Отзыв: Колбаса полукопченая Тульчин "Салями швейцарская" - Гибридная колбаса без ГМО.
Достоинства: Вкус, съедобная
Недостатки: Вид, сало вываливается, цена
Здравствуйте!
"Морковку по-корейски" знают почти все, а многие даже пробовали. Но немногие знают, что корейцы даже не подозревают о такой морковке, которая продается у нас под кодовым названием "по-корейски". Примерно такая же ситуация и с колбасой "Салями швейцарская" ТМ Тульчин. Реакцию швейцарцев на эту колбасу хотелось бы увидеть.
Как себе представляют в г. Тульчин швейцарскую салями можно узнать, не покупая колбасу: изображение на этикетке соответствует действительности. Но даже эта картинка, вызывающая недоумение, не остановила меня от покупки диковинного продукта. Кстати, украсить образец своей колбасной продукции из свинины и курицы силуэтом головы крупного рогатого скота тоже выглядит наивной попыткой ввести в заблуждение потребителя. Несуразица какая-то, как и внешний вид "салями" на картинке. Кто-нибудь, глядя на нее, может получить временное повреждение разума и нарушение исправной работы головного мозга, ведь каждый взрослый покупатель хотя бы раз в жизни видел срез салями и даже мог попробовать на каком-нибудь дне рождения или свадьбе.
А тут, как с тем приснопамятным забором, на котором что-то написано, но это просто забор, а не то, что написано.
Ставка сделана, похоже, на то, что наши соотечественники бывают в Швейцарии значительно реже, чем в Испании или Польше. Откуда им знать, как выглядит швейцарская салями. По форме, цвету и первому "общему впечатлению" напоминает "Московскую", если смотреть издалека (издалека!). А по консистенции - вареную колбасу no name, вроде "Любительской". Такой вот колбасный гибрид. Но без ГМО.
А вот как она выглядит! Нормуль, почти как на этикетке, тут не обманули. Правда, сало при нарезании норовит вывалиться, норовистое сальцо. Или это у меня с ножом что-то не то? Возможно, это вообще ноу-хау: можно выковырять лишние калории, если таковых Вам не надо на определенном жизненном этапе, и слопать колбасу без сала.
При всех загадках в необычном дизайне и внешнем виде, вкус у "швейцарской" колбасы не вызывает сомнений в качестве: мясной, умеренно пряный, не пересолена и сало не старое. Инородных включений не обнаружено, мягкая. Вся ушла в пиццу и пицца от этого не пострадала.
Не уверен, что буду стремиться купить "швейцарскую салями" в обозримом будущем, но вполне съедобная колбаса. Хотя, за ту же цену есть более удачные варианты, у которых сало не вываливается при нарезании.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Гибридная колбаса без ГМО. |
даже без нарезания.
могу ли я себя считать швейцаркой?