Отзыв: Отдых в г. Кемер (Турция) - Любимый район в Турции - очень зеленый и горный (+ много фото)
Достоинства: завораживающие пейзажи, климат, много хвойный деревьев.
Турция - одно из любимых мест отдыха наших соотечественников.
Море, солнце, всё влкючено:) Первое знакомство наше с Турцией было в 2006 году, начинали в Алании - если отдыхать в начале мая, но в Алании потеплее немного, чем в Кемере. Много песочных пляжей, для маленьких детей самое то.
Но Кемер, на мой взгляд, район более выигрышным по пейзажам. Климат чуть более мягкий, воздух отличный, очень и очень много зелени - особенно много хвойных - сосны, кедры, ели.
Район горный, пейзажи просто восхитительные, неописуемые, когда едешь с аэропорта, то от окна оторваться нет сил:)
Кратко плюсы:
- море очень чистое и прозрачное
- отличные пейзажи - кругом горы, сосны, кедры.
- от аэропорта ближе чем Алания, Белек, Сиде... Отели Кемера располагаются в 35-65 км от аэропорта. Мы отдыхали в районе Кириш - 61 км от аэропорта. В Алании отели от 200 км.
- тихий район
Некоторые интересные экскурсии намного ближе по расстоянию, чем, к примеру из Алании:
например,
1) историческая экскурсия (Демре-Мира Кеккова - мы ездили из Алании сюда) причем дорога очень длинная получилась из Алании, до Анталии 200 км, до Кемера и дальше.
2) отличная экскурсия - на самую высокую точку - гора Тахталы, отзыв про неё я уже писала, виды шикарные, можно посмотреть по ссылке:)
3) в Анталии не далеко до экскурсии - самый длинный туннель 131 метр и много фото по ссылке. Мы были а этом океанариуме дважды:)
Из минусов можно отметить, что нет песочных пляжей, пляжи песчано-галечные называются, но по факту мелкая галька.
В принципе и я и дети заходили нормально, можно спускаться с мостика сразу в море.
Но зато море чистое, прозрачное, можно плавать с маской:)
Фото по дороге Кемер-аэропорт:
Про этот остров на фото ниже рассказали интересную легенду. Проверяли верность жен. Если подозревали в измене - одевали всё золото на руки-шею и должна была доплыть до острова. Если доплыла - чиста, ну а ежели утонула, значит не судьба:)))
Район Кемер рекомендую к рассмотрению любителям природы - горы, облака, бурная растительность, море...
Кратко плюсы:
- море очень чистое и прозрачное
- отличные пейзажи - кругом горы, сосны, кедры.
- тихий район
например,
Но зато море чистое, прозрачное, можно плавать с маской:)
Фото по дороге Кемер-аэропорт:
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Любимый район в Турции - очень зеленый и горный (+ много фото) |
Мы отдыхали в самом Кемере, городок интересный.
То ли там и правда самые дешёвые отели Турции расположены (странно, почему же? ведь для этого нет явных причин), то ли дешёвые отели других регионов просто не предлагаются, но факт остаётся фактом.
А по поводу Казахстана, так у меня ассоциация по природе (горы - синее небо- хвойные деревья) Кемер напомнил Казахстан - район Борового... И в Казахстан еще хочу... красиво у вас.
Нынче в мае впервые поедем в Кемер, что ж, сравню с нашей природой, Кемер очень многие хвалят, если бы не репутация "самого дешёвого направления", мы давно бы уже там побывали хотя бы раз.
А если не Кемер, то какую курортную зону вы бы назвали относительно дешёвой? Ну вот по вашему личному опыту и знаниям.