Отзыв: Шампунь для мужчин Alerana "Ежедневный уход" - Просто хороший шампунь

Достоинства: понравился в качестве регулярного шампуня
Недостатки: никак не повлиял на выпадение волос
Как и обещал, продолжаю разбор аптечных средств, которые использовал в последнее время.

С детства и примерно до 30 лет у меня были очень густые кучерявые волосы, но пару лет назад стало казаться, что покров немного поредел в передней части головы. Особо не придал этому значения, тем более, что до этого прическа была длиннее. Но кума при встрече подтвердила мои наблюдения, при том, что я и не спрашивал. Дальше было безуспешное самолечение и не намного более успешное лечение у трихолога. Несмотря на то, что он профессор с 50-тилетним стажем, явного улучшения спустя более полугода я не увидел, а возможно, что прописанными таблетками испортил желудок. Так что дальше стал пробовать средства самостоятельно.

Вид спереди

Одним из них и стал шампунь от выпадения для мужчин Alerana. Сейчас заканчивается вторая упаковка, и можно делать какие-то выводы, хотя и примерные, так как замеров и фотографий не делал. Чистые ощущения. На выпадение он не повлиял совершенно. Волосы как выпадали умеренно, так и продолжают. Вообще, много их и не теряю (подозреваю, что такое количество считается нормой), но проблема в том, что новые не растут. И здесь тоже изменений ноль. Зато состояние волос, как по мне, заметно улучшилось, то есть они кажутся толще, сильнее и приятнее как-то. Здоровее, в общем.

Вид сзади

Просто как шампунь он меня очень даже устраивает, поэтому пока продолжу пользоваться. Могу ли я рекомендовать его как средство от выпадения? Без понятия, потому что если хоть немного изучить вопрос, то станет понятно, что это очень индивидуальная тема. Облысение может быть от нехватки каких-либо веществ или от их избытка, от гормональных нарушений, от болезней ЖКТ, нервов и прочего. А уж если это наследственное, то поможет, наверное, только пересадка. Поэтому, если хотите серьезно заняться проблемой, обязательно показаться грамотному специалисту, а лучше нескольким, сдать кучу анализов, пройти обследования и исходя из всего этого подбирать комплексное лечение. А так, вряд ли хоть одно средство само по себе вернет вам шевелюру.

Данный же шампунь могу посоветовать разве что для профилактики и для «попробовать», попадались и намного хуже. Ну а в следующий раз расскажу о более эффективном средстве, причем из этой же линейки.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2018