Отзыв: Отель "Villa Franka" 3* (Румыния, Сигишоара) - Чудесный вид из окна, кровать под балдахином, завтрак " органик" - советую!
Достоинства: Большой номер, тепло, чисто, цена и расположение. Хороший завтрак.
Недостатки: В целом нет.
Доброе время!
Для себя поняла, что выбираться из дома, пока есть несколько свободных дней или отпуск - лучше не летом. Если не собираться загорать - плавать у морского побережья, конечно.
А побродить и посмотреть - лучше осенью - весной - пока не так много людей и не жарко.
И посетить Трансильванию советую также весной. Нет этого густого трансильванского неподвижного зноя, меньше туристов, но появилась зелень и можно прогуляться по узким улочкам старейшего города Сигишоара, не заставленых столиками из ресторанчиков, спокойно.
Сигишоара - потому что, если вы выбрали Трансильванию, то обязательно побываете здесь - жемчужина этой части Румынии .
В Сигишоара есть много мест, где остановиться.
В этот раз старались мы показать Румынию друзьям - хоть какую - то часть этой интересной страны - и выбрали в Сигишоара трехзвездочный отель "Villa Franka".
Отель " Villa Franka" - трехзвездочный и некоторых привычных услуг здесь не стоит ожидать - вот какие услуги вам здесь предложат -
Но мне понравилось.
Расположение. В этом городе мы оставались с ночевкой пару раз и всегда у нас быль отель с видом на лес. В этот раз я уже приготовилась встречать рассвет с туманом, прячущим вампиров в лесу - именно такое впечатление складывается по утрам, глядя на туманный лес.
Но " Villa Franka" хоть и расположен в старом городе, но в другом месте и наши окна выходили на старинную часовую крепость. Поэтому, вид из окна вас не разочарует -
Найти отель довольно просто, но вход только с одной стороны со двора. Другой вход с проезжей части закрыт сейчас, но по домофону нам обьяснили, где можно припарковать машину и как к ним войти вообще.
Рядом же есть и публичная парковка, цены там символические.
Отель мы бронировали зараннее, пару раз админинистрация отеля присылала нам письма с просьбой подтвердить наше заселение.
Регистрация быстрая, персонал говорят на английском, и также на венгерском, немецком - это то, что я слышала.
Как я понимаю, отель состоит из двух старых домов. Наши номера в отдельном от администрации доме. В отеле есть уютный двор, там же и место для курения. Во дворе чисто и мне все понравилось.
Наши номера на третьем этаже. Дом очень старый и лифта нет.
Лестница достаточно крутая.
Полы деревянные и некоторые досточки скрипят - кого - то это может и раздражать и мешать, но мне этот скрип казался таким уютным и домашним.
Но " наш" коридор был светлым. Номера большие, наш был очень просторным.
И коридор, и ванная и сама комната. В номере жара - мы уде сами регулировали температуру.
О чистоте белья можно и не говорить - чистое, белое, отглаженное.
Занавески на кровати совсем не пыльные, хотя, признаюсь честно - я ожидала от них " пыльности". Но нет, все чистое и свежее.
В номере есть сейф,
Коридор в номере просторный, в нем же есть и отличный, очень вместителтный шкаф
Ванная комната самая обычная. Также очень чистая, ничего " изюмного", как в комнате, в ней нет. У нас была очень большая, с очень широкой и удобной ванной и душем.
Набор полотенец для двоих есть, вода от очень горячей до очень холодной, напор отличный. Ванная чистая, плесени и грязи нет.
В номере наших друзей ванная комната была чуть меньше и не было ванны - только душевая кабинка.
Все было продезинфицировано, неприятного запаха не было.
От номеров дают обычные ключи с красивым деревянным брелоком, карту для электричества и ключ от ворот - на ночь вход во двор закрывают и если пришли поздно, то открываем замок на воротах сами. Мы пришли часов в одиннадцать и ворота были еще открыты.
Стены в отеле расписаны и выглядит это интересно и даже напоминает старые времена, мне понравилось
Звукоизоляция здесь очень и очень " звукоизолирующая" - учитывая, что эти дома построены несколько веков назад, построены они из камня и толщина стен соответствующая - ничего не слышно, никакого шума. Плюс деревянные толстые двери.
Завтрак мы сначала не заказывали, потом решили не терять время и позавтракать здесь. Точную стоимость завтрака не знаю, наверное, 8 - 10 евро.
Но завтрак был очень вкусный, а предложенные варенья из молока и лепестков роз еще больше расположило меня к этой " Villa Franka". Завтрак хороший, кофе вкусный, сотрудники приветливые. Завтракать можно в отеле.
Где пообедать - поужинать? У отеля есть и ресторан, название аналогично названию отеля. Находится ресторан в другом месте. Гостям отеля предоставляют скидку. Говорят, там вкусно готовят, но мы там не были.
Буквально в нескольких шагах есть ресторан " La Perla". Кухня у них традиционная и европейская, вкусно - пожалуй, у них одни из вкуснейших папанаши в городе и чорба де бурта, уютно.
Есть одна особенность заведений общепита Трансильвании - порции там огромные! Если это сармале - один будет с ладонь взрослого мужчины, кусок мяса тоже подадут огромный и порция мамалыги с брынзой и сметаной удивит размером.
После завтрака в " Villa Franka" можно устроить чудесную прогулку - в здании ча совой крепости ( построена в тринадцатом веке) есть национальный музей. Оплата за вход чисто симфолическая - 8 лей, чуть меньше 2 евро.
Из музея поднимаетесь на самый верх часовой крепости - там можно рассмотреть и сам часовой механизм и окрестности. Рядом находится и небольшой музей оружия.
Сразу же, на площади есть и дом, в котором родился Влад Дракула, Цепеш. Представьте - этот герой, борец за независимость своей страны родился в тридцатых годах пятнадцатого века, а дома с того времени до сих пор живы и крепки!
Цены у " Villa Franka" не высоки - от 25 евро. Наш номер, если не ошибаюсь, стоил 33 евро. Это без завтрака.
Минусы - лично для меня - отсутствие халата и тапочек, только мыло в ванной.
В остальном, отель мне очень понравился и вернемся к ним еще раз.
Всем приятных путешествий!
В Сигишоара есть много мест, где остановиться.
Но мне понравилось.
Рядом же есть и публичная парковка, цены там символические.
Наши номера на третьем этаже. Дом очень старый и лифта нет.
Лестница достаточно крутая.
Но " наш" коридор был светлым. Номера большие, наш был очень просторным.
О чистоте белья можно и не говорить - чистое, белое, отглаженное.
В номере есть сейф,
Коридор в номере просторный, в нем же есть и отличный, очень вместителтный шкаф
Все было продезинфицировано, неприятного запаха не было.
Минусы - лично для меня - отсутствие халата и тапочек, только мыло в ванной.
В остальном, отель мне очень понравился и вернемся к ним еще раз.
Всем приятных путешествий!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Чудесный вид из окна, кровать под балдахином, завтрак " органик" - советую! |
Но из детских книг , у сказочных принцесс же были кровати с балдахином. Такие детские ассоциации у меня.
Аж XIX век вспомнился.
Но, конечно, главное, что чисто там!
А еще меня очень впечатлила кровать с пологом.)