Отзыв: Операция по удалению варикозного расширения вен - Все прошло хорошо, не нужно бояться.

Достоинства: Эффективно, не больно, быстро.
Недостатки: Страшненько.
Дорогие друзья, простите меня за мое отсутствие на сайте. Я исправлюсь.

Не ходила я по больницам и была здоровой.
Легла на плановое удаление варикозного расширения вен и во время обследования нашли целый букет. Начиная от повышенного давления и заканчивая сахарным диабетом. Но сейчас речь не об этом.

Так вот, легла я значит в отделение сосудистой хирургии. Назначили операцию. Я очень боялась, особенно боялась эпидуральной анестезии. Просила общий наркоз, но мне естественно отказали.

Настал страшный день, с утра я ничего не кушала и не пила. Шла в операционную как на казнь. Сделали анестезию, все хорошо вроде было. Только вот не сразу она меня взяла. Сразу страшно так стало, даже расплакалась. Помню, как мне в вену ввели что-то, проснулась уже в палате. Лежишь себе с задранной ногой и не чувствуешь себя по пояс, так пролежала около 5 часов. В памперсе.

Пришел врач, запретил мне вставать до утра. Кушать разрешили, но меня что-то подташнивало и я за все время выпила только пару глотков воды. Мне было трудно пролежать всю ночь в одном положении, но я сделала это. С утра сама встала и, не дождавшись врача, отправилась в туалет. Ну не могу я справлять нужду в памперс.
На следующий день делали перевязку, сказали все хорошо. Спросила, что мне сделали. Сказали что два небольших разреза и 21 прокол. Показали, как мне перевязывать ногу эластичным бинтом. А на следующий день меня выписали, дали направление к хирургу снять швы через 7 дней.

Швы через 7 дней сняли, заживает у меня конечно не особо хорошо, но виной тому сахарный диабет.
Ну а теперь об ощущениях. Да, было немного больно, но не так уж и сильно на самом деле. Терпеть можно.

Теперь все хорошо, нога не болит и не отекает. Только гематомы у меня долго заживают и шов один немного еще кровит.
Так что, не нужно бояться. Есть показания к операции – делайте операцию. Я теперь жалею, что не сделала раньше ее.

А вот и фотосессия:)

Перед операцией:

После операции:

Второй день. После перевязки:

Когда сняли швы:

варикозное расширение вен

Время использования 1 раз.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Все прошло хорошо, не нужно бояться.

