Отзыв: Рефинансирование ипотеки в ВТБ 24 - Снизили ставку почти на 4%, хотя не всем я осталась довольна.

Достоинства: Минимум документов, минимум времени на одобрение, хорошее снижение ставки
Недостатки: Пришлось заключать новый договор страхования, деньги по старому вернули через несколько месяцев и не всю сумму
Доброго времени суток, читатели Отзовика!

Отзыв для тех, у кого имеется ипотека) Мы свою ипотеку оформляли еще 5,5 лет назад. На тот момент предложенная в ВТБ процентная ставка в 11,5% была одной из самых низких, с учетом того что мы с супругом оба зарплатные клиенты этого банка. Историю о том, как сопровождает работник банка сделку в городе Курске я подробно описывала в этом своем отзыве. Будьте готовы к тому, что до подписания Вас будут всячески ублажать, а после Вы превратитесь в раба)))

Почему же мы и рефинансирование решили делать в ВТБ? ( и нужно ли его вообще делать?)

Первоначально мы брали ипотеку почти на 1 000 000 рублей, и через 5 лет нам оставалось выплатить около 800 000. Т. е. основной долг мы практически не уменьшали, а большую часть платежа составляли проценты по кредиту. В такой ситуации есть смысл делать рефинансирование. Т. к. рефинансирование - это по сути новый кредит, где снова на первых порах платите проценты. Если же у вас остался небольшой срок ипотеки и вы в основном гасите основной долг, смысла в рефинансировании нет.

Почему мы все таки пришли в ВТБ. Муж был настроен категорически переходить в другой банк. И мы подавали заявки в Россельхозбанк и в Газпромбанк. В Россельхозе нам пересчитали ипотеку на ужасно невыгодных условиях, продлив ее на 7 лет!!! Естественно мы отказались.

Следующим был Газпромбанк. В отзыве можете посмотреть какой список документов нас заставили собрать, многие из низ оказались платными (например, технический паспорт квартиры - 500 рублей!!). Одобрение же заявки растянулось на месяц.

В ВТБ раньше было условие, что рефинансирование ипотеки можно сделать при наличии остатка по кредиту более миллиона. Мы не подходили, но в прошлом году это правило изменили, теперь остаток должен быть не меньше 500 000 рублей. Если ипотека первоначальная также в ВТБ, то требуется минимальный пакет документов по квартире, для оформления.

Рефинансирование ипотеки в ВТБ 24 фото

Оценку кстати делают через интернет, стоимость 2000 рублей.

Рефинансирование выглядит как получение нового кредита, т. е. средства зачисляются на счет, на следующий день ими можно погасить предыдущую ипотеку и продолжить выплачивать эту. У нас платеж по предыдущей ипотеке был 12,9%, но через пару лет мы перестали платить страховку жизни и он повысился до 13,9%. В этот раз мы сразу отказались от страхования жизни и получили кредит под 9,5% (соответственно со страховкой это было бы 8,5%). Срок ипотеки мы оставили прежний, зато ежемесячный платеж снизили почти на 2000 рублей.

Ложка дегтя в данной ситуации - это страхование имущества. Заставили заключать новый договор и платить по нему заново, а это оказалась немного большая сумма. Причем платеж по строму договору был буквально 2 месяца назад на год вперед. Нам предложили написать заявление на возврат неиспользованных денежных средств. Арифметика оказалась не в нашу пользу. Мы заплатили 800 рублей в сентябре на год вперед. В ноябре договор расторгли, я ожидала возврата почти всей суммы, т. к. пользовались страховкой мы 2 месяца. Вернуть свои деньги оказалось не так то просто. В итоге после неоднократных звонков в головной офис ВТБ-Страхования, нам перечислили назад 400 рублей, т. е. только половину сумму. Казалось бы мелочь, но осадочек остался. Все равно присутствует ощущение, что банк себе в убыток не работает и нас где-то обманули.

В любом случае, я рада, что эта третья попытка оказалась результативной, и все таки принесла нам хоть небольшую. но выгоду. Рефинансирование ипотеки в банке ВТБ рекомендую
Общее впечатление Снизили ставку почти на 4%, хотя не всем я осталась довольна.

Orangik
Молодцы, что сделали! Всегда очень радуюсь, когда люди финансово грамотны!
Мы в своей ипотеке в Сбере дважды снижали ставку, а потом у нас осталось уже слишком мало и для снижения, и для рефинансирования - закрыли так, сами.
Тоже писала тут эту историю, если интересно -кину ссылку в ЛС (я не сторонник размещения ссылок на свои отзывы под чужими)
хранья
Спасибо!! Ссылку давайте сюда, люди смогут сравнить наши история и для себя сделать выводы!
tania tania
Я далека от этого) мы тоже зарплатники втб…
хранья
И это очень хорошо! Хоть у нас в России от сумы, да от тюрьмы не зарекайся, но , искренне желаю не столкнуться с кредитами и ипотеками!
matilda31
Слева Богу, моя ипотека три года назад осталась в прошлом
Счастливый Вы человек!!
Ленадвое деток
На две тысячи,, меньше, уже хорошо.
gabudanova
Хороший результат)!
Чеширский Koт
Эх, читаю и грусть-тоска одолевает. Мы со своей ипотекой в СБ попали по полной((( Никакого тебе рефинансирования, никакого понижения ставки (отзыв написала, что бы других предупредить)… В общем повезло Вам, молодцы, что не остановились перед трудностями.
Спасибо! А ссылку на Ваш отзыв можно? Интересно
hotbread
Удачи Вам в скорейшей выплате ипотечного кредита!
Спасибо!
SunKiss
Молодцы, грамотно поступили!
Листа
Хороший банк, своевременный отзыв кому-то подскажет.
phisey
Отзыв прочитан. Благодарю за его написание -)
Alexandrovna17
Получается,если у меня долг остался меньше 500 то я не смогу оформить рефинансирование?(
хранья
Узнавайте в банке, у них условия часто меняются
София1979
у меня почти 700 осталось. Попробую подать заявку в ВТБ. Предлагают через Дом.рф, но там единовременно надо порядка 20т.р внести. и страховка в 2,5 раза больше чем в ВТБ