Отзыв: Коржи бисквитные светлые "Русский Бисквит" - Вкусный тортик за 200 руб. - это реально! + Мой рецепт!

Достоинства: 1. Вкусные. 2. Недорогие. 3. Свежие. 4. Удобные в приготовление. 5. Мягкие. 6. В упаковке три коржа.
Недостатки: 1. Читать состав нужно с лупой, слишком мелко. 2. Состав постный.
Недавно была в "АШАНе" и увидела бисквитные коржи от "Русского бисквита" за 109 руб. с копейками. Прикупила сразу две упаковки и решила, что порой неплохо порадовать домашних выпечкой, а времени на готовку вечно не хватает. Готовые коржи показались мне лучшим решением всех проблем, и я не ошиблась!

Коржи продаются в герметичной упаковки, так что они свежие и несухие. Состав у них обычный, излишеств никаких, вполне себе такой постный состав, правда на этикетке написан он столь мелко, что еле-еле прочитала. В упаковке три коржа, светлого оттенка.

Я решила сделать постный тортик, всё-таки на дворе Великий пост, а кроме того, он выходит недорогим, но вкусным. В интернете нашла рецепт постного крема, пересказываю его вам, с учётом своего опыта.

РЕЦЕПТ шоколадно-бананового крема:

Что нужно купить, чтобы получился тортик как меня (см. фото ниже): 3 средних банана, плитку любого горького шоколада (без орехов и всяких добавок), 3 столовые ложки сахарного песка, 4-е свежие клубнички + 2 чайные ложки сока свежего лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: все три банана я очистила от кожуры, мелко порезала и блендером превратила их в пюре. Дальше поместила их в кастрюльку, поставила её на огонь, добавила туда 3-и столовые ложки сахарного песка, выдавила из лимона немного сока (около 2-х чайных ложек), 50-70 мл кипячёной воды и разожгла огонь. Тщательно помешивая (быстро подгорает), я добилась полного растворения сахарного песка. Дальше порубила половину шоколадной плитки на дольки и кинула их в приготовленную массу. Слабый огонь не выключаем, помешивая, я добилась полного растворения шоколада и образования единой массы, она получается довольно-таки полной, не растекается. Сняла с огня и чуток взбила венчиком, потом промазала ей все 3-и коржа, а сверху выложила красивый слой из 4-ёх нарезанных клубничек. Закрыла крышкой от коржей и поставила в холодильник на 2-а часа, чтобы хорошо впитался.

ИТОГ: Результат моих стараний вы можете увидеть на фото ниже, а вот вкус, увы, я передать не могу. Тортик получился невероятно вкусным, крем не приторным и сладким, а приятным, мягким и нежным. Стоимость общая всех моих затрат - это около 200 руб, даже чуть меньше, думаю, это себе вполне приемлемая цена за вкусность, которая у меня получилась. Коржи однозначно рекомендую, недорого, удобно и вкусно! Приятного всем аппетита!

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный тортик за 200 руб. - это реально! + Мой рецепт!

meriaelle
Красиво получилось!
просдоха
вообще класс! Какая вы молодец, а мне легче пойти готовый купить) Надо тоже так попробовать.
Кристина Кверт
Спасибо, для своих старалась))) Недавно покупала готовую "Сказку", стоила она 350 руб. почти, а крем оказался из маргарина((( Вкус уже получился не тот, да и денег жалко, потраченных на такую еду(((
Асекеево
Очень аппетитно получилось!!! Тоже иногда покупаю коржи!
NilovaIrina
Выглядит вкусно.
Svettik19
Очень вкусно выглядит!
Листва
Какая Вы умница!!! Изумительный результат!
Кристина Кверт
Спасибо! Я сама очень довольна.
Natalylav
Утащу в закладки, так вкусно и недорого получилось
Nezemnoy
Такой простой рецепт и такой эффектный пирог получился, здорово!
TochkaZreniya
Какая вкуснятина, я как раз не завтракала… Вот бы сейчас материализовать Ваш тортик! ;))
Кристина Кверт
Уже закончился, быстро съели))) Надо уже новый стряпать)))
champion-maks
Ляпота))
HelenCrow
Постный?) крем то да, а коржи?)
Кристина Кверт
Да и у коржей состав пустой, я в отзывы же писала.
HelenCrow
Я видела, что писали, только самого состава на фото нет. А у бискитнвных коржей яйца препологаются в рецепте.
cherry-вишня
какая красота
Milanix
Жаль такой в магазине не купишь готовый)
Dzgoyev2020
Ух как вкусно смотрится.