black-cat-spb
Ну если исправитесь, тогда ладно)))
Не болейте, поправляйтесь!
Lubovillubovi
Добрый вечер.
Сама очень страдаю, но боялась идти к врачу. А почитала Ваш отзыв и решилась.
Только один вопрос, восколько обошлась операция?
А то мне надо обе ноги делать, справлюсь ли я…
Mashaniys
Операция полностью бесплатная. Я только купила эластичный бинт и чулок, но это на после операционный период уже. Не бойтесь, это не такая и сложная операция. Бояться нечего. Потом бегать будете:) Здоровья Вам:)
Lubovillubovi
Спасибо большое! И Вам здоровья!
Просто в наше время о бесплатных операциях можно только мечтать)))
А Вы из какого города?
iragelik
margoschenka
Julia-chiz
Скорейшего поправления.
К сожалению, если клапаны порушены и вены торчат, то только операция помогает. Никакие примочки и мази не спасут, только облегчить могут.
Подруга удаляла вену под коленкой через один маленький надрезик, но там и не так глобально было, знакомый тоже удалял вену от паха, постоянно мучился, там уже глобально, не спрашивала подробности, проходил реабилитационный период в компрессионном чулке, больше ничего не беспокоит.
Маму так и не уговорила, у нее вылез варикоз после родов, всю жизнь с ним. Я ей и компрессионные чулки для облегчения покупала, не носит, тяжело натягивать. Иногда случается тромбофлебит.
К счастью, у меня нет генетической предрасположенности к варикозу, не смотря на тромбофилию. Носила компрессионный трикотаж после тромбоза.
Огромное спасибо.
Шатенка Катрин
Выздоравливайте!
Варикоз у нас не редкость (((
Спасибо большое.
Честный детектив
У меня знакомая сделала операцию. Удалила лазером . Стоимость 50000 руб…
Mashaniys
Так дорого? Я читала около 30000 лазером.
Таня-Таня
Спасибо огромное.
AN-NUSHKA
Выздоравливайте, поправляйтесь!
Анечка:)
Ничего себе сколько проколов сделали. Скорейшего Вам выздоровления!
Спасибо :).
moonyda
Здоровья вам крепкого и легких ножек.
Mashaniys
Да, ножки действительно теперь легкие) Спасибо)
Любовь Морковь
Aleks3479
Здоровья вам!
Огромное спасибо :)
БонАмур
Всё будет хорошо! Здоровья!!!!
Nastyakhh
Выздоравливайте!) Операция платная?
Нет, бесплатная.
leno444ka666
Как всё наглядно , Вы молодец , что решились, теперь будете бегать !
Mashaniys
Куда я денусь :) Конечно буду бегать :)
LubluiNenaviju
перенес такую же операцию. сейчас напишу отзыв. скорейшего выздоровления.
Mashaniys
С удовольствием прочту :)
zombi
Здоровья Вам!
Вены это моя больная старая тема. Подобную операцию, только на левой роге делала когда мне было 30 лет. И вроде бы все было неплохо, но потом родила второго и вены опять вылезли. За последние 15 лет сделала много процедур мтнифлебэктомия, плюс заваривала вены и пр. Так что все знакомо, о чем Вы пишете =)
Mashaniys
Я читала Ваш отзыв. Надеюсь у меня не вылезет)
belka412
Здравствуйте! А можно чуть подробнее о минифлебэктомии? Мне тоже назначили операцию, но врач предлагает мне самой выбрать способ, мучаюсь, не знаю что лучше…
zombi
У меня есть отзыв о процедуре минтфлебэктомии, можно там почитать
Kleodeora
Какие синяки страшные! Выздоравливайте!
LilTurist
Для людей, не знакомых с медициной, выглядит действительно крайне жутко. Друзьям бы операцию я не посоветовал, пусть лучше друзья здоровые ходят. Вы тоже поправляйтесь!
Mashaniys
А почему бы не посоветовали?
LilTurist
Пусть лучше не болеют :)
Mashaniys
Это точно :) Но если есть показания - то операция необходима.
SannaK
выздоравливайте!
SunKiss
Поправляйтесь скорее! Тоже на днях планирую написать про свою операцию. Тоже лежала сутки в одной позе, но слава Богу, вместо памперса был мочеприемник с катетером. Очень удобно, совершенно не напрягало. Странно, почему у вас такие не ставят.
Mashaniys
По мне уж лучше памперс:)
Да ну, что вы…
Mashaniys
Мне после кесарева ставили мочеприемник. Так выдернули так все неаккуратно:(
SunKiss
Не повезло. Мне что вставили аккуратненько, что удалили - ничего не почувствовала. Зато лежала и даже не думала про туалет)
infekcia2008
Здоровья вам, здоровья и еще раз здоровья!!!
Огромное спасибо.
lepale007
будьте здоровы
ИришкаЛ
Как хорошо, когда пишут отзывы с такими фотографиями и подробным описанием, спасибо вам за это огромное! И, конечно же, здоровья!
Спасибо большое.
Mrs Grey
хорошо, что все в порядке, поправляйтесь!
Oleh2016
Здоровья вам и долгих лет жизни
champion-maks
проколы огромные! они стамеской что ли дырявили?
Mashaniys
Они не такие уж и огромные.
champion-maks
на фото в затянувшемся состоянии они кажется большими. мм 3-4
dimidrol
Поправляйтесь) Рад что Вы вернулись в строй)
Lanocka123
Фото впечатляют! Поправляйтесь скорее и в бой!))
Большое спасибо:)
Svetlana2410
Я пока не решилась на такую операцию
Почему? Страх?
Edwarddddd
здоровья!
Викуша 25
Мне тоже надо делать операцию. Во время беременности, а особенно после родов сильно повылазили вены. И уже начинают меня беспокоить. Но мне так страшно. Все оттягиваю.
belka412
А шрамов у Вас не осталось в итоге после флебэктомии? Мне врач в больнице предложил на выбор флебэктомию (бесплатно, но шрамы будут говорит), минифлебектомию (платно и только проколы, которые заживут) или лазер (платно, но возможны рецедивы).
Бледные точки
olgasergeevnaK
А в какой больнице вы делали операцию? И как зовут врача?
В Рязани. В в кардике. Седелкин А. Е
Albena2008
Надеюсь, что у Вас все хорошо. Как ваше самочувствие сегодня? И какой трикотаж носите, фирма?
gal7
Получается, лазерная операция вам бы не помогла? А мне вот лазер назначили через 2 недели. Не буду бояться.
NastikezK
Здоровья вам!