Отзыв: Книга "Оборванные нити" - Александра Маринина - Странные эти люди - патологоанатомы...

Достоинства: специфичность сюжета, интересное начало
Недостатки: со второго тома скучновато, не хватает Каменской
Приветствую всех читателей моего отзыва! Он будет интересен тем, кто находится в вечном поиске «Что б почитать», ну или, может, среди вас уже есть те, которые прочитали эту книгу: интересно будет узнать ваше мнение.

Сегодняшний отзыв посвящаю произведению Александры Марининой «Оборванные нити». Оно довольно внушительных объемов – целых три тома. И новая для меня, и поэтому заинтриговавшая серия «Другая Маринина». Читала я ее в электронном формате в своем "ридере" .

Книга Оборванные нити - Александра Маринина фото

Знаете, как это бывает: читаешь в инете восторженные отзывы про книгу, находишь ее с трудом в нужном формате, и, в предвкушении классного чтива стараешься переделать все свои дела и погрузиться в увлекательный мир книги. Тем более, что тема для меня интересная – после прочтения серии книг "Химия смерти" очень хотелось прочитать еще что-нибудь про паталогоанатомов. Вот такой вот специфичный интерес. Ну, да каждому свое.

Первый том – супер! Вот прям не к чему придраться. Динамичный сюжет, интрига, классное описание сюжета. «Проглотила» за четыре часа.

Второй том…. Я его мучила неделю. Ну уже сами понимаете, да? Растянуто, много диалогов, скудность и однообразность событий. Скучновато.

Третий том читала уже ради того, чтобы узнать – женится ли Саблин на любви всей своей жизни. Вот не знаю почему, но еще не доходя до половины романа, я уже догадалась, кто зачинщик всех этих «загадочных» отравлений. Интерес пропал. Логики в его поступках я не увидела. В, общем, разочарована и ожидала большего. Зачем нужно было растягивать на три тома?

И, да – ну очень не хватало Насти Каменской. Маринина без нее уже не воспринимается. Так что "Другую Маринину" уже больше читать не стану.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Странные эти люди - патологоанатомы...

IrinaVP
Каменскую люблю, не все, но много читала
shmvet
Да, Настя с сигаретой и чашкой кофе, Лесников, Коротков… Без этой компании Маринина скучновата)) А, еще ж "Колобок" их - Гордеев.
olgasmir
Занятно очень. Описали круто.
shmvet
Спасибо) Я старалась))