Отзыв: Фильм "Сомнения Томаса" (2019) - Шоколадный подарок, когда шоколада не хочется

Достоинства: Сюжетная линия
Недостатки: На мой взгляд, игра
В «белой» семье рождается «черный» ребенок. Очень интересно, наверное, со стороны наблюдать за поведением родителей в такой ситуации, только для них это огромное испытание. Ребеночек здоров, повода для подозрений нет, почему же отец равнодушен к сыну? Вот для меня это самая главная интрига, самый главный вопрос! Ну почему он заставляет себя его полюбить, почему? Зрительное восприятие имеет такое важное значение? Реакция окружающих? Наверное, все вместе.

Самым неприятным в этой истории было как раз поведение знакомых и сотрудников этой бедной пары. Когда я представила себя на месте этих друзей, то вдруг поняла, что и сама бы не знала, что делать: тактично молчать или что-то говорить, постоянно боясь ляпнуть двусмысленность. Замешательство, очевидно, делает людей неестественными, заставляет балансировать между воспитанием и дружеской прямотой.

Не могу поставить картине высокий балл, хотя смотрела с интересом и тема не заезженная. Во-первых, меня не впечатлил в роли Томаса Уилл МакФеддент. Режиссерская его работа понравилась, а сам он в главной роли - нет. Чужой он какой-то в среде фильма. А во-вторых, мне не хватило теплоты. То, как Джен неестественно держит этого шоколадного ребеночка на руках, почему-то вызывает сомнение в материнской любви. Ее нет на экране. Младенца дали актрисе Саре Батлер и она его просто держит – вот как я это вижу. И так весь фильм. Диалоги Тома с Роном лишены дружеской теплоты - это просто случайные люди, но никак не друзья.

К обсуждению в дружеском кругу или в рабочем коллективе фильм очень годится. К семейному просмотру однозначно рекомендую – здесь даже не в проблеме цвета кожи ребенка дело, а в доверии друг к другу, умении и желании поддержать свою половинку в трудную минуту.
Общее впечатление Шоколадный подарок, когда шоколада не хочется

Evtihianna
Видела такую ситуацию в жизни. У белой пары родился негр. В ходе разборок выяснилось, что свекровь студенткой родила от негра, родился белый мальчик и её связь скрыли. Но всё тайное становится явным. Дети отгребают за родителей.
Сандрия
Вот-вот! Такая же ситуация. Самое непонятное, я бы даже сказала, необъяснимое: сын отцу родной, но он не может его полюбить.