество деталей – 143.

Лего 71309 Онуа - Объединитель Земли

Но так же есть подвижные детали и поэтому он обладает активными двигательными функциями. У него есть оружие – бур, стреляющее пулями.

Лего 71309 Онуа - Объединитель Земли

Как и другие роботы этой серии, Онуа может соединяться со своим тотемным животным – Тераком.

Лего 71309 Онуа - Объединитель Земли

Соединяется очень легко, тотемное животное прикрепляется ему на спину.

Лего 71309 Онуа - Объединитель Земли

Мое мнение про достоинства и недостатки. Хочу отметить увеличенные размеры: если с маленькими фигурками из других серий играть не очень удобно, то к героям Bionicle это не относится. К безупречному качеству пластика и размеру фигурок добавлена возможность множества движений и практически моментальное придание устойчивого положения герою. Но и конечно раз качество конструкторов Lego всегда на высоте, то и соответствующая высокая цена наборов Lego Bionicle. Лего Терак тотемное животное Земли (код 71304) стоил 799 рублей, Онуа объединитель Земли (код 71309) - 1499 рублей.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Любимые герои из Лего Бионикл. Подробная инструкция и качество популярного конструктора

la2016
У моего тоже детство прошло с Лего, отличный конструктор
aee0412
И у нас Lego уже много лет самая востребованная игрушка. Но скоро похоже это будет в прошлом
la2016
Дети быстро вырастают, это самое счастливое время, когда дети маленькие и родители живы и здоровы
Viktorrya
Хороший занимательный конструктор,жаль очень дорогой!
dvasina
Дети любят Лего.
gfun2
Ваш отзыв - ностальгия по времени, когда сын был маленьким. У нас сначала были Биониклы из нескольких серий. Их можно было собирать в отдельных персонажей, а потом из нескольких персонажей собрать одного большого. К некоторым сериям шли еще диски с мультиком о персонаже. А потом еще был набор с крепостью… Сын очень любил эти конструкторы. Потом они перешли "по наследству" детям родственников.
aee0412
Похоже, что наше Lego ждет тоже самое, уже совсем скоро. Только с родственниками любителями Лего у нас пока плохо. Или все уже выросли или совсем маленькие.
kat34
классный
Bsvbsvbsvetka
Наша любимая серия.
Morskaja ja
Какой конструктор
ElenaRepina
Думаю взрослых тоже привлекают конструкторы такого рода))
DobrauaFeya
Мы тоже любим тематические конструкторы.
Nikita3553
интнресный конструктор
TataLo777
Отличный конструктор!
skammaks
Честно говоря, у меня у самого з полных серии с 2015 года включительно и я могу сказать, что вообще цена именно этой линейки более менее адекватная по сравнению с другими сериями!!!!
yanalera
увы, цена немаленькая
Fairy-Lelya
Любят дети с детальками заниматься, моих тоже не дозавешься, всегда увлеченно играют.))
Litto
Хорошее занятие)
Nataly8april
Сбилась в подсчёте, голос не учтён, но просмотр должен быть. To be continued. ))
Belaya roza
Мечта любого мальчишки.
Ната-2
Оправданная цена.
tanyskail
Качество как и всегда на высоте.
Julietttka
шикарный конструктор