Отзыв: Фильм "Лед" (2018) - красивая история с характером

Достоинства: актеры, история
Недостатки: не хватает драматизма
Фильм под простым названием "Лед" не оставил и меня равнодушной. Наверно это не спортивный фильм, а история с сильным характером.

История одной маленькой девчушки Нади с огромным желанием стать фигуристкой. И благодаря этой самой вере и своему упорству она свою цель достигла.

Конечно, очень сложно добиваться успехов самой, одной, без родственников и без поддержки со стороны. Но скорее всего, такая ситуация больше закаляет и человек уже не обращает внимание на временные трудности. Так и в этом случае.
Первая часть фильма вообще рассчитана на жалость зрителя, в некоторых местах даже можно было пустить слезу.
А вот вторая... она не менее сложная и совсем не о спорте.
А как Вам пара фигуристка и хоккеист? Оказывается хоккеисты тоже умеют красиво танцевать. И это единственный фильм, в котором мне понравился актер Александра Петрова. А вот хоккеист из него такой же, как и фигурист.

Музыкальное сопровождение.
Очень необычно, даже не типично для такого жанра. Там где плакать нужно вставляют песни-караоке. Причем здесь слова песни "Я солдат, я недоношенный ребенок войны" у детей в спортивной школе. А на операционном столе? Этого момента я и не поняла. Может так разряжали обстановку? А мне бы хотелось больше драматизма.
Очень понравилась роль тренера Шаталиной в исполнении Марии Ароновой. Волевой и сильной женщины, где-то накажет, а где-то может и приласкать.
Не маленькую роль внесла и тетя Нади, за ее отношение на протяжении фильма меняется.
Данный фильм мне понравился. Сложная история, сложные отношение, вера в себя, в партнера, в близких людей - все это Вы увидите здесь.
Общее впечатление красивая история с характером

Oksi 87
не смотрела,но ради Петрова глянула бы.
leonew1
Надо посмотреть эту картину на досуге.
Morena86
случацно наткнулась по тв на прошлой неделе. Так, разик можно глянуть
Nattis
А я его не смогла досмотреть)
Русалоchка
Помню трейлер, который мне совсем не понравился. Поэтому фильм смотреть не стала.
ПолиПоли
Трогательный фильм.
elenamajorova69
посмотрю
Margocha58
Есть в планах посмотреть этот фильм!
Михриниса
не буду пожалуй смотреть
zizo1927
Очень качественное кино!
kat34
мне он понравился, но на один раз
Svetlana 75
Возможно посмотрю.
Mashaniys
Можно посмотреть.
Criolla
И фильм понравился , и роль Петрова я тоже оценила, как одну из лучших …
Morskaja ja
Смотрела)
Matilda88
а вот н емой жанр. нет желания его смотреть)
Дарья Шку
и мне понравился
DreemDeam
нормальное кино. с дочкой смотрели, ей понравилось, да так, что с тех пор Петров самый лучший:))
а музыкальный видеоряд не со "Стиляг" ли Тодоровского во все новые кино пытаются подобрать?не всё славно, но попытка всё одно славная.
iragelik
возможно, мне Петров здесь тоже понравился
33333-olga
Замечательный фильм)
Natalylav
Никак его не посмотрю
Nikita3553
вторая часть фильма прямо как сказка(((
dvoinyata 17
Еще не смотрела этот фильм
-tts
Интересненько
Люба Райс
Мне не очень понравился фильм. посмотрела, конечно))
Chibupelka
Сначала не понравился, а потом ничего так.)
evdoha
Нам он понравился. Смотрели с мужем, а потом дочка с подругами ходила.
Ярослава Мудрая
думаю, что посмотрю
Miss Pafos123
Начала смотреть,но так что то и не досмотрела
cherry-вишня
смотрела,нормальный )